Медовик торт в силиконовой форме рецепт

April 2018 · 8 minute read

Процесс приготовления

Торт «Медовик» знают, помнят и любят все с детства. В моей семье его готовили на все праздники, так как продукты для медовика всегда были под рукой и их всегда можно было купить в магазине, даже в советское время. Этот вариант рецепта я встретила несколько лет назад у одного шеф-повара. Торт получается очень вкусным и нежным. Теперь это наш любимый вариант. Попробуйте приготовить, возможно, вам тоже понравится.


Для приготовления торта «Медовик» на водяной бане нам понадобятся продукты по списку. Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для торта «Медовик» на водяной бане


Первым делом приготовим крем для торта. В сметану (не менее 20% жирности) добавить стакан сахара, цедру и сок половины лимона. Взбить крем, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить коржи.

Взбить сметану с сахаром


Яйца с сахаром взбить до однородного состояния.

Соединить яйца с сахаром


Масло нарезать на кусочки, поставить на 30 секунд в СВЧ.

Взвесить сливочное масло


Добавить размягченное сливочное масло в яичную смесь, еще раз хорошо взбить.

Добавить сливочное масло и взбить


Поставить смесь на водяную баню минут на 5-7. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, но не кипятить, иначе яйца свернутся.

Поставить смесь на водяную баню


Снять смесь с водяной бани, добавить 300 г муки, просеянной с содой. Замесить тесто, оно будет тягучим. Оставить тесто на 40 минут отдохнуть, накрыв его чистым кухонным полотенцем. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Всыпать муку и взбить


Добавить 100-150 г муки, замесить мягкое эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Разделить тесто на шесть одинаковых частей.

Готовое тесто


Нарезать пергамент на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатать в форме круга толщиной 1,5-2 мм.

Раскатать тесто


Приложить к тесту блюдо или крышку диаметром не больше 30 см, очертить ножом круг. Точно так же поступить с остальным тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Коржи выпекаются очень быстро, минут 5-6 максимум.

Вырезать из теста круг


Готовые коржи остудить, снять пергамент, обрезанные края коржа переложить в блендер.

Испечь корж


Смолоть края коржей в блендере в крошку.

Смолоть корж в блендере


Блюдо размером больше торта смазать кремом.

Смазать тарелку кремом


Выложить корж на блюдо, смазать кремом.

Смазать корж кремом


Таким образом собрать весь торт. Края торта смазать кремом с помощью плоской силиконовой лопатки.

Собрать торт


Щедро посыпать торт крошкой, бока также посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки. Лишнюю крошку убрать. Поставить в холодильник пропитываться минимум на 5-6 часов. Лучше - на ночь.

Рецепт торта «Медовик» на водяной бане


Когда приготовленный на водяной бане торт «Медовик» пропитается, нарезать и подавать с соком, чаем, кофе, молоком или любым другим любимым напитком.

Фото торта «Медовик» на водяной бане


Теперь смело можно готовить кексы по опубликованным на Алимеро рецептам.

Время приготовления: 40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления кексов со сгущенным молоком нам понадобится  (количество 15 штук):
 
  • яйцо — 2 шт.
  • цельное сгущенное молоко — 1 банка

  • маргарин или сливочное масло — 100 г

  • крахмал — 3-4 ст.л.

  • сахарный песок — 50-100 г

  • сода — 1 ч.л. (без горки)

  • мука
  • масло растительное

  • орехи — миндаль
 
Способ приготовления:


Яйца разбиваем в миску для замешивания теста. Всыпаем 100 г сахарного песка. Количество сахара можно уменьшить наполовину, если вы не любите сладкую выпечку, так как сгущенное молоко тоже дает сладость.
Взбиваем 5 минут.
 

 
Вливаем в яично-сахарную смесь сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
 

 
Добавляем крахмал и соду. Перемешиваем.
 

 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
После чего вливаем его в тесто и перемешиваем.
 

 
Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится не очень густым, консистенцией как на оладьи.
 

 
Форму для кексов (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом. С помощью ложки заполняем ячейки наполовину, с учетом подъема в духовом шкафу при выпекании. В середину добавляем орешки — миндаль.
 

 
Отправляем выпекаться в духовке, разогретой до 200 градусов, минут на 30.
Испеченные кексы достаем из духового шкафа. Даем немного остыть, затем вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.
 

 
При желании можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и тд.
 

 
Приятного чаепития.

Сегодня я делюсь своим первым опытом выпекания кексов. На днях приобрела силиконовые формочки и, конечно же, захотелось испробовать их в действии. Мне очень понравилось, вынимается выпечка из них отлично.Теперь смело можно готовить кексы по опубликованным на Алимеро рецептам.40 минут.минимальная.Для приготовления кексов со сгущенным молоком(количество 15 штук):Яйца разбиваем в миску для замешивания теста. Всыпаем 100 г сахарного песка. Количество сахара можно уменьшить наполовину, если вы не любите сладкую выпечку, так как сгущенное молоко тоже дает сладость.Взбиваем 5 минут.Вливаем в яично-сахарную смесь сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной массы.Добавляем крахмал и соду. Перемешиваем.Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.После чего вливаем его в тесто и перемешиваем.Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получится не очень густым, консистенцией как на оладьи.Форму для кексов (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом. С помощью ложки заполняем ячейки наполовину, с учетом подъема в духовом шкафу при выпекании. В середину добавляем орешки — миндаль.Отправляем выпекаться в духовке, разогретой до 200 градусов, минут на 30.Испеченные кексы достаем из духового шкафа. Даем немного остыть, затем вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.При желании можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и тд.Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, , Одноклассниках, и Pinterest!

Домашняя выпечка от Юльетты:) Угощайтесь!

Маковый пирог с овсяными хлопьями без мукиовсяный пирог с маком

Этот удивительный пирог не просто очень вкусный, а ещё и совершенно точно полезный! Потому что он наполовину состоит из мака, супер-богатого кальцием, который так нужен деткам для крепких зубов (в маке кальция в 10 раз больше, ...

Бананово-кокосовый кекскокосовый кекс с бананом

В этом кексе подружились сразу два экзотических плода: кокос и банан! Сочетание очень ароматное и оригинальное. Кокосовый кекс с бананом напоминает по вкусу банановый хлеб: то же плотное, влажное тесто с банановым ароматом ...

Творожные кексы с бананомтворожно-банановые кексы

Если в холодильнике нашлось немного творога, а в вазочке с фруктами - пара бананов, предлагаю испечь эти ароматные творожно-банановые кексы! Тесто готовится просто, выпекаются кексики, если они порционные, быстро - менее, ...

Банановый кекс на кефиребанановый кекс на кефире

Если у Вас в морозилке есть пара бананов, или найдётся парочка переспевших фруктов, то этот рецепт бананового кекса на кефире - то, что нужно! И заморские фрукты будут спасены, и домашняя выпечка к чаю появится. Кекс с бананом ...

Кукурузное печенье с изюмом и шоколадомпеченье из кукурузной муки

Вкусное и рассыпчатое, жёлтое, словно множество солнышек или полянка одуванчиков - вот какое домашнее кукурузное печенье! Делается оно несложно, из порции теста получается почти 3 десятка печенек. Технология приготовления ...

Песочный кекс — Sand Cakeпесочный кекс

Разве кекс может быть песочным? Оказывается, да! Недавно я нашла на испанском кулинарном сайте Pasteles de colores этот интересный рецепт песочного кекса под названием Torta arena, он же Sand Cake, что в переводе соответственно с испанского ...

Ricetta della torta al cioccolatotorta al ciocolatto

Buon Giorno, mie cari amici! Oggi Vi propongo una ricetta della Torta al Cioccolata facile e gustosa! Questa è la più deliziosa torta al cacao, che ho provato! Ingredienti per la torta al cioccolato: Per la impasto: 150 g di zucchero; 150 g di burro; 2 uova; 200 ml di latte; 1 cucchiaio di aceto; 200 g di farina; 50-70 g di cacao; 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio; 1,5 cucchiaini di lievito ...

Медовый шоколадный торт Спартакшоколадный медовый торт спартак

Медовики - один из самых любимых нами разновидностей тортиков. Нежный, влажный медовый торт с кремом тает во рту, а готовить медовик достаточно просто. Классический рецепт медового торта - это Рыжик из заварных коржей со ...

Шоколадные оладьи с вишнейшоколадные оладьи с вишней

Этот необычный рецепт придумала моя мама. Она часто готовит оладьи всевозможных видов: сладкие и несладкие, с ягодами, фруктами, творогом, капустой, фаршем... А в этот раз сделала шоколадные оладьи с вишней! А что? Ведь бывают ...

Торт Птичье Молоко с кремом из манкиптичье молоко с манкой рецепт

Классический торт Птичье Молоко представляет собой бисквитные коржи с прослойкой нежного, воздушного суфле на агар-агаре. Но есть и другие вариации любимого многими тортика, менее трудоёмкие и более простые в исполнении. ...

Сербский Кох — бисквит с молочно-ванильной пропиткойсербский кох

Очень интересный рецепт с необычным названием - Сербский кох - представляет собой изумительно нежный, сочный, влажный бисквит с ванильно-молочной пропиткой. Те, кто любит бисквиты и влажную выпечку, будут в восторге от этого ...

Симит — турецкий бубликрецепт симиты

Этот рецепт я нашла случайно на сайте smile-cook.com - и тут же была очарована симпатичным названием и заманчивым видом необыкновенной выпечки. Симиты - турецкие бублики - так манили хрустящей корочкой, обсыпанной золотистым кунжутом, ...

Постный апельсиновый манникапельсиновый манник

Посмотрите, какой солнечный ломтик пирога! Это - очень рассыпчатый, ароматный апельсиновый манник без яиц. Кефира, молока или сливочного масла в его составе тоже нет, тем не менее постный манник на вкус не то что не хуже - ...

Дрожжевые оладьи на воде без яицпостные дрожжевые оладьи

Посмотрите, какие пышные, золотистые, аппетитные оладушки! А ингредиенты для большой порции румяных оладушков найдутся на каждой кухне. Рецепт очень прост: дрожжи, вода, сахар, соль и мука, плюс масло для обжаривания. На ...

Батбуты — марокканские лепёшкикак приготовить лепёшки батбуты

Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Во-первых, своим симпатичным названием. Во-вторых, простотой приготовления. В-третьих, тем, что они очень вкусные! Несмотря на то, что тесто делается ...

Канадские блинчики — панкейки с кленовым сиропомпанкейки с кленовым сиропом

Эти канадские блинчики, скажу я Вам, - нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, - пальчики оближешь! Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса ...

1 2 3 4 5 6 ... 64

Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение совершенно не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Чтобы уберечь свои кулинарные книги от загрязнений, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.


Previous Post: Рецепты с фото к пиву
Next Post: Рецепт листы для лазаньи