Напиток мексики рецепт

April 2018 · 7 minute read
hot drinks

Мы собрали для вас рецепты полезных напитков, которые стоит попробовать этой зимой.

Питательный Атоле (Мексика)

На завтрак и ужин – очень питательный диетический напиток, успокаивает нервы и расслабляет.

Богат витаминами группы В, а также А, Е и РР, калием, магнием и фосфором. 

Атоле появился довольно давно, в период доиспанской Мексики и сыграл исторически важную роль в гостеприимстве, которое было и является отличительной чертой мексиканской культуры. Ацтеки убеждены, что готовность женщины к браку определяется ее умением готовить Атоле. С тех пор рецепт немного изменился, но напиток готовят до сих пор. Он наиболее тесно связан с Днем Мертвых, но его пьют круглый год на завтрак или ужин.

Рецепт Атоле

Атоле можно приготовить из различных ароматных ингредиентов, но в традиционном рецепте есть кукурузная мука (маса-харина), вода, молоко, корица и ваниль. Он также может быть подслащен коричневым сахаром, но более аутентичен с пилончилло, который является неочищенным, чистым сахарным тростником.

Ингредиенты

  • ½ стакана маса-харина (кукурузная мука, используемая для приготовления лепешек тортилья, начос, закусок) 
  • 3 cтакана воды
  • 1 cтакан молока, 2% или цельного
  • 4 столовые ложки пилончилло или коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Способ приготовления

  • В средней кастрюле смешайте маса-харина, воду, молоко, пиночилло (или коричневый сахар) и корицу. Взбейте смесь до однородной массы. Доведите до кипения на умеренно большом огне, часто помешивая.
  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте смесь в течение 5-10 минут, часто помешивая.
  • Снимите атоле с огня и вмешайте ваниль. Подавайте горячим или теплым с щепоткой корицы.

Маття или матча (Япония)

Матча – завтрак и когда хотите, если нужно взбодриться!

Свойства матчи поразительны! Чай матча – это богатый источник антиоксидантов и полифенолов. Польза от одной чашки чая матча равна 10 чашкам заваренного зеленого чая. Например, уникальная аминокислота теанин в составе активно стимулирует активность мозга, повышает умственную работоспособность и снижает умственную утомляемость, а также помогает восстановлению после интенсивных нагрузок.

В последние годы матча стал очень популярным во всем мире. Матча, который буквально переводится как «порошкообразный чай», стал распространяться, когда буддийский монах Эйсай впервые привез семена зеленого чая из Китая в Японию в 1191. Эйсай также представил философию дзэн-буддизма стране, поэтому напиток получил тесную связь с духовность. Он часто встречается в традиционных чаепитиях, которые до сих пор практикуются. Его популярность за пределами кругов дзэн-буддистов более тесно связана с его преимуществами для здоровья, потому что матча единственный необработанный чай, поэтому он содержит больше питательных веществ, чем другие чаи.

Как заваривать чай матча

Матча – один из последних трендов, получивших широкую популярность, поэтому его можно встретить, где угодно. Матча-латте является, пожалуй, самым простым и распространенным рецептом, для которого требуется только молоко, сахар и, конечно, сам чайный порошок.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. зеленого порошка матча
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 300 мл горячего молока

Способ приготовления

  • Положите ложку порошка матча и сахар в кружку или чашку.
  • Добавьте теплую воду и перемешайте ложкой или с венчиком до образования гладкой темно-зеленой пастой, без комков.
  • Нагрейте молоко в маленькой кастрюле и вылейте в кружку.
  • Перемешайте содержимое до однородного и светло-зеленого цвета. Готово.

Горячий Тодди (Шотландия) от простуды

Горячий напиток Тодди с виски, водой, медом и специями в Шотландии принимают в качестве лекарства от простуды.

Название напитка происходит от английского произношения слова tārī (язык Хинди), которое означает холодный кисломолочный напиток, который готовили в Индии. Англичане тоже стали готовить такой напиток. По мере роста популярности Тодди, он переместился через Атлантику в Южные Соединенные Штаты, где владельцы плантаций сделали свою версию со специями, сахаром и ромом. «Горячая» версия этого напитка пришла из Шотландии, хотя горячий напиток, содержащий виски, воду, мед и специи, использовался как лекарство от простуды. В 1700-х годах американская и шотландская версии напитка слились воедино, что привело к появлению окончательного варианта, который готовят в наше время.

Рецепт

Рецепт Горячего Тодди может варьироваться в зависимости от выбранного ликера. Чтобы воссоздать шотландский напиток, вам понадобится мед, горячая вода, лимон, корица и виски.

Ингредиенты

  • 50 г коньяка, виски или рома
  • 1 столовая ложка меда
  • 25 г свежего лимонного сока (около 1/4 лимона)
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 чайный пакетик

Способ приготовления

  • Нагрейте воду в чайнике.
  • Залейте чайный пакетик горячей водой и позвольте настояться около 3 - 5 минут.
  • Пока вы завариваете чай, нагрейте свою кружку или стакан, наполнив его теплой водой.
  • Как только стакан нагреется, вылейте воду и добавьте на дно мед.
  • Добавьте ликер и выжмите сок четверти лимона.
  • Когда чай будет готов, вылейте его в кружку с остальными ингредиентами и перемешайте.

Масала чай (Индия)

Пряный согревающий напиток на основе чая и молока. 

Масала  обладает не только согревающими, но и тонизирующими, а также иммуномодулирующими свойствами.

Появление масала-чая датируется тысячами лет, поэтому попытка найти его точное происхождение практически безнадежна. Общепринятая история звучит так: 9 000 или 5 000 лет назад в Таиланде или Индии король создал масала-чай, как очищающий напиток. В то время не было последовательного рецепта, и это было просто произвольное сочетание специй. Когда в 1835 году прибыли британцы, они привезли с собой черный чай и смешали его с напитком. Масала-чай по-прежнему готовится в основном со специями, но когда черный чай стал доступным благодаря усовершенствованным технологиям в 60-х годах, он стал центральным ингредиентом.

Масала: как готовить

Найти аутентичный масала-чай за пределами Индии не так-то просто. Вариаций множество, однако в традиционном masala chai есть гвоздика, стручки кардамона, корица, имбирь, перец, черный чай и другие специи.

Ингредиенты

  • 4 гвоздики
  • 2 кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки черного чая

Способ приготовления

  • В ступке раздавите гвоздику, стручки кардамона и корицу или используйте кофемолку.
  • Перенесите измельченные специи в небольшую кастрюлю, добавьте воду, имбирь и перец и доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  • Добавьте молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Уберите с огня и добавьте чай.
  • Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
  • Перемешайте чай, затем процедите прямо в чашки. Наслаждайтесь!

Грог (Великобритания)

Грогу согреет, расслабит, снимет напряжение, расширив сосуды. Хорош особенно при первых признаках простуды, при переохлаждении, обморожении, при упадке сил или усталости. Горячий грог можно назвать общеукрепляющим и антисептическим напитком, в умеренных дозах, конечно.

Британский Грог назван в честь британского адмирала Эдварда Вернона, которого звали Старый Грог, потому что он всегда носил плащ из ткани. Во всяком случае, Вернон давал своим матросам ром, чтобы предотвратить цингу, хотя, как оказалось позже, ром никоим образом не предотвращает цингу. Однако ром заставляет матросов меньше жаловаться. 21 августа 1740 года Вернон издал приказ капитана № 349, в котором было объявлено, что весь ром будет разбавляться водой, чтобы растянуть его на более длительный период. Не будучи слишком жестоким, он разрешил матросам покупать сахар и лаймы, чтобы придать напитку вкус. По-видимому, им это действительно понравилось, поэтому люди продолжают пить «Грог» и сегодня.

Рецепт грога

Грог прошел некоторые усовершенствования с 1740 года, но основные ингредиенты не поменялись.

Ингредиенты

  • 50 грамм темного рома
  • Свежий сок лайма (20 грамм)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 100 грамм горячей воды
  • Долька апельсина и палочка корицы

Способ приготовления

  • Смешайте ром, сок лайма, коричневый сахар и горячую воду в кружке.
  • Украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.

Часуйма или По Ча (Тибет) – чай с маслом

По Ча​  калорийный напиток считается очень полезным: питательным и бодрящим.

Жителям Европы и Америки кажется странным, что в чай добавляют масло. Однако в Тибете, где часто холодно, а люди живут высоко в горах, такой калорийный напиток считается очень полезным. Вот почему они пьют По Ча, который буквально переводится как чай с маслом яка. История происхождения неизвестна, но этот напиток является важной частью тибетской культуры. Помимо своих полезных свойств, чай с маслом является основным символом гостеприимства. Обычно он выпивается за один глоток, а хозяин сразу наполняет чашку, чтобы она никогда не была пустой.

Рецепт

В Тибете напиток готовят из молока и масла яка. Существует также особый вид черного чая, который используется только в этой стране. Поэтому мы рекомендуем приготовить этот напиток с ингредиентами, доступными в нашей стране.

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • Обычный черный чай (2 чайных пакетика)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана молока

Способ приготовления

  • Сначала доведите до кипения четыре стакана воды.
  • Положите два пакетика с чаем или две столовые ложки сыпучего чая в воду и позвольте воде кипеть еще в течение 2-х минут. (Некоторые тибетцы любят чай полегче, поэтому используют только один чайный пакетик. Другие любят покрепче, поэтому используют 3 пакетика).
  • Добавьте четверть чайной ложки соли.
  • Выньте чайные пакетики или, если вы используете сыпучий чай, процедите его.
  • Добавьте треть или половину чашки молока или чайную ложку сухого молока.
  • Теперь выключите печь.
  • Перелейте свою чайную смесь вместе с двумя столовыми ложками масла в блендер.
  • Измельчайте смесь в течение двух или трех минут. Готово!

Читайте также:

Если вы приобретаете дорогую вещь, то имеете право потребовать копию сертификата, лицензии. Копии этих документов только в том случае не фальшивки, если они заверены держателем подлинника, нотариусом или органом, выдавшим сертификат. Обратите внимание на срок действия предоставленных документов. Отказ предоставить необходимые документы — первый признак того, что дело нечисто, а значит, вас ждут неприятности. Откажитесь от покупки.`


Previous Post: Холодец из свиной ноги и окорочка рецепт
Next Post: Как приготовить мясной соус с картофелем