Майда манты рецепт

June 2018 · 3 minute read

Приветствую Вас Друзья на странице Даниила и Ларисы . Наши видео блоги посвящены приготовлению здоровой пищи , без консервантов и химии . Мы будем рассказывать Вам о приготовлении домашних колбас , сыров , а так же домашнего пива вина и алкоголя.I welcome you Friends on the page of Daniel and Larissa. We will tell you about cooking homemade sausages, cheeses, as well as homemade beer of wine and alcohol.

Американдыктар осы балишти шынымен жасап жасамайтындарын билмеймин, интернетте «американдык» деп турган сон, солай берип турмын. Мен балиштин улкен болып котериледи ма десем, онша катты котерилмейди екен. Сонысы болмаса, балиштин дами тап-тауир екен.

– 2 стакан ун
– 0,5 стакан сары май
– 6 касык суык су

иши ушин:
– 3 алма
– 1 лимоннын суы
– 0,5 стакан кант
– 2 касык ун
– 1 шай касык корица
– жангак

Ун мен майды араластырыныз. Жайлап суык су косыныз. Катты камыр илениз. Фольгага орап, тоназаткышка шамамен 30 минутка койып койыныз. 24 см улкендигиндеги фдфсфнфздф майланыз. Камырыныздын жартысын жайып, ыдыска койыныз. Шеттери сал шыгып турсын.

Алманы майдалап тураныз да, лимон суын + жарты стакан кант + 2 ас касык ун + жарты шай касык корица + жангак косыныз. Енди, осынын барин камырдын устине тогиниз. Екинши камырынызды да жайып, алмалардын устин жабыныз. Шеттери жаксылап жабылуы керек. Бу шыгып туруы ушин, пышакпен камырдын устинен улкен емес тесиктер жасаныз. Ыдыстын сыртын фольгамен орап (шеттери куйип кетпеуи ушин), 180 С 25 минут писириниз. Енди, фольганы алып тастап, тагы 30 минут писириниз.

Если хранить средства для уборки в одном месте, то не придется искать нужное по всей квартире.

КУЛЕБЯКА
Кулебя́ка (Кулебяк) — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей, например, у Гоголя в «Мертвых душах».

Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки.
Другое главное отличие кулебяки от других пирогов — соотношение начинки к общему весу: в кулебяке она составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах — менее половины. При этом тесто должно быть достаточно тонким и прочным одновременно, так как его основное предназначение — ёмкость для начинки.
Начинка кулебяки состоит, как правило, из двух-четырех видов фарша. Однако количество слоёв начинки ограничено лишь размерами кулебяки, которая может быть качественно выпечена в конкретной кухонной печи. Так, Владимир Гиляровский, журналист и известный исследователь московской городской жизни конца XIX — начала XX веков, упоминает об огромной кулебяке в 12 ярусов разнообразного фарша, которая подавалась в Купеческом клубе. Желающим её отведать приходилось заказывать её за сутки.
Между собой кулебяки отличаются не только количеством видов начинки, но и способами её укладки: ярусами либо «углами». Ярусы — параллельные слои начинки, укладываемые последовательно один над другим. «Углы» — один фарш выкладывается под косым углом (горкой, клином) и разделяется с другим по диагонали. Известны варианты «на два угла», «на три угла», «на четыре угла».
Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлёбке). Значительно реже кулебяка подаётся в качестве десерта, так как сдобное тесто и сладкие начинки крайне редко используются в её приготовлении.
Также кулебяку отличает более вытянутая, овальная, и более пышная, выпуклая форма, похожая на батон. Такая форма гарантирует более качественное пропечение начинки, а также нарезку, при которой в порции оказываются все начинки кулебяки.


Previous Post: Как приготовить капустные котлеты
Next Post: Салат з сосисками рецепт