Мягкое печенье с кокосом рецепты с фото

April 2018 · 5 minute read

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

Основываясь на своем опыте, хочу сказать, что намного лучше использовать вместо сахара сахарную пудру, от этого печенье становится просто нежнейшим, да и время приготовления немного сокращается. Сливочное масло и яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если Вы готовите сразу двойную или тройную порцию, то яйца в тесто нужно добавлять по одному. Добавили одно яйцо и хорошо вмешали его в масляную смесь (лучше для этого использовать миксер), затем добавляете второе и перемешиваете. Вбивать яйца лучше всего не сразу в тесто, а в небольшую емкость по одному, а уже потом переливать в тесто. Так Вы не испортите тесто если вдруг Вам попадётся тухлое яйцо.

Сразу скажу, что тесто рассчитано на небольшую порцию печенья всего 15-20 шт. небольших печенюшек. Так что если Вы хотите приготовить много кокосового печенья, то советую удвоить или утроить количество ингредиентов.

У каждой из нас своя духовка, а, как известно, к каждой духовке нужен свой подход и не во всех духовках одинаковая температура. Поэтому если Вы готовите это печенье впервые, лучше не отходите далеко от духовки и периодически поглядывайте, как там дела. Приятного Вам аппетита! Печенье действительно очень вкусное, особенно если Вы любите кокос.

Если обычных печенек Вам мало, то можно проявить фантазию. Например, окунуть половинку печенья в растопленный шоколад или помазать печенье снизу густым джемом и прилепить к нему второе печенье - у Вас получится шарик из печенья. Можно в каждую печеньку положить в середину орешек или кусочек шоколада. Экспериментируйте и Вы обязательно создадите свой неповторимый рецепт печенья.

Можно воспользоваться вот этим рецептом кокосового печенья:

А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Сыроедческое печенье с кокосомОчень мне нравилось в свое время покупное кокосовое печенье «Кокосанка».

Если вы тоже разделяете мой интерес к такого рода сладостям, то у меня для вас хорошая новость – живое печенье с кокосом по моему рецепту не просто не отличается от магазинного, оно – лучше 🙂

Никаких «вредностей» — сплошные польза и удовольствие!

Конечно, вместо свежего кокоса, можно приготовить такое же печенье с кокосовой стружкой. Но, надеюсь, прочитав мою статью о кокосах для вас не составит особого труда использовать живой кокос и все его целебные свойства.

Ингредиенты:

-кокос – 1 шт.

-финики – 8 шт. или по вкусу

-куркума – по вкусу

Способ приготовления:

Свежий кокос размолоть в блендере. Добавить 1 – 1/5 ст. воды. Снова промолоть. Отжать мякоть.

Выделившееся в процессе живое кокосовое масло можно смешать с получившейся кокосовой массой – тогда печенье получится более жирным, или использовать в других рецептах и/или в косметических целях.

Кокосовый сок и отжатое кокосовое молоко можно просто выпить, или использовать в других рецептах. Например, сделать молочный коктейль.

Финики размять в ступке до состояния пасты. Добавить мякоть кокоса, куркуму (для цвета и легкого аромата). Тщательно перемешать.

Если вы делаете печенье с кокосовой стружкой, то в магазинную кокосовую стружку нужно добавить необходимое количество воды.

Из получившегося рассыпчатого, но влажного «теста» руками сформировать печенье. Я сделала в форме пирамидок, чтобы оно максимально походило на мое любимое магазинное 🙂

Разместить печенье с кокосом на листах дегидратора. Сушить около 3-3,5 часов при температуре 40С. Печенье должно подсохнуть сверху, но остаться влажным и сочным внутри.

Если нет дегидратора – посушите печенье в духовке на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей духового шкафа.

Оформление:

Вынуть печенье, выложить на тарелку и дать полностью остыть. Кушать, как всегда, с удовольствием 🙂

Приятного аппетита!

Для нанесения на спину средства для загара. Решили пойти загорать, а некому помазать спинку солнцезащитным кремом ?:) Как это некому, а валик для малярных работ на длинной палочке для кого ?:)))





Ну а в еде, особенно в десертах, я очень рада видеть кокос и затем его чувствовать. Кокосовая стружка, продаваемая в наших супермаркетах — только отдаленно напоминаем настоящий вкус экзотического фрукта. Если честно, свежим я никогда его не ела и не могу сравнить натуральный вкус со стружкой из пакетика.

Тем не менее, сегодня у нас на столе кокосовое печенье к чаю. Делюсь и с вами замечательным рецептом печенья.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г маргарина или сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 3 яйца

  • 100 г кокосовой стружки

  • 2 ч.л разрыхлителя

  • 300 г муки (у вас количество может быть другим)

  • 1 ч.л апельсиновой цедры


Время приготовления: 30 минут.

Сложность: минимальная.

Начинаем приготовление с того, что смешиваем размягченный маргарин и сахар.



Вводим по одному яйца, вымешиваем смесь до однородности.



Всыпаем кокосовую стружку.



Разрыхлитель перемешиваем с мукой, небольшими порциями добавляем в масляно-яичную смесь. Апельсиновую цедру кладем последней.



Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в виде палки.



Ножом или скребком для теста разделяем тестяную палку на части, шириной около 1.5 сантиметра.


 
Соединяем концы овала, получаем вот такие симпатичные фигуры:



Выкладываем готовые к выпечке изделия, разогреваем духовку на 180 градусов. 



Выпекаем около 20 минут. Подаем с чаем, ягодным компотом, квасом, йогуртом или с тем, чего хочется.

Хрустящее, с выраженным кокосовым вкусом печенье. Такой вариант выпечки обязательно понравится и детям, и взрослым. Безусловно, без любви к кокосу тут не обойтись. Я большая любительница всего кокосового и даже однажды приобрела туалетную воду с таким ароматом. Какая же она отвратная оказалась, скажу я вам. Эта водичка теперь работает у меня ароматизатором квартиры. На себе я данный запах не выношу совершенно.Ну а в еде, особенно в десертах, я очень рада видеть кокос и затем его чувствовать. Кокосовая стружка, продаваемая в наших супермаркетах — только отдаленно напоминаем настоящий вкус экзотического фрукта. Если честно, свежим я никогда его не ела и не могу сравнить натуральный вкус со стружкой из пакетика.Тем не менее, сегодня у нас на столе кокосовое печенье к чаю. Делюсь и с вами замечательным рецептом печенья.30 минут.минимальная.Начинаем приготовление с того, что смешиваем размягченный маргарин и сахар.Вводим по одному яйца, вымешиваем смесь до однородности.Всыпаем кокосовую стружку.Разрыхлитель перемешиваем с мукой, небольшими порциями добавляем в масляно-яичную смесь. Апельсиновую цедру кладем последней.Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в виде палки.Ножом или скребком для теста разделяем тестяную палку на части, шириной около 1.5 сантиметра.Соединяем концы овала, получаем вот такие симпатичные фигуры:Выкладываем готовые к выпечке изделия, разогреваем духовку на 180 градусов.Выпекаем около 20 минут. Подаем с чаем, ягодным компотом, квасом, йогуртом или с тем, чего хочется.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!


Previous Post: Шоколадный торт рецепты с фото пошагово вкусные
Next Post: Рецепт варенье черешни