Лазанья со свининой и грибами в сметанном соусе рецепт

April 2018 · 2 minute read

Жульен с грибами в булочке - аппетитное яркое блюдо французской кухни. С помощью данного жульена вы легко сможете разнообразить как праздничное, так и повседневное меню. Грибы могут использоваться любые, они отлично буду сочетаться со сметаной, луком и сыром.

Баклажаны в сметанном соусе

Ингредиенты

400 г баклажанов, 1 луковица, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, 10 г муки, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления

Взять баклажаны среднего размера и одинаковой величины, вымыть, нарезать кружочками средней толщины. Посыпать их солью и дать постоять, чтобы выделился сок, затем слегка отжать. Запанировать баклажаны в муке, обжарить в разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и слегка обжарить.

Обжаренные баклажаны выложить слоями в сотейник, переложить каждый слой пассерованным луком, залить сметаной и тушить в течение 20–25 минут.

При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Если один из шкафов в нижней линии кухни сделать выкатным, вы получите дополнительную столешницу тогда, когда она нужна.

21 февраля 2016

Перловка со свининой в горшочке: рецепт с пошаговым фото Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 945 ккал

Чтобы приготовить перловку со свининой в горшочке, вам понадобится:

перловой крупы – 1 чашка (230 мл)
свинины – 250-300 г
воды – 480 мл
специй для свинины – 2 ч. л.
подсолнечного масла – 2-3 ст.л.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец


Как приготовить перловку со свининой в горшочке.

Лук режем кубиками, а морковь полу шайбами. Свинину нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем ложку масла и обжариваем свинину с добавлением специй

Перловка со свининой в горшочке: рецепт с пошаговым фото

до золотистого цвета.

Перловка со свининой в горшочке: рецепт с пошаговым фото

Свинину перекладываем в тарелку. В сковородку добавляем оставшееся масло и кладем лук и морковь.

Перловка со свининой в горшочке: рецепт с пошаговым фото

Готовим все вместе около 7 минут, периодически помешивая. Перловую крупу тщательно промываем и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленную крупу кладем в зажарку, добавляем свинину,

Перловка со свининой в горшочке: рецепт с пошаговым фото

перемешиваем. Готовим несколько минут и заливаем воду.

Перловка со свининой в горшочке: рецепт с пошаговым фото

Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Раскладываем полученную смесь по горшочкам.

Перловка со свининой в горшочке: рецепт с пошаговым фото

Ставим в духовку. Включаем температуру 200 градусов и готовим 20-25 минут. Далее температуру снижаем до 150 и готовим около 1 часа 30 минут .

Перловка со свининой в горшочке: рецепт с пошаговым фото

Подаем.

Перловка со свининой в горшочке: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 21.02.2016

Мой мир


Перловая крупа очень вкусно получается в духовке, а еще вкуснее — если запечь ее в горшочках.Среднекалорийный945 ккал


Previous Post: Горбуша рыбная запеканка с помидорами рецепт
Next Post: Картошка с тушенкой рецепт повышает сахар в крови