Морской коктейль вок лапша рецепт

June 2018 · 4 minute read

Если вы будете регулярно пить клюквенный сок и есть чернику, это поможет вам избежать инфекций мочевыводящих путей.

Лапша с морепродуктами по-китайски



Приготовил: 

Яна Горностаева

 

05.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин 05.07.2016Время приготовления:1 ч. 0 мин

Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.



Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 Грамм (лапша рисовая)
  • Морепродукты — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лапша с морепродуктами по-китайски"

Лапша с морепродуктами по-китайски - фото шаг 1

Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.

Лапша с морепродуктами по-китайски - фото шаг 2

Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.

Лапша с морепродуктами по-китайски - фото шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.

Лапша с морепродуктами по-китайски - фото шаг 4

Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.

Лапша с морепродуктами по-китайски - фото шаг 5

В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Лапша с морепродуктами по-китайски:

4

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожий видеорецепт "Лапша с морепродуктами по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Подборки рецептов:



Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

29 Янв 2011 14:27

Распечатать сообщениеФото
Фото
рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)
1 болгарский перец
1 небольшая морковь
2 больших горсти стручковой фасоли (предварительно разморозить залив кипятком на минутку и по желанию нарезать)
цветная капуста по желанию(если свежая,то предварительно отварить около 7 мин в кипящей воде.а с заморож поступить так же как с фасолью)
3 зубчика чеснока
пол маленькой луковички
ассорти морепродуктов около 200-300гр(я взяла мидии,салатный гребешок и морской коктейль.предварительно разморозить залив кипятком на минутку)
раст масло
соль и смесь перцев

На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь,лук,болгарский перец,чеснок (овощи лучше резать "соломкой").Добавляем фасоль с морепродуктами,приправляем и тушим до выпаривания жидкости(периодически помешивая)
Фото

В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть

Нарезаем лапшу ножницами(можно не резать)и добавляем в сковороду к остальным продуктам.Добавляем немного раст масла и жарим на макс огне около 5-7мин постоянно помешивая.

Очень вкусно с соевым соусом
Фото

рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)1 болгарский перец1 небольшая морковь2 больших горсти стручковой фасоли (предварительно разморозить залив кипятком на минутку и по желанию нарезать)цветная капуста по желанию(если свежая,то предварительно отварить около 7 мин в кипящей воде.а с заморож поступить так же как с фасолью)3 зубчика чеснокапол маленькой луковичкиассорти морепродуктов около 200-300гр(я взяла мидии,салатный гребешок и морской коктейль.предварительно разморозить залив кипятком на минутку)раст маслосоль и смесь перцевНа небольшом кол-во раст масла обжарить морковь,лук,болгарский перец,чеснок (овощи лучше резать "соломкой").Добавляем фасоль с морепродуктами,приправляем и тушим до выпаривания жидкости(периодически помешивая)В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнутьНарезаем лапшу ножницами(можно не резать)и добавляем в сковороду к остальным продуктам.Добавляем немного раст масла и жарим на макс огне около 5-7мин постоянно помешивая.Очень вкусно с соевым соусом

Вок Фирменный - бесплатная доставка пиццы Смайл Пицца!

Вок Фирменный

10

Креветки тигровые, бекон, перец болгарский, помидоры черри, лук – порей, свежий огурец, соус «Терияки», соус «Устричный»

ветчина и королевские креветки, обжарены в смеси из соусов «Терияки» и устричного соуса, с большим количеством овощей: перчик болгарский, помидоры Черри, лук-порей, свежий огурчик – очень вкусно. Такого вы больше нигде не попробуете – это наш фирменный рецепт.

подробнее >

Товар добавлен в корзину


Previous Post: Торт снежная горка рецепт
Next Post: Дрожжевые пирожки с тыквой рецепт с фото