Ленивые вареники с творогом рецепт с фото пошагово

May 2018 · 6 minute read

Ленивые вареники с творогом называют ленивыми благодаря быстроте, простоте приготовления вареников без начинки, состоящих из творога, муки и яиц. Фото и пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом позволяет за короткий срок приготовить вкусные быстрые вареники из творожного теста в домашних условиях, следуя подробным инструкциям.

Приготовление ленивых вареников из творога, секреты замешивания мягкого теста, правила варки, традиционный состав блюда мы предлагаем в пошаговом рецепте с фото.

Домашние вареники знакомы всем, наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды в своей кулинарной практике занималась их приготовлением, и поэтому знакома с несложным процессом приготовления этого простого домашнего блюда из творога, со сладкой творожной массой.

Совет от Чудо-Повара. Однако, несмотря на простоту манипуляций с тестом и начинкой в традиционных обычных рецептах, времени на приготовление теста и начинки уходит предостаточно.

Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом, полезной для растущего организма домашней пищей.

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

загрузка...

Совет от Чудо-Повара. Помните: от качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники; чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста.

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

Ингредиенты для вареников

  • мука пшеничная белая – 200 г;
  • творог – 450 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 70 г;
  • соль – щепотка (по желанию).

ингредиенты для ленивых вареников с творогомКак приготовить ленивые вареники с творогом

При замешивании теста следите за количеством муки, она у всех разная, поэтому лучше муки в тесто не досыпать, чем пересыпать.

Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой; желательно это делать при каждом введении новых ингредиентов при замешивании теста.

загрузка...

Ленивое творожное тесто

В миске тщательно размешиваем яйца с сахаром и солью, по желанию взбиваем продукты ручным венчиком.тесто для ленивых вареников

Затем в получившуюся смесь выкладываем предварительно раскрошенный творог. Перетираем творожную массу до однородности вилкой.

растираем творог

загрузка...

После этого постепенно добавляем в творог просеянную муку. Как только творожная масса достигнет густоты, которую трудно перемешивать, муки добавлять больше не следует.

соединяем творог с мукой

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто. Замешиваем влажное, слегка липнущее к рукам тесто.

замешиваем ленивое творожное тесто

загрузка...

Отрезаем кусочек теста и скатываем из него колбаску смоченными в воде руками. Нарезаем колбаску небольшими кусочками или ромбиками. Толщина колбаски влияет на размер кусочков, которые с помощью рук или вилки превратятся в маленькие варенички.

раскатываем тесто на вареники

Лепить галушки из всего теста сразу совсем не обязательно. Ту часть изделий, которая уже готова, можно сварить, а формирование и варку остальных отложить. Итак, если Вам не терпится попробовать готовое блюдо, приступайте к отвариванию кусочков теста – вареничков.

Основные трудности при приготовлении изделий из теста зачастую возникают во время варки, поэтому старайтесь тесто не переварить, а для этого следуйте точным инструкциям.

Сколько времени варить

В широкую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. В бурлящую воду опускаем по одному кусочку теста, перемешивая их. На сильном огне доводим галушки до кипения, помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. После чего убавляем огонь до среднего.

опускаем вареники в кастрюлю

загрузка...

После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность, варим их в течение 3-4 минут с момента всплытия.

варим вареники в кипящей воде

Готовые вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку, смазанную сливочным маслом.

подаём ленивые вареники к столу

Классическая подача ленивых вареников из творога – со сметаной, домашним вареньем, мёдом или сгущёнкой. Однако, всегда можно приготовить что-то свое, более оригинальное, например, жидкий шоколад, или сделать помадку.

загрузка...

Видео-рецепт

Калорийность блюда на 100 грамм

Для одних сладкоежек калорийность домашних вареников кажется небольшой, а для других слишком высокой. Количество калорий можно уменьшить, сделав блюдо более диетическим, используя при приготовлении обезжиренные продукты.

Калорийность ленивых вареников с творогом составляет около 260 калорий на 100 грамм.

Это простое, сытное и быстрое блюдо. Не бойтесь набрать лишние килограммы, опасаясь за большое количество калорий. Стремитесь готовить не только правильно, но и полезно, помните, – в каждом составе продуктов всегда найдется альтернативная замена на низкокалорийные продукты.

Если Вам понравились ленивые вареники с творогом или появились замечания и пожелания, просим оставлять их в комментариях, писать отзывы. Мы всегда рады помочь!

Вареники вместе с блинами, клецками, налистниками и оладьями считаются традиционным блюдом русской и украинской кухни. В особенном почете вареники из творога, их любят и взрослые и дети. К сожалению, на приготовление этого вкуснейшего блюда не всегда есть время, но вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить ленивые вареники с творогом. Ленивые вареники представляют собой кусочки разной формы творожного теста, отваренные в кипящей воде. В Италии ленивые вареники из творога называют творожные ньоки, в Белоруссии – это клецки.

На приготовление ленивых вареников уйдет не более 30 минут времени. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, как и для приготовления плавленого сыра, отдайте предпочтение домашнему жирному творогу. Кроме того творог для этого блюда лучше всего использовать не сухой, а более влажный, именно с ним вареники получатся мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Ленивые вареники с творогом – рецепт

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

1_ленивые вареники с творогом

Перемешайте.

2_ленивые вареники с творогом

Вбейте яйцо.

3_ленивые вареники с творогом

Всыпьте ванилин.

4_ленивые вареники с творогом

Добавьте пшеничную муку.

5_ленивые вареники с творогом

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

6_ленивые вареники с творогом

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста  и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

7_ленивые вареники с творогом

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать  просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

8_ленивые вареники с творогом

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

9_ленивые вареники с творогом

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит. Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

11_ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом. Фото

12_ленивые вареники с творогом

13_ленивые вареники с творогом

Ложки и лопатки из дерева, со временем впитывают запахи и жиры. Обновить кухонный инструмент, можно прокипятив ложки в воде и затем высушив на солнце.


Previous Post: Как приготовить суп из свежего гороха
Next Post: Печенья для мальчиков рецепты