Лучшие рецепты ажурных блинов на конкурс

June 2018 · 4 minute read

Ажурные блинчики

До раздольного и шумного праздника Масленницы еще очень далеко, но мы, оптимисты, уже сейчас не прочь себя побаловать рецептом тонких ажурных блинчиков. Ну, а если ко всему вышесказанному у вас сегодня выходной или просто выдалось немного свободного времени, значит точно пора вымешивать жидкое тесто для блинов. Тесто может быть на воде, на молоке или на кефире. На дрожжах или без них. Любое. Без разницы. Важно одно — чтобы это было такое тесто, которое вам нравится и которому вы «доверяете». Проверенное такое тесто должно быть. Если же в блиноделии вы не продвинутый user, могу предложить на выбор афигенское тесто для изысканных блинчиков или же скромное и постное.

Если по какой-то причине первый вариант показался вам чересчур замороченным (А зря, а зря! Ух, как же хороши те блинцы…..уу-у…..мням-мням!), а второй не подходящим для звонкого праздника Масленницы, давайте воспользуемся проверенным временем рецептом теста для тонких ажурных блинов.

И прежде чем приступить к вымешиванию теста, хочу сказать, что приготовление ажурных блинов дома может быть, и даже должно быть, крайне увлекательным семейным мероприятием. Да, да! Выпекание ажурных блинов дома — это уже сам по себе праздник! 🙂

Поставьте на плиту столько сковородок, сколько появилось желающих попробовать себя в креативной роли блинного художника. Или пользуйтесь одной по очереди, а впоследствии устройте домашний мини-конкурс с номинациями. Например, самый красивый блин, самый неожиданный блин, самый уродский блин, самый горелый, самый нежный и самый толстый! Все блинные этапы можно запилить в Instagramm и гарантированно получить в соцсетях от друзей и знакомых кучу лайков.

Помимо вкусного завтрака или полдника, все блинопеки получат искрометный заряд позитива и отличного настроения. Ну лепота же! Семейная и домашняя лепота! Кстати, накануне охладите ящичек бутылочку пивка и к процессу выпекания ажурных блинов гарантированно присоединится папа! 😉

А, чуть не забыл. Самое главное. 🙂 Как же все-таки приготовить ажурные блинчики. Ведь основное отличие ажурных блинов не в самом тесте, а в их форме. Для того, чтобы блинчики получились ажурные потребуется литровая, или чуть больше, пластиковая бутылка. Например, из-под минералки. В пробке этой бутылки подручными средствами необходимо проделать отверстие, в которое затем вставить подходящую трубочку, через которе и выливать тесто на раскаленную сковородку.

Ммм… не понятно? 🙂 Ок! То же самое, но другими словами и для папы. В бутылочной пробке просверлите отверстие необходимого диаметра. Затем в это отверстие вставьте нижнюю половинку от шариковой ручки. Должна получится эдакая «брызгалка». Ну наверняка же делали такую в детстве, признавайтесь! Отличие в том, что в нашем случае, после монтажа необходимо все детали хорошенько промыть.

Как все будет готово, зовите маму, пусть наливает в бутылку жидкое тесто для блинов и закрывает её получившимся устройством. Поливайте тестом на сковородку и выпекайте самые настоящие ажурные блинчики. В виде цветочков, машинок, солнышок, смайликов и сердечек. Будет круто, если пришлете на мою почту то, что у вас получилось. Можем даже устроить виртуальный конкурс на лучший ажурный блин! А что, слабо?!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

В данной рубрике собраны лучшие рецепты блинов на сыворотке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики на молочной сыворотке! Подробнее о блинчиках на сыворотке...

У рецептов блинов на сыворотке есть немало приверженцев, которые, однажды испытав их в деле, решили готовить блинчики на молочной сыворотке до скончания времён. И "изменяют" им исключительно в тяжкие минуты отсутствия сыворотки в холодильнике... Чем эти блины отличаются от прочих? Пожалуй, отличия всего два: блины на молочной сыворотке выходят более воздушными и лёгкими, чем на молоке, а также имеют свой собственный, особенный вкус (который, увы, не передать словами). В остальном же они ведут себя очень похоже на привычные нам "кефирные", "молочные" и "водяные" блинчики. Желаете попробовать?

Простой, но эффектный вариант для маленькой кухни — складной стол, убирающийся в неглубокую нишу на стене.


Previous Post: Ту рецептура пельменей
Next Post: Свиной шашлык