Медовик рецепт без яиц с фруктами

April 2018 · 8 minute read

Рецепт от: Juliya

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым. У меня очень часто спрашивают его рецепт.

Украшается торт точно также, как и песочные корзинки с фруктами.

Торт с фруктами
Фруктовый рай - торт с фруктами. Фото Торт “Фруктовый рай”

Состав торта с фруктами (Ø 24 см):

Бисквит:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Крем для торта:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:

  • 6 бананов
  • 5 киви
  • сироп с варенья

Украшение:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната

Желе:

  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:

  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

    Как разрезать коржи для фруктового торта. Фото Разрезаем бисквитные коржи

  3. Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

    крем из сгущенки и сливочного масла Крем

  4. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

    грецкие орехи для обсыпки торта Орехи

  5. Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
  6. Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.

    нарезанный банан Бананы

  7. Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.

    выкладываем фрукты (бананы) на корж Фруктовый слой из бананов

  8. Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
  9. Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).

    корж торта с кремом Покрываем корж кремом

  10. Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    киви порезанный для фруктовой прослойки Киви

  11. Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

    фрукты с кремом Фруктовый слой из киви

  12. Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
  13. Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.

    приготовление торта с фруктами Бананы с кремом

  14. Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

    фруктовый торт покрываем кремом Покрываем торт с фруктами кремом

  15. Бока украшаем грецкими орехами.

    обсыпаем бока торта орехами Посыпаем бока орехами

  16. А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

    Торт с фруктами рецепт. Фото Украшаем торт фруктами

  17. Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.

    приготовление желе для заливки фруктов на торте Приготовление желе

  18. Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.

Торт с фруктами и желе. Фото Заливаем фрукты желе

Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

Бисквитный торт с фруктами. Фото Торт с фруктами

P.S. Если хотите сделать торт не таким высоким, испеките один корж и разрежьте его на три части.

Приятного аппетита!

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт,

подписывайтесь на новые вкусняшки!

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,54 из 5 (

114

голосов)

Loading...

Loading...


Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Нагреваем до тех пор, пока масса не потемнееет и не увеличится в объеме.

В это время наслаждаемся приятным карамельным запахом )

Метод:

выпекание

Порций:

8

Кухня:

европейская

Время на подготовку:

20 мин

Время приготовления:

1 час 0 мин

Автор:

Шеф-повар


Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Торт с орео без яиц

Согласитесь, для такого торта 1 час – полнейшая ерунда. Влажные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и хрустящие кусочки всеми любимого печенья «Орео»… М-м-м!

От такого тортика и взрослые будут в восторге, что уж говорить о детях! О плюсах этого чуда: большинство ингредиентов всегда есть на кухне, готовится он быстро, и  получается очень-очень вкусным. Минусы: слишком быстро съедается. Итак, хватит разговоров, давайте готовить наш быстрый торт без яиц.

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Сахар – 1 стакан;
  3. Какао – 3 ст. л;
  4. Соль – 0,5 ч. л;
  5. Сода – 1 ч. л;
  6. Растительное масло – 5 ст. л;
  7. Уксус 9% - 0,5 ст. л;
  8. Ванилин;
  9. Вода – 1 стакан;
  10. Горький шоколад – 1 плитка.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сметана 20% - 250 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • Печенье «Орео» - 1 пачка (10 штук).

Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

  • Перемешиваем в миске сахар, соль, соду и муку.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Перемешивыем сахар, соль, муку, соду

  • Добавляем растительное масло, ванилин и уксус. Вливаем воду и перемешиваем до однородности.
  • Плитку шоколада ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Растапливаем шоколад

  • Затем вливаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Шоколад добавляет насыщенность вкуса и делает коржик более влажным.

  • Заливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  • Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Готовность, традиционно, проверяем деревянной шпажкой в середине коржа – шпажка должна выходить сухой.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Корж

  • Оставляем коржик некоторое время в форме немного остыть. Затем вынимаем его и ставим на решетку для полного остывания.

Важно! Если вы хотите сделать тортик из нескольких коржей, то повторите действия.

Теперь займемся кремом. Здесь все просто.

  • Сметану и сахарную пудру взбиваем миксером 5 минут.
  • Затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 1 минуту.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Взбиваем сметану

  • Густо прослаиваем коржи кремом, затем смазываем бока и верхушку.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Промазываем коржи

Идеально, если торт постоит так некоторое время, чтобы коржи пропитались кремом.

  • Перед подачей украшаем торт крошками печенья «Орео».

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Украшаем печеньем Орео

Наш быстрый торт без яиц готов!

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Обалденный торт без яиц

Приятнейшего аппетита!

Наполеон без яиц

Если вы хотите приготовить более сложный торт, испеките наполеон. Обычно для его приготовления используют яйца. Но сегодня мы приготовим наполеон без яиц с заварным кремом. Данный рецепт хорош своей простотой. Основными ингредиентами являются сливочное масло и молоко. Этот торт готовится быстро, при этом имеет замечательный вкус.

Для рецепта нам понадобятся ингредиенты для теста и для крема:

  • 450 грамм масла сливочного;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. муки;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 650-700 мл молока;
  • 2 ст. сахара;
  • 6 ст. ложек муки;
  • ванильный сахар;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.
  • Начинаем приготовление наполеона с приготовления коржей. Для этого 250 грамм мягкого сливочного масла растираем с тремя стаканами муки в мелкую крошку. Добавить погашенную лимонным соком соду, а затем молоко. Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким.
  • Получившуюся массу делим на шесть частей, формируем из них шарики и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. За это время приготовим заварной крем для торта. В миску выливаем половину литра молока, всыпаем два стакана сахара. Ставим миску на огонь. В отдельной емкости смешиваем 150-200 мл молока с мукой, добиваемся однородности массы.
  • Эту молочно-мучную смесь вливаем тонкой струей в миску на плите после закипания смеси в ней. При этом массу необходимо помешивать деревянной лопаткой или ложкой. На небольшом огне варим крем до загустения, продолжая помешивать. К моменту готовности крема всыпаем ванильный сахар. В готовый крем после остывания его добавляем 200 грамм масла.
  • Грецкие орехи заранее необходимо обжарить, а затем измельчить. Наш наполеон будет состоять из шести коржей. Из охлажденного теста раскатываем тонкие пласты, выкладываем их на противень, прокалываем их вилкой. Это необходимо для того, чтобы коржи не поднимались. Так как коржи для наполеона должны быть тонкими.
  • Наполеон выпекается при высокой температуре – не меньше 200 0С. Каждый корж выпекается около 10 минут до золотистого цвета. Когда они остынут, обрезаем неровные края, формируя правильную прямоугольную форму будущего торта. Ведь классический наполеон имеет прямоугольную форму. Обрезанные кусочки коржа растираем в крошку, будем использовать ее для присыпки.
  • Смазываем каждый слой кремом, щедро посыпаем измельченными орехами. Повторяем так до последнего слоя. Его орехами не посыпаем. Для присыпки используем крошку, которую мы сделали раньше. Есть наполеон можно будет через несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь, за это время торт настоится и пропитается кремом.

Медовик

Медовик – это вариант очень вкусного торта, который готовится не очень сложно.

Подготовим необходимые для рецепта ингредиенты:

  • по 2 ст. ложки меда и сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка соды, погашенная лимонным соком;
  • 2,5 – 3 ст. муки;
  • 450-500 грамм сметаны;
  • щепотка соли;
  • банка сгущенки вареной, которую можно приобрести в магазине или сварить самостоятельно.
  • Для этого рецепта медовика берем размягченное сливочное масло, которое растираем с сахаром. Масса при этом должна стать однородной, гладкой, приобрести белый цвет. После этого поочередно добавляем сметану, мед и соду. Взбиваем смесь после добавления нового ингредиента. После этого добавляем щепотку соли, а затем постепенно муку. Тесто для медовика должно получиться не очень крутым.
  • Готовую массу разделяем на пять приблизительно равных частей. Из каждого фрагмента скатываем шар, который оборачиваем в пищевую пленку или фольгу. В таком виде тесто для медовика отправляем в холодильник минимум на 15 минут. Крем для медовика готовится очень просто. Необходимо взбить сметану вместе с шоколадной сгущенкой до однородности.
  • Охлажденные заготовки коржей поочередно вынимаем из холодильника, раскатываем круглые тонкие коржи и выпекаем. Для того чтобы корж получился ровным можно использовать круглую форму. Данного количества ингредиента по этому рецепту хватит для приготовления пяти коржей диаметром 22 см. Для выпекания торта большего диаметра необходимо пропорционально увеличить количество компонентов.
  • Медовик выпекается при 160-180 0С около 5-10 минут. После охлаждения коржей каждый необходимо смазать кремом, сложить друг на друга. Верхний слой посыпается крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Вместо крошки можно использовать измельченные орехи.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Медовик без яиц
Более оригинальный вкус медовика можно получить, заменив сметанный крем шоколадным. Его можно приготовить по описанному выше рецепту. Или использовать просто растопленный черный шоколад. Этот вариант медовика больше подойдет для любителей шоколадного торта. Какой бы вариант выпечки вы не выбрали, поверьте, вы не пожалеете. Ведь это очень вкусные торты.


Previous Post: Постные голубцы видео рецепт
Next Post: Вкусный салат с креветками рецепт с фото