Мясной рулет с картофелем рецепт с фото

June 2018 · 6 minute read

Очень хотелось приготовить из свинины блюдо, которое будет радовать глаз, душу и желудок. Желательно еще, чтобы не очень заморачиваться по этому поводу. Как всегда: все и сразу! 😀 Вот и родилась идея приготовить рулет из свинины с грибами. На первый взгляд кажется, что мороки будет хоть отбавляй, но на самом деле все делается довольно просто и требует не так уж и много активного времени. А результатом можно гордиться и уж поверьте, радоваться будут не только Ваши глаза, а и всей вашей семьи или гостей. Я в который раз убедилась, что грибы неимоверно вкусно сочетаются с сыром и мясом: будь то курица или свинина. Поэтому смело советую всем — приготовьте такой рулет – не пожалеете!

Продукты:

  • Свинина – 450 грамм;
  • Грибы (вешенки) – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Для начала подготовим мясо. Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной примерно 0,5-0,8 см. Рулет из свинины с грибами Хорошо посолить и поперчить Рулет из свинины с грибами Хорошо перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по мясу. И отбить кухонным молоточком с двух сторон. Хорошо это делать с помощи пищевой пленки. Рулет из свинины с грибами Теперь займемся начинкой. Грибы хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом 50х50. Жарить до приобретения грибами румяной корочки. Рулет из свинины с грибами Лук порезать на мелкие кубики. Рулет из свинины с грибами Добавить в грибы и перемешать. Рулет из свинины с грибами Посолить, поперчить и при необходимости добавить сливочного масла. Жарить до золотистого цвета лука, помешивая время от времени. Рулет из свинины с грибами Расстелить фольгу и равномерно уложить отбивные так, чтобы не было промежутков (своеобразный паззл). Рулет из свинины с грибами Сыр натереть на мелкой терке. Рулет из свинины с грибами Частью сыра слегка присыпать отбивные. Рулет из свинины с грибами Затем выложить грибы в один слой. Рулет из свинины с грибами Сверху снова слегка присыпать сыром. Рулет из свинины с грибами Аккуратно с помощью фольги завернуть тугой рулет и закрутить края. Затем расстелить еще один слой фольги и завернуть еще раз. Выложить на противень (у меня получился такой вот длинный рулет…бывает…) и выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут. Рулет из свинины с грибами По истечении времени вынуть рулет из духовки и ножницами разрезать фольгу посередине, как бы открыть рулет. Рулет из свинины с грибами Не убирая фольгу сделать сверху сырную шапку и снова поставить в духовку минут на 10 до того момента, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Рулет из свинины с грибами Рулет переложить на блюдо и подавать на стол. Рулет из свинины с грибами

Рулет в некоторых местах получается немного треснутым, но это замечательно скрывается сырной шапкой. Также из-за наличия небольшого количества сыра внутри, грибы хорошо держатся в рулете и не выпадают. Можно смело нарезать на кусочки острым ножом.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Приготовление



1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины. А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса.


2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с мясным фаршем.


3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока, оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками, чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова.


4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.




5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.


6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут, и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла.


7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом. Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не образовались пустоты.




8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного отступив от краев мясного пласта.


9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте. Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите. Обязательно приготовьте и этот


10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!

1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины. А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса.2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с мясным фаршем.3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока, оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками, чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова.4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут, и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла.7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом. Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не образовались пустоты.8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного отступив от краев мясного пласта.9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте. Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите. Обязательно приготовьте и этот куриный рулет с желатином в пищевой пленке 10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия.

Стеклокерамические плиты обычно комплектуются скребками и средствами по уходу, a если скребок сломался, из положения можно выйти с помощью одноразового бритвенного станка и средства для мытья окон.

свинина в духовке Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через чесночницу. К чесноку добавьте смесь перцев, трав, специй и соль на свой вкус. Свиную брюшину хорошо помойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажных полотенец. Мясо натрите смесью из чеснока и специй. Затем плотно сверните мясо в рулет и обмотайте кулинарной ниткой.

свинина в духовке Выложите рулет на смазанный постным маслом противень, немного сбрызнете само мясо растительным маслом.Запекайте рулет в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до готовности в течение 1,5 часа.

По истечении этого времени, достаньте свиной рулет из духовки, выложите его на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или паста.
Приятного аппетита!


Previous Post: Рецепт армянского хачапури
Next Post: Суфле из телятины рецепт