Маринованная рулька в духовке китайский рецепт

April 2018 · 5 minute read

ОпубликованоРазместил:Калорийность:Время приготовления:Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве - это тот рецепт, на приготовление которого нужно много времени, но не усилий. Правда, это одно из простых блюд из свинины, вы сами в этом можете убедиться, когда прочтете этот рецепт с фото. Натереть мясо специями, отправить в духовку, и ждать, когда приготовится, вот и все действия. Пожалуй, из всех мясных блюд только буженина может сравниться с рулькой по простоте приготовления, но буженина, согласитесь, выглядит менее эффектно.На приготовление вам понадобится 150 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте получится 3 порции.

Приготовление



Рульку выбираем среднего размера, чтобы в рукав влезла. Можно взять вместо одной большой две маленьких, тогда получится немного сократить время запекания.
Остро заточенным ножом скоблим кожу, моем мясо холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Чистим головку чеснока, шпигуем свинину целыми зубчиками.


На фото набор специй и приправ, из которых сделаем пастообразную намазку для мяса. Итак, перемалываем в кофемолке кориандр и семена горчицы. В миску наливаем оливковое масло и соевый соус, насыпаем соль, измельченные специи и сухую смесь карри для мяса, перемешиваем до получения однородной пасты. Можно добавить в пасту 1 чайную ложку сахарного песка, если вам по вкусу немного сладковатая хрустящая корочка.


Натираем рульку пастой со всех сторон. Вы можете сделать это вечером, накануне приготовления, чтобы в холодильнике мясо пропиталось ароматом специй, но можно готовить сразу, так как особых отличий нет.


Помещаем рульку в рукав для запекания, завязываем концы ниткой или закручиваем специальными проволочками. Следует помнить, что плотно упаковывать продукты в рукав нельзя, так как он может лопнуть в духовом шкафу. Всегда оставляйте маленькие отверстия для выхода пара.




Кладём мясо на противень, ставим в центр разогретой до 180 градусов духовки, готовим примерно 2 часа. За 20 минут до готовности, разрезаем плёнку, чтобы получилась хрустящая корочка.
Кстати, если вы готовите в газовой духовке, то в рукав под рульку нужно положить капустные листья или нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, чтобы она не пригорела.


Мясо подаём к столу горячим, со свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита.

Рульку выбираем среднего размера, чтобы в рукав влезла. Можно взять вместо одной большой две маленьких, тогда получится немного сократить время запекания.Остро заточенным ножом скоблим кожу, моем мясо холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Чистим головку чеснока, шпигуем свинину целыми зубчиками.На фото набор специй и приправ, из которых сделаем пастообразную намазку для мяса. Итак, перемалываем в кофемолке кориандр и семена горчицы. В миску наливаем оливковое масло и соевый соус, насыпаем соль, измельченные специи и сухую смесь карри для мяса, перемешиваем до получения однородной пасты. Можно добавить в пасту 1 чайную ложку сахарного песка, если вам по вкусу немного сладковатая хрустящая корочка.Натираем рульку пастой со всех сторон. Вы можете сделать это вечером, накануне приготовления, чтобы в холодильнике мясо пропиталось ароматом специй, но можно готовить сразу, так как особых отличий нет.Помещаем рульку в рукав для запекания, завязываем концы ниткой или закручиваем специальными проволочками. Следует помнить, что плотно упаковывать продукты в рукав нельзя, так как он может лопнуть в духовом шкафу. Всегда оставляйте маленькие отверстия для выхода пара.Кладём мясо на противень, ставим в центр разогретой до 180 градусов духовки, готовим примерно 2 часа. За 20 минут до готовности, разрезаем плёнку, чтобы получилась хрустящая корочка.Кстати, если вы готовите в газовой духовке, то в рукав под рульку нужно положить капустные листья или нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, чтобы она не пригорела.Мясо подаём к столу горячим, со свежей зеленью и овощами.

Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо — квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления!

Капуста маринованная готовится за 24 часа

Из существующих классических рецептов это один из самых быстрых вариантов витаминных заготовок, которое приготавливается в течение суток! Пока вы заняты приготовлением еды – ужина или обеда, капуста уже замаринуется!

Для того, чтобы продукт получился вкусным, можно выбрать сорта капусты как раннего, так и позднего вызревания. При соблюдении последовательности приготовления, конечный продукт получится превосходным!

Предложенный нами способ маринования капусты предусматривает использование в качестве компонента свеклу. Ее окрашивающий эффект придаст закуске красивый цвет, а специфический вкус наполнит сладостью конечный продукт.

В ингредиентах рецепта используется морковка, но если вы не любите этот корнеплод, можно обойтись и без нее.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты:

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
• свекла – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• капуста свежая – 4 кг.;
• чеснок – 4 зубка:
• маринад.

Для маринада вам необходимы:
• сахарный песок – 125 гр.;
• масло – 125 гр.;
• уксус столовый – 0,5 стакана;
• соль – 1 ст. ложка
• специи — лавровый лист, перец

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Перед тем как начать приготовление, кочан капусты тщательно очищаем и снимаем наружные поврежденные листья. Затем нарезаем капусту крупнее, чем обычно мы это делаем для гарниров и первых блюд или нарезаем квадратиками.
Очищенную свеклу и морковь измельчаем на терке. Можно использовать специальное приспособление – терку для корейских салатов.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Чеснок очищаем и измельчаем
Все овощи перемешиваем в большой емкости.

Как приготовить маринад

В небольшую емкость наливаем кипяток, смешивая его с маслом, сахаром, солью и уксусом. Жидкость доводим до кипения для того чтобы сахар и соль растворились в кипятке.
Полученным маринадом заливаем подготовленную капусту, накрываем и оставляем настаиваться 3-4 часа.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Готовая малиновая капуста подается с любыми блюдами, используется для приготовления салатов и т.д.
Даже учитывая тот факт, что капуста заливается кипящим маринадом, она сохраняет твердость и хрустящий вкус малосольного продукта.

Единственное, что стоит учитывать — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления не имеет длительного срока хранения.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Имбирь

Рецепты из имбиря во многом будут зависеть от выбранного сорта. Существует масса разновидностей, отличающихся по ключевым своим характеристикам: от формы и до запаха и цвета. Несмотря на все вышеперечисленные пункты, он обладает характерным необычным, слегка жгучим вкусом, который невозможно перепутать с какими-либо другими компонентами. При употреблении следует очищать имбирь, но верхний слой снимается очень тонко. В нём содержатся микроэлементы, которые оказывают благоприятное влияние на состояние человека.
Приготовление имбирного чая – это целая наука, которой можно научиться. Вкусный и полезный чай – для людей, которые страдают от нарушений пищеварительной системы. Он позволит избавиться даже от болевых приступов. Благодаря такому пикантному блюду можно укрепить иммунитет, и сбить температуру. Корень этого растения богат антиоксидантами, которые используют для очистки организма от шлаков, токсинов и остальных довольно неприятных ощущений.


Previous Post: Как приготовить щучью икру из ястыков
Next Post: Как приготовить перловку на гарнир с подливкой