Молочный коктейль сникерс рецепт

June 2018 · 3 minute read

Чтобы кафель заблестел, отполируйте его кашицей из воды и зубного порошка, взятых в равных частях, a затем протрите сухой мягкой тканью.

коктейль сникерс

Шоколадно-молочный коктейль Сникерс создан для любителей этого знаменитого батончика и милкшейков. То лакомство порадует своим вкусом сладкоежек и освежит прохладой в жаркий день. Рецепт приготовления незамысловат. Приготовить его можно если неожиданно пришли гости и хочется приятно их удивить. Это очень сытный напиток, который может заменить десерт.

рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 80 г.
  • Сливки — 100 г.
  • Пломбир – 200 г.
  • Шоколадный сироп – 2 ч. л. или тёмный шоколад
  • Карамельный сироп – 3 ч. л.
  • Батончик snickers – 1 шт.
  • Арахис для украшения – 1 ст. л.

приготовление

Как готовить:

  1. Для начала определитесь, будете ли вы использовать в рецепте готовый шоколадный сироп. Если нет, то приготовьте его самостоятельно. Для этого немного тёмного шоколада растопите на водяной бане и добавьте сливки. Мешайте до однородности и снимите с огня.
  2. Мелко порубите батончик Сникерс. Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобиться, чтобы добиться однородности коктейля.
  3. В чашу блендера положить измельчённый батончик, пломбир, залить сливками и шоколадным и карамельным сиропами. Взбивайте до момента, когда кусочки не будут заметными. Время от времени подливайте молоко, таким образом вы можете регулировать густоту жидкости.
  4. Такой напиток нуждается в достойной презентации. Возьмите специальный высокий стакан – так называемый highball glass, вы часто их видите в кафе. Разлейте приготовленный милкшейк по стаканчикам. Отлично дополнят картину красивые пластиковые трубочки.
  5. По желанию можно потратить ещё немного времени на украшение коктейля. Используйте остатки сливок, взбейте их до крепких пиков. На это может уйти много времени, поэтому, чтобы ускорить процесс, можете воспользоваться магазинными сливками. Аккуратно выкладывайте их воздушной шапочкой, сверху присыпьте измельчённым арахисом. Слегка обжарьте орехи, так раскроется богатый ореховый аромат, который соблазнит даже тех, кто дорожит своей фигурой.
  6. Напиток с шоколадом сникерс нужно подавать сразу после приготовления, чтобы он не потерял вкусовых качеств.

девушка

Что нужно знать

Перед тем как готовить коктейль, охладите молоко и сливки. Это позволит сохранить температуру мороженого и освежающий напиток дольше останется холодным.
Калорийность одного батончика «Сникерс» составляет примерно 250 ккал, поэтому напиток получится сытным. Лучше готовить его из точного расчёта порций на человека. В противном случае жидкость может потерять свой вкус и испортиться.
Коктейль моментально восполнит запасы энергии и сил.
Ингредиенты в рецепте противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом и аллергией.
На 5 порций напитка уходит примерно 2 больших батончика Сникерс.
Для приготовления коктейля выбирайте жирные сливки (не менее 33%). От их плотности зависит консистенция будущего милкшейка.





Этот коктейль можно готовить, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. При условии, что в нём должны быть обязательными молоко, шоколад, карамель и арахис – это главные составляющие знаменитого батончика. А вот густоту, температуру и сладость регулируйте сами. То же самое и с украшениями – можете поместить на край стакана красиво нарезанный кусочек Сникерса или печенья, на взбитые сливки можно насыпать цветных драже или воздушных колечек, облить сиропом. Главное, что теперь вы знаете, какой десерт станет настоящим украшением стола и понравится всем – и детям, и взрослым.

getchocolaterecipes.ru

На дно каждого из стаканов, наливаем карамель, ставим в холодильник на 5-8 минут (для того, чтобы карамель и шоколад не смешались).
Молочный шоколад растапливаем и полностью остужаем.
Достаём стаканы с карамелью, вливаем шоколад в каждый из стаканов, снова ставим в холодильник на 10 минут.

Все мои друзья неустанно вспоминают эти кофейные коктейли. Я замораживаю оставшийся утренний кофе в формочках для льда, и всегда имею запас этих кофейных кубиков в морозилке. Перед тем как наполнить коктейлем стаканы/ бокалы, на дне стакана можно сделать всякие разные завитушки шоколадным сиропом. Украсить сверху взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Автор рецепта: WENDYCAIN


Previous Post: Рецепты пиццы на кефире с дрожжами
Next Post: Рецепт теста для пиццы из минералки