Медовый торт в мультиварке рецепт с фото

May 2018 · 4 minute read

4,5

5

38

вторник, 31 марта 2015 г.

Рецепт простой и вкусной домашней выпечки – приготовим ароматный медовый пирог в мультиварке. Можно смело сказать, что это рецепт выпечки для начинающих, так как готовится пирог очень просто и получается всегда.

Готовый медовый пирог будет очень нежным, воздушным и пушистым. Он просто тает во рту! Очень вкусно со стаканом молока или чашкой чая. А еще он невероятно ароматный: молотая корица – это отличный натуральный ароматизатор. Делать помадку или нет – решать вам.

Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но и духовке. Печем его около часа при 180 градусах.

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата — то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа 30 минут

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы приготовить медовый торт в мультиварке, вам понадобятся:

Для бисквита:

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши

Для крема:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами я использовала грецкие орехи и бананы.

Medovii-tort-v-multi-1

Как приготовить торт в мультиварке

    Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

    Medovii-tort-v-multi-2

    В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

    Medovii-tort-v-multi-3

    Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

    Medovii-tort-v-multi-4

    Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

    Medovii-tort-v-multi-5

    Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

    Medovii-tort-v-multi-6

    Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

    Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

    Medovii-tort-v-multi-7

    Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

    Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
    В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

    Medovii-tort-v-multi-8

    Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

    Medovii-tort-v-multi-9

    Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

    Medovii-tort-v-multi-10

    Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

    Medovii-tort-v-multi-11
    Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

    Medovii-tort-v-multi-12

    Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

    Medovii-tort-v-multi-13

    Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

    Medovii-tort-v-multi-14

    Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

    Medovii-tort-v-multi-15

    Medovii-tort-v-multi-itog-4

    Medovii-tort-v-multi-itog-1

Зачастую искусственный загар кожи является причиной неравномерного осветления кожи, то есть наличия пятен. Чтобы этого избежать необходимо воспользоваться пищевой содой, небольшое количество которой наносится на проблемные участки посредством губки.

Этот рецепт Медовика для меня идеален. В нем используется заварной шоколадный крем с какао без добавления сгущенки или сметаны (простите, любители сметаны!) Без преувеличения скажу - это лучший рецепт Медовика! В продаже и в жизни не встречал Медовик в таком исполнении. Решил восполнить этот пробел. Приятного аппетита!

Автор рецепта: АлександрКузнецов


Previous Post: Рецепт кабачковой икры с помидорами и чесноком
Next Post: Как приготовить большой квадратный медовый торт