Ленивые голубцы рецепт в духовке без риса

June 2018 · 7 minute read

Ценники — хорошие индикаторы добросовестности продавца. По правилам Ha каждом ценнике должны быть представлены наименование товара‚ сорт, цена за вес или единицу изделия, дата его оформления. Все это заверяется подписью материально ответственного лица или печатью организации.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

99 просмотров

Ленивые голубцы – блюдо быстрое, сытное и вкусное. Его очень часто готовят зимой, ведь все ингредиенты не зависят от сезона и продаются круглый год. Приготовить голубцы можно разными способами, но практически всегда подаются они с подливой.

Общие принципы приготовления

Капусту предварительно варят, чтобы ее листья стали мягкими и податливыми. Фарш не требует никакой обработки. Можно купить мясо и перемолоть самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Крупа зачастую отваривается до полуготовности. Полностью она приготовится уже в духовке. Из овощей берутся корнеплоды и иногда помидоры и перец, все они измельчаются.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке с подливкой

Ингредиенты Количество риса (сваренного) - 0,2 кг пасты томатной - 120 г капусты белокочанной - 0,4 кг перцев сладких - 1 шт. луковиц - 3 шт. моркови - 3 шт. фарша свиного - 0,7 кг специй - по вкусу яиц - 1 шт. масла подсолнечного - 35 мл

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

170 Ккал


Подливу многие любят больше, чем само блюдо. И в этом рецепте она очень вкусная!

Подливу многие любят больше, чем само блюдо. И в этом рецепте она очень вкусная!

Как приготовить:

  1. Разрезать капусту пополам. Одну часть разобрать на листья.
  2. Поместить их в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
  3. Вытащить листья, треть отвара оставить в кастрюле.
  4. Затем перемолоть листья в мясорубке.
  5. Промыть мясо и тоже его перемолоть.
  6. Мелко нашинковать очищенный лук.нарезка лука
  7. Крупно натереть морковь без кожуры.
  8. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук.
  9. Через пять минут добавить морковь и жарить еще пять минут.обжарка лука с морковью
  10. Фарш перемешать с капустой, отварным рисом, яйцом, специями, зажаркой со сковороды.
  11. Из полученной массы сформировать руками котлеты и переложить их на противень, смазанный заранее маслом.
  12. Перец нашинковать тонкой соломкой без семян, обжарить на отдельной сковороде.
  13. Добавить к нему томатную пасту и еще немного потушить.густая подлива с томатом
  14. Снять с плиты и вмешать томатную массу в остатки отвара из-под капусты.
  15. Полученной жидкостью равномерно полить голубцы.заливка голубцов овощной подливкой
  16. При средней температуре запекать сорок минут.

Совет: если фарш измельчить погружным блендером, а не перемолоть в мясорубке, он будет более нежным.

Ленивые голубцы слоями в духовке

ленивые голубцы в виде лазаньи

Лазанья на русский лад. Очень нежное слоеное блюдо, можно подавать и как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО риса 180 г сметаны 25% 30 мл капусты 1 шт. перца сладкого 1 шт. помидоров 2 шт. фарша мясного 0,5 кг пасты томатной 40 г масла сливочного 25 г специй по вкусу масла подсолнечного 25 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. У капусты вырезать кочерыжку и поместить вилок в воду с солью. Варить в течение шести минут.
  2. Рис варить десять минут.
  3. На масле обжарить мелко нашинкованный лук без шелухи.
  4. Фарш смешать с полуготовым рисом, а также с обжаренным луком. Приправить.
  5. Соломкой порезать вымытые перцы и помидоры, плодоножки не использовать.
  6. Вторую луковицу тоже мелко порубить.
  7. Добавить в сковородку сливочное масло и на нем обжарить второй лук, а также помидоры и перец.
  8. Налить сюда немного воды и тушить примерно двенадцать минут.
  9. За пять минут до готовности вмешать сюда томатную пасту.
  10. Взять глубокую форму и смазать ее маслом. На дно положить листья капусты.
  11. Затем положить третью часть фарша и смазать ее сметаной. Сверху распределить третью часть овощей. Далее снова выложить листья и повторить все слои, пока не закончатся ингредиенты.
  12. На самый верх поместить листья капусты. Залить водой всю массу, отправить в духовку на сорок минут при средней температуре.

Совет: если сверху капуста начала подгорать, ее можно прикрыть листом фольги, в котором нужно сделать несколько отверстий.

Запеченные ленивые голубцы из квашеной капусты

блюдо из кислой капусты в духовке

Кислинка квашеной капусты передается всем продуктам, потому вкус блюда сбалансирован.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО фарша мясного 340 г риса 180 г моркови 1 шт. капусты квашеной 0,2 кг луковиц 2 шт. сметаны 45 мл яиц 1 шт. специй по вкусу воды 0,2 л

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Отварить рис до полуготовности в соленой воде.
  2. Квашеную капусту порезать мелко.
  3. Нашинковать кубиками лук и отправить его на сковородку, немного обжарить.
  4. Затем к луку добавить капусту и потушить все вместе минуты три.
  5. С помидор снять кожицу и нарезать мякоть кубиками, выложить в сковородку.
  6. Готовить до тех пор, пока жидкость не испарится, затем остудить.
  7. Смешать фарш с рисом, массой со сковороды, яйцом, специями.
  8. Второй лук еще мельче порезать и обжарить с тертой морковью. Добавить помидор без шкурки, специи. Влить воду и сметану, дать закипеть. Приправить и варить пять минут.
  9. Сформировать котлеты и выложить их на противень. Запекать двадцать минут при 200 градусах.
  10. Вытащить, залить соусом со сковороды и снова убрать в духовку на сорок пять минут.

Совет: чтобы легче было снять кожицу с помидор, их нужно обдать кипятком.

Рецепт с гречкой

ленивые голубцы в нежном соусе

Гречка делает блюдо особенно полезным. А еще оно получается гораздо ароматнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО луковиц 2 шт. свиного фарша 0,5 кг капусты белокочанной 0,5 кг сметаны 25% 45 мл гречки 100 г пасты томатной 30 г масла подсолнечного 120 мл специй по вкусу яиц 1 шт. хмели-сунели 10 г

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

Как приготовить:

  1. Гречку сварить.
  2. Луковицы мелко нашинковать. Половину обжарить на сковороде, вторую половину добавить к гречке.
  3. Капусту мелко порубить, выложить в сковородку, перемешать, долить немного воды и тушить восемь минут.
  4. Фарш смешать с гречкой, добавить специи, хмели-сунели, яйцо, перемешать.
  5. К капусте добавить сметану и томатную пасту. Приправить и снять с огня через пять минут.
  6. Смешать все компоненты и сформировать их них голубцы в виде котлет. Переложить на противень и запекать тридцать пять минут.

Совет: если хочется подливы и к этим голубцам, достаточно смешать с половиной стакана воды томатную пасту и йогурт в равных пропорциях. Полить смесью перед запеканием.

Как приготовить в томатно-сметанном соусе

сочные котлетки из капусты с мясом и рисом

Легкий томатно-сметанный соус пропитывает голубцы, из-за чего они остаются сочными и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО фарша мясного 1 кг капусты 0,5 кг риса 180 г томатной пасты 150 г специй по вкусу лука 1 шт. сметаны 0,5 л масла подсолнечного 40 мл сухарей панировочных по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Капусту порезать на квадратики, залить кипятком на пять минут.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинковать.
  4. Смешать фарш с луком, рисом, яйцом, специями.
  5. Слить воду с капусты, дать ей остыть, затем вмешать в фарш.
  6. Сформировать овальные голубцы мокрыми руками, обвалять каждый в сухарях со всех сторон.
  7. Обжарить их на масле до золотистости, переложить на противень.
  8. Смешать пасту томатную со сметаной, добавить немного воды и потушить на сковороде пять минут. Полить смесью голубцы.
  9. Запекать сорок пять минут при средней температуре.

Совет: для выраженного аромата в панировочные сухари можно вмешать щепотку паприки и пряных трав.

Простой рецепт без риса

ленивые голубцы с овощами

Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Получается не так сытно, но зато не утяжеляет желудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО капусты 0,8 кг фарша 0,5 кг луковиц 2 шт. зелени 1 пучок моркови 1 шт. сметаны 30 г томатного сока 180 мл специй по вкусу

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать луковицы и капусту, морковь натереть.
  2. Положить овощи на дно миски, добавить фарш, порубленную зелень, специи. Перемешать.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы, поместить в форму для запекания.
  4. Томатный сок смешать со сметаной. Влить смесь к голубцам.
  5. Отправить в духовку на сорок пять минут. Температура —средняя.

Совет: если масса для голубцов получилась слишком жидкой, ее можно загустить манной крупой.

Полезные советы

Если капуста попалась очень молодая, листья у нее нежные, их не нужно ни варить, ни тушить. Можно просто мелко порезать и сразу замешивать в фарш.

Томатную пасту всегда можно заменить свежим томатным пюре, отчего блюдо только выиграет как по вкусу, так и по аромату.

Всего час времени – и прекрасный ужин готов. Его запах окутывает квартиру, моментально вызывая здоровый аппетит!

ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы без риса - вкусный обед для всей семьи на каждый день. Предлагаем приготовить это очень простое блюдо из белокочанной капусты и фарша.

Обычно готовят голубцы с мясом и рисом, но в нашем варианте риса нет, что несомненно оценят люди, следящие за своим весом. Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, рекомендуем использовать фарш из куриного мяса (отлично подойдет грудка), а для жарки желательно использовать минимальное количество масла.

Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных.



Previous Post: Пшеничная каша с тыквой рецепт приготовления
Next Post: Бисквит без муки рецепт