Маковый торт без муки рецепт

April 2018 · 13 minute read

Наибольшее наслаждение _ сделать то, что, по мнению других, вы сделать не сможете.

Сообщение Автор

Маковый Торт/Torta al papavero

17 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение

Я нашла этот замечательный рецепт в журнале у elladkin в livejournal
Большое спасибо Ella за очень вкусный торт. nyam2 Romashki

Нужно сказать , что моя мама лет 5 подряд на семейные праздники пекла маковый торт, который очень похож на этот (отличается наверное только тем, что мама использовала сметанный крем и замачивала мак не в молоке, а в сметане на ночь) и который всегда съедался всеми без исключений.. его ели даже те, которые не привыкли есть торты в конце застолья!! girl_haha


Это рецепт очень похож,но слаще...Фото

mail1

120 г. мака
250 мл молока
300 г. пшеничной белой муки (я брала тип 550 автор рецепта советовала брать 00)
10 г. разрыхлителя
180 г. размягчённого сливочного масла ( у меня было 120г)
300 г. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
щепотка соли

Крем:

250 г. маскарпоне (у автора 350)
250 г. сахарной пудры (у автора 350)
1 ст.ложка ванильного сахара

Итак для этого макового безобразия нам понадобятся:120 г. мака250 мл молока300 г. пшеничной белой муки (я брала тип 550 автор рецепта советовала брать 00)10 г. разрыхлителя180 г. размягчённого сливочного масла ( у меня было 120г)300 г. сахара1 ст. ложка ванильного сахара3 белка комнатной температурыщепотка солиКрем:250 г. маскарпоне (у автора 350)250 г. сахарной пудры (у автора 350)1 ст.ложка ванильного сахара



Приготовление:

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.Фото

Cмешать муку, соль и разрыхлитель и все просеять.Фото

Взбить сливочное масло с 250 г. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Фото

Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Фото

Влить молоко+ мак и опять всё хорошо перемешать.ФотоФото

Включить духовку и нагреть её до 180°С.

Взбить белки с 50 г. оставшегося сахара в устойчивую пену.

Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.Фото

Вылить тесто в форму 26 см Фото

Вытащить корж из формы и остудить.Фото

Разрезать на две части. ФотоEmbarassed )

Приготовить крем, взбив сахарную пудру с холодным маскарпоне и ванильным сахаром. Фото

Перемазать коржи кремом и поставить торт в холодильник.Фото

После того как я перемазала тортик и он мне показался каким то уж очень "лысым" я его украсила очень тонко нарезанным корольком! Фото

Угощайтесь все любители маковых тортов и не только morning1 Вкусно! nyam2

P.S. После нашей первой дегустации, было принято предварительное решение, что в следующий раз следует уменьшить количество сахарной пудры в креме и увеличить количество маскарпоне (как впрочем и рекомендовала автор рецепта, хотя и не писала, что торт получается таким сладким, но на вкус как говорится.... friends unknown )

А после второй (на другой день) было принято окончательное решение - что тортик очень вкусный, а с горьковатым чаем мате -это именно то, что доктор прописал ! nyam2 nyam2 nyam2

Добрый вечер всем любителям сладенького!!Я нашла этот замечательный рецепт в журнале у elladkin в livejournalБольшое спасибо Ella за очень вкусный торт.Нужно сказать , что моя мама лет 5 подряд на семейные праздники пекла маковый торт, который очень похож на этот (отличается наверное только тем, что мама использовала сметанный крем и замачивала мак не в молоке, а в сметане на ночь) и который всегда съедался всеми без исключений.. его ели даже те, которые не привыкли есть торты в конце застолья!!Это рецепт очень похож,но слаще...Приготовление:Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.Cмешать муку, соль и разрыхлитель и все просеять.Взбить сливочное масло с 250 г. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара.Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.Влить молоко+ мак и опять всё хорошо перемешать.Включить духовку и нагреть её до 180°С.Взбить белки с 50 г. оставшегося сахара в устойчивую пену.Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.Вылить тесто в форму 26 сми выпекать в течении примерно 1 часа (у меня ушло 45 минут). Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.Вытащить корж из формы и остудить.Разрезать на две части.(у меня очень хорошо поднялся корж и поэтому я разрезала его на 3 части, но не запечатлелаПриготовить крем, взбив сахарную пудру с холодным маскарпоне и ванильным сахаром.Перемазать коржи кремом и поставить торт в холодильник.После того как я перемазала тортик и он мне показался каким то уж очень "лысым" я его украсила очень тонко нарезанным корольком!Угощайтесь все любители маковых тортов и не толькоВкусно!P.S. После нашей первой дегустации, было принято предварительное решение, что в следующий раз следует уменьшить количество сахарной пудры в креме и увеличить количество маскарпоне (как впрочем и рекомендовала автор рецепта, хотя и не писала, что торт получается таким сладким, но на вкус как говорится....А после второй (на другой день) было принято окончательное решение - что тортик очень вкусный, а с горьковатым чаем мате -это именно то, что доктор прописал !

17 Окт 2010 0:32

Распечатать сообщение

Joolasja


Юлечка супер обожаю все маковое ,спасибо!! good2

Юлечка супер обожаю все маковое ,спасибо!!

17 Окт 2010 0:33

Распечатать сообщение

elenusca



На здоровье, Елена!!! Romashki Спасибо, что заглянули на кусочек!

На здоровье, Елена!!!Спасибо, что заглянули на кусочек!

17 Окт 2010 0:43

Распечатать сообщение
сказочный торт girl_claping nyam2 !Взяла в закладки.Спасибо! Rose

Joolasja-Юлия,сказочный торт!Взяла в закладки.Спасибо!

17 Окт 2010 0:59

Распечатать сообщение

mama_Olik писал(а):

сказочный торт! Взяла в закладки.

На здоровье, Ольга! Буду очень рада, если воспользуетесь! Romashki

На здоровье, Ольга! Буду очень рада, если воспользуетесь!

17 Окт 2010 1:18

Распечатать сообщениеgood good2 nyam2

Юлечка, тортик замечательный! Спасибо!!!!

17 Окт 2010 1:30

Распечатать сообщение

Наталия О.


Наталия, на здоровье, рада буду если пригодится в хозяйстве Romashki Romashki Romashki

Наталия, на здоровье, рада буду если пригодится в хозяйстве

17 Окт 2010 10:32

Распечатать сообщение

Joolasja писал(а):

Вытащить корж из формы и остудить.
Юля коржик маковый на фото просто СУПЕРСКИЙ! Yahoo!
Наверное....его можно пропиталь любым кремом...будет вкусно!

Joolasja писал(а):

украсила очень тонко нарезанным корольком!
Обалденно! girl_in_love

Юля коржик маковый на фото просто СУПЕРСКИЙ!Наверное....его можно пропиталь любым кремом...будет вкусно!Обалденно!

17 Окт 2010 15:47

Распечатать сообщение

nat@lk@ писал(а):

Юля коржик маковый на фото просто СУПЕРСКИЙ!

Спасибо Наташенька! Rose Мне тоже он понравился girl_haha

nat@lk@ писал(а):

Наверное....его можно пропиталь любым кремом...будет вкусно

Я ела подобный тортик, но только со сметанным кремом - не менее вкусно! nyam2

Спасибо, Наташенька, что зашла на тортик! Приходи еще! Wink

Спасибо Наташенька!Мне тоже он понравилсяЯ ела подобный тортик, но только со сметанным кремом - не менее вкусно!Спасибо, Наташенька, что зашла на тортик! Приходи еще!

17 Окт 2010 16:40

Распечатать сообщение

Joolasja писал(а):

Я ела подобный тортик, но только со сметанным кремом - не менее вкусно! nyam2

Вот.... вот .... его я и имела ввиду! Wink
Люблю сметанный крем give_heart

Вот.... вот .... его я и имела ввиду!Люблю сметанный крем

17 Окт 2010 18:17

Распечатать сообщениеgood2 good2 good2 good2 good2

Юля, и мне тортик тоже очень понравился, обязательно приготовлю!!!!

17 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение

Joolasja


Юля, какая красота! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Бум печь! Wink СПАСИБО! Rose Rose Rose

Юля, какая красота!Бум печь!СПАСИБО!

17 Окт 2010 23:10

Распечатать сообщение

nat@lk@ писал(а):

Люблю сметанный крем

я тоже очень при очень give_heart friends



Марина0909 писал(а):

обязательно приготовлю!!!!

приходи, Мариночка, рассказать свои мысли...интересно же Wink

Имбирь писал(а):

Бум печь! СПАСИБО!

буду очень рада!! на здоровье, Оля!! Romashki

я тоже очень при оченьприходи, Мариночка, рассказать свои мысли...интересно жебуду очень рада!! на здоровье, Оля!!

19 Окт 2010 3:07

Распечатать сообщениеgood2 nyam2 nyam2 Супер good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Какие вкусонотище и красотище!Супер

19 Окт 2010 3:48

Распечатать сообщение

Альтаир писал(а):

Какие вкусонотище и красотище!

Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье с morning1 Romashki

Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье с

21 Окт 2010 22:00

Распечатать сообщениеnyam2 SUPER!!!!понравился Rose girl_claping

тортик замечательныйSUPER!!!!понравился

21 Окт 2010 22:51

Распечатать сообщение

Alena76 писал(а):

тортик замечательный SUPER!!!!понравился

Алена, я очень этому рада! Yahoo! Romashki на здоровье!

Алена, я очень этому рада!на здоровье!

31 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщениеgirl_claping

Фото

Фото

тоже пекла- очень вкусно

31 Окт 2010 3:12

Распечатать сообщение

Margoneya писал(а):

тоже пекла- очень вкусно girl_claping

и очень красиво!! спасибо большое Марго за великолепные фотографии! good2 good Yahoo!

и очень красиво!! спасибо большое Марго за великолепные фотографии!

14 Ноя 2010 4:03

Распечатать сообщениеФото

Юля, здравствуйте! Пекла торт маме на работу, так как в день рождения моего сынули у нее был приемный день, также с ней работает и крестная малыша. А поскольку мы решили в этот раз гостей не собирать, то я пообещала маме приготовить ей праздничное меню для обеденного перерыва. Небольшой казус вышел с взбиванием белков, ну никак они не хотели превращаться в устойчивую пену... Все-таки думаю, что дело в их температуре... Холодные лучше пенятся )) Крем делала с уменьшенным количеством пудры (прислушалась к Вашим комментариям) 150 г на 250 г сыра. Попробовала кусочек коржа, что остался на ноже при разрезании... Изумительное нежное и приятно сладкое маковое творение ) Очень понравилась Ваша идея с украшением... Меня вполне устраивал и "лысый" вариант, но... Хурму я не люблю, выбирать ее не умею, поэтому не стала рисковать... Использовала виноград и мандарин. Украшать я вообще не умею торты, так что не судите строго ) Ну и в разрезе показать не могу, так как ели без меня, но передавали благодарности через маму. И мама, которая не любитель сильно сладкого, сказала, что торт очень вкусный и не такой сладкий, как я ее предостерегала. Спасибо за рецепт, в следующий раз буду уже печь для себя ) Ну и простите, если утомила своим отчетом.

14 Ноя 2010 4:42

Распечатать сообщение

Звездная пыль писал(а):

Юля, здравствуйте!
Добрый вечер!! Wink

Звездная пыль писал(а):

Пекла торт маме на работу, так как в день рождения моего сынули
ой как я рада, что вы выбрали именно этот тортик на ДР своего сынульки!! Yahoo!

Звездная пыль писал(а):

Небольшой казус вышел с взбиванием белков, ну никак они не хотели превращаться в устойчивую пену... Все-таки думаю, что дело в их температуре.
Думаю, да, именно температура, т.к. недавно делала тирамису и взбивала белки в устойчивую пену вручную и все получилось очень здорово, но они у меня действительно было охлажденными...ну и рука чуть не отвалилась конечно wacko1

Звездная пыль писал(а):

Очень понравилась Ваша идея с украшением.
Спасибо большое, я рада!!

Звездная пыль писал(а):

Украшать я вообще не умею торты, так что не судите строго
ой, так мы с вами friends ,я тоже не умею... girl_blush2 но думаю что это не главное girl_haha

Звездная пыль писал(а):

Спасибо за рецепт, в следующий раз буду уже печь для себя
На здоровье!!Я очень рада, что тортиком все остались довольны!! Yahoo! girl_in_love Конечно нужно и себя любимую порадовать! nyam2 morning1

Звездная пыль писал(а):

Ну и простите, если утомила своим отчетом.
нисколечки, было очень интересно и познавательно услышать мнение людей, которые тоже сделали этот тортик!! Спасибо Вам большое за отчетик! Romashki Romashki Romashki

Добрый вечер!!ой как я рада, что вы выбрали именно этот тортик на ДР своего сынульки!!Думаю, да, именно температура, т.к. недавно делала тирамису и взбивала белки в устойчивую пену вручную и все получилось очень здорово, но они у меня действительно было охлажденными...ну и рука чуть не отвалилась конечноСпасибо большое, я рада!!ой, так мы с вами,я тоже не умею...но думаю что это не главноеНа здоровье!!Я очень рада, что тортиком все остались довольны!!Конечно нужно и себя любимую порадовать!нисколечки, было очень интересно и познавательно услышать мнение людей, которые тоже сделали этот тортик!! Спасибо Вам большое за отчетик!

29 Ноя 2010 22:38

Распечатать сообщениеNew Year Hi New Year Go New Year Tree New Year Tree

Меня буквально сегодня угостили этим тортиком!!!! Обалденно вкусно, сверху был украшен тонко нарезанными персиками!!! Спасибо за рецепт!!!!!!

28 Дек 2010 14:34

Распечатать сообщение

-МАСЯНЯ- писал(а):

Маковый Торт/Torta al papavero

Я буду готовить этот торт на Новый год, только хочу украсить верх тонко нарезанными киви и персиками и залью фрукты прозрачной заливкой!!! Я думаю будет вкусно!!!!

Я буду готовить этот торт на Новый год, только хочу украсить верх тонко нарезанными киви и персиками и залью фрукты прозрачной заливкой!!! Я думаю будет вкусно!!!!

04 Янв 2011 1:24

Распечатать сообщение

-МАСЯНЯ- писал(а):

Меня буквально сегодня угостили этим тортиком!!!! Обалденно вкусно
да, согласна, сочетание мака и маскарпоне мне тоже очень понравилось!! nyam2

-МАСЯНЯ- писал(а):

сверху был украшен тонко нарезанными персиками!
мое украшение было сущим экспромтом, рада что кому то пригодилась моя идея Wink

Тигра Полосатая писал(а):

Я буду готовить этот торт на Новый год
а я вот буду делать на Рождество (6-7.01) morning1

Тигра Полосатая писал(а):

только хочу украсить верх тонко нарезанными киви и персиками и залью фрукты прозрачной заливкой!!! Я думаю будет вкусно!!!
я тоже так думаю!!

Спасибо Елены, что заглянули на рецептик!! Romashki

да, согласна, сочетание мака и маскарпоне мне тоже очень понравилось!!мое украшение было сущим экспромтом, рада что кому то пригодилась моя идеяа я вот буду делать на Рождество (6-7.01)я тоже так думаю!!Спасибо Елены, что заглянули на рецептик!!

14 Янв 2011 16:33

Распечатать сообщениеRomashki !

Очень люблю выпечку с маком! Обязательно попробую сделать

На весь экран

шаг 3

Тесто выливаем в застеленую форму, у меня 26 см. Форма будет полная до краев. Пусть это вас не пугает..оно подыматся не будет..здесь нет соды. Ставим в духовку, выпекаем 50 минут при 180 гр. проверяем зубочисткой середину, она может быть влажной... ориентируйтесь по вашей духовке.Тесто выливаем в застеленую форму, у меня 26 см. Форма будет полная до краев. Пусть это вас не пугает..оно подыматся не будет..здесь нет соды. Ставим в духовку, выпекаем 50 минут при 180 гр. проверяем зубочисткой середину, она может быть влажной... ориентируйтесь по вашей духовке.

Тесто выливаем в застеленую форму, у меня 26 см. Форма будет полная до краев. Пусть это вас не пугает..оно подыматся не будет..здесь нет соды. Ставим в духовку, выпекаем 50 минут при 180 гр. проверяем зубочисткой середину, она может быть влажной... ориентируйтесь по вашей духовке.

Начнем с того, что разделим все 6 яиц на белки и желтки. Два желтка вылейте в одну мисочку и отставьте в сторону- это для крема.
Четыре желтка вылейте в другую мисочку.- это в тесто
Все шесть белков вылейте в третью мисочку и поставьте пока в холодильник.- это тоже для теста.

Приготовим сразу крем, так как он должен остыть.

Если есть время, то крем лучше сварить накануне, чтобы он ночь провел в холодильнике и как следует остыл. Я делала все в один день.

1. Лимон тщательно вымойте. Снимите цедру теркой ( у автора снять полосками, проварить их в креме и затем вынуть их из крема, у меня первый раз не получилось найти их в густом креме, поэтому лучше сразу мелко натереть).
Выжмите сок из «голого» лимона.

2. В мисочке тщательно разотрите 2 желтка и сахар- 75г, пока желтки не побелеют. Добавьте 2 ложки ( без горки) крахмала и 0,5 стакана молока. Размешайте смесь до однородности.

3. В кастрюльке доведите до кипения 0,5 стакана молока. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в кастрюльку, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет. Это займет не больше 10 минут, я постоянно мешала венчиком, чтобы не было комков. ОТ лимонного сока ничего не свернулось ( я боялась). Получился вот такой крем:

Маковый торт "Царица Эстер" фото к рецепту 1

Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Охладите крем на столе до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного охлаждения (не менее 4 — 6 часов). У меня стоял 2 часа и нормально.

Помелите мак в кофемолке ( уже молотого должно быть ½ стакана).

Выпечка коржей.
1. Просейте муку, ( 30г) и смешайте вместе с маком и разрыхлителем.
Нагрейте духовку до 200 С. Застелите лист для выпечки пекарской бумагой.

2. Часть сахара (приблизительно 70 гр) и 4 желтка взбивайте до тех пор, пока желтки не станут почти белого цвета, а сахар полностью не растворится.

3. Оставшуюся часть сахара (40 гр) и 6 белков взбейте до состояния «мягкие пики».

4. Смешайте желтки с белками, затем аккуратно вмешайте муку с маком и разрыхлителем. В самом конце смешивания добавьте растительное масло и ваниль.( у меня пакетик ванильного сахара).

5. Выложите тесто на пекарский лист, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Пеките, пока корж не станет золотистым. ( у меня минут 10-12), у автора-7-8 минут, наверно, зависит от духовки).

Пока корж печется, приготовьте 2 листа бумаги для выпечки такого же размера, на который вылили тесто.

Вот такой он получился румяный, но эту корочку надо снять, чтобы бисквит был сама нежность

Маковый торт "Царица Эстер" фото к рецепту 2

Достаньте лист с коржом из духовки, поставьте на решетку, быстро закройте сверху еще одним листом бумаги для выпечки, слегка прижмите лист к поверхности коржа, сверху положите легкое полотенце и так охладите.

6. Снимите полотенце и лист бумаги. Вместе с бумагой с коржа снимется тонкая верхняя корочка.
Вот как выглядит корж без корочки:

Маковый торт "Царица Эстер" фото к рецепту 3

Положите на доску чистый лист бумаги для выпечки, на него аккуратно опрокиньте корж и снимите нижний лист бумаги вместе с прилипшей к нему корочкой.

Разрежьте корж поперек на 3 одинаковые по ширине полосы. В моем случае каждая полоса получается шириной 11 см (33:3) и длиной 27 см.

7. Натрем белый шоколад на терке. ( у меня была 100г плитка белого пористого шоколада, я использовала весь: 50г в крем и 50г на обсыпку торта)

8. Достаем из холодильника крем и сливки

9. Сливки взбейте до пышности и устойчивости, в конце взбивания добавьте крем и 50г натертого шоколада.
Вот так выглядит готовый крем

Маковый торт "Царица Эстер" фото к рецепту 4

10.Соберите торт: промажьте коржи кремом и украсьте оставшимся (50г) натертым шоколадом и сразу ставить в холодильник ( автор писала- в морозилку, я не рискнула, он и в холодильнике остыл и стал отличным

Маковый торт "Царица Эстер" фото к рецепту 5

И в разрезе

Маковый торт "Царица Эстер" фото к рецепту 6

Р.S. Автор пишет, что торт можно хоть за неделю до подачи сделать, но только хранить обязательно в морозилке почти до подачи. Я не пробовала, хранила в холодильнике 2 дня. На больше не хватило, оторваться невозможно a_grin .

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Пробуйте, девочки, почувствуйте себя царицами a_wink . Подруга сказала: божественно. a_angel
Повторять буду однозначно.

Поделись рецептом с друзьями!

23

125


Previous Post: Рецепт блинов на воде и чуть-чуть молока
Next Post: Рецепт печенья для форм выпечки на газу