Лук в карамели рецепт

June 2018 · 4 minute read
Ингредиенты:

- Филе куриное  2 штуки Филе куриное фото Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для стро Рецепты с куриным филе

- Соевый соус  2 ст. л. Соевый соус фото Соевый соус используют для приготовления блюд из свежей рыбы и морепродуктов Рецепты с соевым соусом

- Сахар  1 ч. л. Сахар фото Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао Рецепты с сахаром

- Лимон  1 штука Лимон фото Из всех цитрусовых лимон обладает наибольшим лечебным эффектом при гипо- и авитаминозе С, а также для лечения простудных заболеваний Рецепты с лимоном

- Чеснок  1 зуб. Чеснок фото Чеснок лучше употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Рецепты с чесноком

- Лук красный  1 штука Лук красный фото Красный лук прекрасная добавка ко всем овощным салатам и закускам. Его можно жарить толстыми кольцами на гриле, запекать в духовке, или просто есть с Рецепты с красным луком

- Рис  1/2 стакана Рис фото Белый рис является идеальным продуктом на кухне – готовится быстро, подходит для многих блюд и обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. Рецепты с рисом

- Кефир 3.2%  1 стакан Кефир 3.2% фото Кефир – это напиток, освежающий, с приятным кисловатым вкусом. Он служит ингредиентом для множества других блюд. Так же восстанавливает иммунитет. Рецепты с кефиром (3.2%)

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность

102

ккал

Белки

13.3

грамм

Жиры

1.2

грамм

Углеводы

9.5

грамм

* Калорийность указана для сырых продуктов

Полезный совет

Чтобы из бутылки не исходил неприятный запах, всыпьте в нее ложку сухой горчицы, немного воды и взболтайте эту смесь, потом бутылку промойте.

Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.

Лук в кляре – отличное закусочное блюдо, которое замечательно подходит к пиву любого сорта. Хрустящие обжаренные колечки придутся кстати, если ожидается в гости большая шумная компания, а в холодильнике – минимальный запас продуктов. Удивите друзей первоклассной горячей закуской и радушным приемом! Итак, как приготовить лук в кляре легко и быстро?

Что понадобится для создания вкусного блюда?

  • Луковицы – 3-5 шт. Для того чтобы закуска выглядела красиво, лучше выбирать головки среднего или маленького размера. Количество луковиц указано приблизительное – всё зависит от числа ожидаемых гостей.
  • Яйцо – 2-3 шт. Можно приготовить и больше, если вы планируете жарить увеличенную порцию.
  • Мука – две-три столовые ложки.
  • Питьевая вода – одна столовая ложка.
  • Подсолнечное масло. Лук, жареный в кляре, лучше готовить на рафинированном (дезодорированном) масле. Так можно избежать излишней жирности колечек и неприятных запахов на кухне.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Специи. Можно добавить в блюдо куркуму, паприку или еще что-нибудь остренькое, тогда лук больше станет напоминать по вкусу хрустящие чипсы.

Шаг № 1. Готовим кляр

лук в кляреДля этого понадобится достаточно глубокая миска, в которой необходимо взбить яйца, пол чайной ложки подсолнечного масла и муку. Последний ингредиент добавляем постепенно, дабы предотвратить образование комков. Смесь нужно хорошенько перемешать, чтобы она напоминала жидкую сметану. Кляр готовится в первую очередь потому, что должен до жарки еще немного постоять в холодильнике.

Шаг № 2. Разделываем лук

После того как мы очистим лук и промоем его под водой, приступаем к нарезке головок. Кольца должны получиться примерно 0,6-0,8 мм в ширину. Чтобы было удобнее нарезать головки, снимаем с луковицы один бочок, кладем ее на плоскую сторону, и тогда она не выскальзывает из рук, а круги получаются ровными. Затем разъединяем все кольца и немного посыпаем солью. Рекомендуется предварительно снять с внутренней стороны нарезанного лука тонкую кожицу и полить его столовой ложкой уксуса и кипятком, иначе кляр впоследствии может отпасть.

Шаг № 3. Приступаем в жарке

Разогреваем сковороду и наливаем в неё подсолнечного масла до уровня примерно в один сантиметр. Кольца, прежде чем окунать в кляр, необходимо опустить в муку, тогда смесь не будет стекать с лука. Выкладываем на сковороду кружки таким образом, чтобы они буквально плавали в масле.

лук жареный в кляреДля того чтобы лук, жареный в кляре, не пригорел, сковорода должна быть хорошо накаленной. Во время же готовки огонь нужно поставить на минимум. Не стоит загружать сразу много колец, ограничьтесь двумя-тремя. Зато результат будет невероятно аппетитным: лук в кляре приобретет золотистый оттенок и захрустит во рту.

Шаг № 4. Подаем к столу блюдо

Чтобы не испортить вкус излишками жира необходимо выложить луковые кольца из сковородки на салфетку, которая впитает избыток.

Лук в кляре можно подавать не только к пиву, но и в качестве гарнира к сочному стейку.

как приготовить лук в кляреЧтобы сполна насладиться вкусом блюда, неплохо бы подыскать к нему соус. Лучше всего гармонирует с луковыми кольцами майонезно-чесночный. Как вариант, можно использовать и сметанно-чесночный. Оба соуса легко приготовить в домашних условиях, смешав майонез или сметану с чесноком и добавив зелень и специи по вкусу. Хорош будет и кисло-сладкий соус, который подчеркнет вкус жареных хрустящих колец.

Другой вариант приготовления

Существует иной способ приготовить лук в кляре – это использовать фритюрницу. Но порция не должна быть большой, поскольку блюдо получается слишком жирным. Желательно потом промокнуть луковые кольца бумажным полотенцем и полить лимонным соком.

Чтобы очистить все бороздки и уголки в вазе или кувшине, наполните его водой и бросьте 2 таблетки Алка-Зельцера. Пузырьки сделают все за вас.


Previous Post: Как приготовить заливное
Next Post: Домашняя сырокопченая колбаса рецепт с фото