Лесная поляна с маринованными опятами салат рецепт с фото

May 2018 · 5 minute read

Чтобы деревянные ящики (без направляющих) хорошо выдвигались, потрите пазы свечкой.

Салат «Лесная поляна» станет украшением любого торжественного мероприятия. В рецептах используются доступные ингредиенты, блюда легко и быстро готовятся. Популярной эту закуску сделали маринованные шампиньоны, которые великолепно смотрятся на полянке из зелени.

Классический рецепт

Классический рецепт уникален тем, что «Лесная поляна» оформляется маринованными шампиньонами. Оригинальным вид и нежный вкус салатика обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 г сыра;
  • куриное мясо – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • зелень;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

165 ккал

Жиры:

11,51 г

Белки:

11,47 г

Углеводы:

4,03 г

Время приготовления:

60 минут

Порции:

6 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления блюда:

  1. Овощи и яйца отварить, очистить и натереть на терке.
  2. Куриное мясо сварить с добавлением соли, остудить и разделить на волокна.
  3. Маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками. Для получения одинаковых ломтиков лучше использовать корейскую терку.
  4. На дно глубокой миски выложить грибочки.
  5. Посыпать поверх грибов нарубленные укроп и петрушку.
  6. Следующим слоем идет нарезанное мясо, смазанное сеточкой из майонеза.
  7. Далее — слой соленых огурчиков.
  8. Следующий пласт — морковь, смазанная майонезом.
  9. На следующем этапе выкладывают натертый сыр, смешанный с майонезом.
  10. Завершает салат слой картофеля.

Миску с салатом убирают в холод на 60 минут, а затем аккуратно переворачивают на плоское блюдо, чтобы получилась полянка из зелени и грибов.

Фотогалерея

Салат с опятами и корейской морковью

Салат с маринованными опятами станет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы можно использовать покупные или приготовленные самостоятельно. Острая морковка придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • опята маринованные – 300 г;
  • 3 яйца;
  • корейская морковка – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • пучок зелени.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

118 ккал

Жиры:

7,56 г

Белки:

8,23 г

Углеводы:

3,82 г

Время приготовления:

60 минут

Порции:

6 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо, яйца и овощи отваривают заранее.

Чтобы пошагово создать вкусную закуску необходимо:

  1. Куриное мясо отварить и разорвать на тонкие волокна.
  2. Яйца и картошку отварить с добавлением щепотки соли. Остудить, очистить, натереть терке.
  3. С грибов слить лишнюю жидкость.
  4. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается сеточкой майонеза.
  5. На дно глубокой чаши выложить опята, посыпать мелко нарубленной зеленью.
  6. Далее идет слой корейской моркови.
  7. Следующим этапом выложить куриное мясо, а затем — вареное яйцо.
  8. Огурцы выкладывают, предварительно нарезав их тонкой соломкой.
  9. Последним слоем выкладывают картофель. Его майонезом не смазывают.
  10. Салат убирают в холод на полчаса, затем, переворачивают блюдо на плоскую тарелку.

По желанию бока салата украшают зеленью.

Видео

Видео, снятое каналом «Кулинарушка», поможет хозяйкам готовить салат «Лесная поляна».

С жареными шампиньонами

Чтобы сделать классический рецепт более интересным, хозяйки добавляют в него жареные грибы. Такой вариант салата «Лесная поляна» станет изюминкой на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • сыр «Российский» — 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • укроп, петрушка;
  • домашний майонез – 100 мл.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

172 ккал

Жиры:

13,68 г

Белки:

7,31 г

Углеводы:

4,98 г

Время приготовления:

30 минут

Порции:

4 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы шампиньоны при жарке получились золотистого оттенка, их необходимо жарить на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла не менее 25 минут.

Процесс приготовления салата «Лесная поляна»:

  1. Шампиньоны обжарить целиком до золотистого оттенка.
  2. Картофель и морковку отварить, очистить и натереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями и на каждом этапе рисуется майонезная сеточка.
  5. Слои: картофель, половина грибов, морковь, картофель, сыр, зелень.
  6. Последним завершающим слоем будут грибочки, выложенные шляпками вверх.

Фотогалерея

С ветчиной

Салат «Лесная полянка» с ветчиной отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится, а в его состав входят недорогие и доступные ингредиенты. Пошаговый рецепт создания такой закуски с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • маринованные опята – 1 банка;
  • ветчина – 400 г;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • майонез – 100 мл.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

185 ккал

Жиры:

15,21 г

Белки:

8,18 г

Углеводы:

3,89 г

Время приготовления:

60 минут

Порции:

6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезают тонкими брусочками.
  2. Картофель и яйца отваривают и остужают, а затем натирают на крупной терке.
  3. С грибов сливают лишнюю жидкость и выкладывают на дно миски.
  4. Поверх грибного слоя кладут мелко нарезанную зелень. Слои обязательно смазывают майонезом, по желанию — присаливают.
  5. Следующие пласты — картошка, ветчина и яйца.
  6. Завершает салат слой натертого сыра.

Миску убирают в холодильник на 1–2 часа. Затем переворачивают на плоскую тарелку так, чтобы грибы оказались сверху.

Фотогалерея

С крабовыми палочками

Доступность ингредиентов и легкость приготовления этого салата позволяет справиться с созданием этой закуски даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень;
  • майонез – 100 мл.
Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

180 ккал

Жиры:

15 г

Белки:

7,5 г

Углеводы:

3 г

Время приготовления:

40 минут

Порции:

4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца. Очистить от скорлупы и натереть.
  2. С грибов слить лишнюю жидкость.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Крабовые палочки мелко порезать.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Помидоры вымыть, разрезать пополам.

Выкладывать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • помидоры;
  • сыр.

Сверху на сыр посыпать зелень и выложить грибы.

Опрос

Готовите ли Вы салат «Лесная поляна»?

  • Да, часто
  • Нет
Загрузка ... Загрузка ...

Загрузка ...

Фотогалерея

Видео

Видео, снятое каналом «Кулинарные рецепты», поможет хозяйкам быстро и легко приготовить салат «Лесная поляна».

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Затем нарезаем мелко зелень.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    На слой зелени наносим майонез.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    На слой яиц наносим майонез.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Выкладываем слой тертого сыра в форму.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Сырный слой также покрываем майонезом.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Укладываем в форму слой куриной ветчины.

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

  15. Шаг 15:
    Шаг 15.

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.

  16. Шаг 16:
    Шаг 16.

    Укладываем в форму тертую вареную морковь.

  17. Шаг 17:
    Шаг 17.

    Наносим на нее майонез.

  18. Шаг 18:
    Шаг 18.

    Также трем на крупной терке вареный картофель.

  19. Шаг 19:
    Шаг 19.

    Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.

  20. Шаг 20:
    Шаг 20.

    Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.

  21. Шаг 21:
    Шаг 21.

    Переворачиваем форму с блюдом.

  22. Шаг 22:
    Шаг 22.

    Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.

  23. Шаг 23:
    Шаг 23.

    Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.


Previous Post: Шоколадный торт рецепт с фото пошагово селезнева
Next Post: Наша кухня торт наполен рецепт