Малосольная рыба рецепт

April 2018 · 2 minute read

Начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо просушиваем. После этого рыбку разрезаем на тонкие пласты толщиной примерно в половину-один сантиметр. Теперь хорошо перемешиваем соль и сахарный песок. После этого сёмгу натираем этой смесью. Теперь складываем рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем укладываем лавровый лист, затем снова укладываем пласт рыбы и сверху лавровый лист и так далее. Когда вся сёмга будет переложена таким образом, заворачиваем её в пергаментную бумагу, кладём в тарелку и убираем в холодильник приблизительно на двое-трое суток. По истечение этого времени рыбку можно употреблять в пищу! Сёмга получается очень вкусной. Приятного вам аппетита!

Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!

Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.

Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

На сайте есть рецепты малосольной семги, я раньше тоже так солила рыбу.
Но несколько лет назад в каком-то журнале вычитала быстрый рецепт и теперь частенько им пользуюсь.
Можно так солить любую красную рыбу.

Ингредиенты

кусок свежей семги

для рассола

вода

0,5

литра

соль

2

ст.л.

сахар

2

ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Previous Post: Пирожное корзиночка рецепт с фото александра селезнева
Next Post: Свиная шейка с салом рецепт