Малокалорийный десерт к чаю рецепт

June 2018 · 2 minute read


Да и делается очень быстро. Главное - обзавестись вкусной, яркой, сочной тыквой.
А к ней еще будет нужно совсем немного сахара и лимон.

IMG_6078.JPG

На 500 г тыквы
1/2 лимона (или апельсина, или мандарин)
100 г сахара

IMG_6076.JPG

1. Лимон и тыкву порезать крупными кубиками. Засыпать сахаром и дать постоять 10 минут, чтобы появился сок.

IMG_6077.JPG

2. Дать закипеть, прокипятить 5 минут, остудить и наслаждаться.

Мне больше всего нравится вариант с лимоном.

Калорийность - всего 80 ккал на 100 г готового продукта.

Полезный, сладкий, малокалорийный десерт - и к чаю, и как начинка к блинчикам или пирогам.Да и делается очень быстро. Главное - обзавестись вкусной, яркой, сочной тыквой.А к ней еще будет нужно совсем немного сахара и лимон. На 500 г тыквы1/2 лимона (или апельсина, или мандарин)100 г сахара1. Лимон и тыкву порезать крупными кубиками. Засыпать сахаром и дать постоять 10 минут, чтобы появился сок.2. Дать закипеть, прокипятить 5 минут, остудить и наслаждаться.Мне больше всего нравится вариант с лимоном.Калорийность - всего 80 ккал на 100 г готового продукта.

Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь. Всплывшие яйца уже не свежие.

Персиковый десерт с творогом

Очень простой и вкусный рецепт. Приготовить его сможет даже ребенок, но по вкусу он не уступает изысканным и сложным в приготовлении блюдам. Я с удовольствием готовлю этот десерт на завтрак. Но так как в нём совсем мало калорий и он очень легкий, его можно приготовить даже вечером к чаю. Читать далее →

Творог

Прежде, чем делать выбор, какие рецепты из творога будут предпочтительней на столе, стоит разобраться с жирностью продукта – от этого показателя зависит калорийность, окончательные порции сопутствующих ингредиентов и вкус готового блюда.
Жирный содержит от 19 до 23% жира. Этот сорт может иметь желтоватый оттенок. Но встречаются и подделки с красителями – надо быть внимательным.
Нежирный — от 5 до 18%. Пластичная консистенция, мягкий, нет кислинки во вкусе, а значит, можно добавить меньше сахара, специй, а выпечка получится удачной. Этот классический сорт чаще всего используют в приготовлении.
Маложирный — не более 4%. Отлично подходит для диет, так как сохраняет полный набор полезных веществ при небольшой калорийности. К этому же виду относится зернистый творог – микрошарики в сливках, отличная заправка для салатов.
Обезжиренный – от 0% до 2% жира, содержит много сыворотки, водянистый и более рассыпчатый. Требует больше муки или других сыпучих веществ, чтобы впитать лишнюю жидкость.


Previous Post: Классический рецепт копчения сала
Next Post: Медовик торт в силиконовой форме рецепт