Лазанья болоньезе с соусом бешамель лучший рецепт

June 2018 · 7 minute read
Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель»

Традиционное блюдо итальянской кухни, лазанья, уже давно стало популярно не только в Италии, но и далеко за ее пределами. В том числе и в России. Лазанью готовят из определенного вида макаронных изделий – плоских листов теста, которые выкладывают друг на друга, прослаивая начинкой, которую сдабривают сыром и мучным соусом Бешамель. Обычно начинкой служит мясной фарш или рубленое мясо (чаще говядина) с добавлением овощей или грибов. Готовят также и овощную лазанью. На выходе получается своеобразный сытный слоеный пирог, покрытый вкусной сырной корочкой. Те, кто любит это блюдо по-настоящему, непременно захотят приготовить лазанью дома. Домашняя лазанья не менее вкусна, чем ресторанная.

Данный рецепт для приготовления начинки для лазаньи предполагает использование говяжьего фарша (но, можно взять и фарш с добавлением свинины), помидоров, красного вина и репчатого лука. Для приготовления соуса Бешамель используем сливочное масло, молоко и обязательно мускатный орех, который и отвечат за особый вкус этого блюда. Форму для выпекания лазаньи берите такую, чтобы помещалось три целых листа лазаньи. Приготовление лазаньи в домашних условиях может показаться кому-то уомительным, но, поверьте, вкус конечного блюда вознаградит вас. И, возможно, однажды вы решитесь приготовить самостоятельно и тесто для лазаньи.

Рецепт лазаньи с фаршем

Ингредиенты:

Листы лазаньи 9 шт. Масло сливочное 20 г. Сыр пармезан (или др. твердый сыр) 200 г. Начинка мясная: Мясной фарш (только говяжий или с добавлением свинины - 30%) 500 г. Лук репчатый 1 шт. Вино красное сухое 150 г. Масло оливковое (подсолнечное) 1 ч.л. Помидоры (лучше консервированные) 3-4 шт. Соль, перец по вкусу Соус бешамель: Масло сливочное 90 г. Чеснок 1 зубчик Мука пшеничная 60 г. Молоко 2,5% 400 мл. Соль, мускатный орех щепотка Перец черный молотый по вкусу

Приготовление лазаньи с фаршем

1 Если на пачке из-под листов для приготовления лазаньи указано, что листы необходимо отварить, то начать приготовление лазаньи с этой процедуры. В кипящую подсоленную воду опустить листы лазаньи, варить 2-3 минуты и переложить в холодную воду. Через некоторое время выложить листы лазаньи на полотняную салфетку, обсушить.

2 Приготовить мясную начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить к луку фарш и жарить до готовности – минут 10. В это время снять кожицу с помидоров и мелко их нарезать. Затем к фаршу добавить красное вино, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут. Затем добавить подготовленные томаты и тушить без крышки до упаривания жидкости наполовину –10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сковороду снять с плиты. Фарш должен немного остыть.

3 Приготовить соус Бешамель. Для этого сначала в миску (кастрюльку) вылить молоко и выдавить в него чеснок. Подогреть в микроволновке или на плите. Не кипятить! На горячую сковороду выложить сливочное масло, растопить его. Добавить муку и перемешать. Когда мука соединиться с маслом, тонкой струйкой добавить теплое молоко при интенсивном помешивании. Не допустить образования комков. Готовить соус до загустения. В конце добавить по щепотке мускатного ореха, перца черного молотого и соли. Снять с огня и сразу приступить к приготовлению лазаньи.

4 Собрать лазанью. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить первые три листа лазаньи. Сверху половину мясной начинки и 1/3 соуса бешамель. Поверх натереть 50 г сыра. Затем снова слой листов лазаньи, фарш, соус и сыр. Финальный слой лазаньи покрываем соусом бешамель и тертым сыром (100г). Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 15 минут, затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут – сыр должен расплавиться. Дать готовой лазанье постоять 15-20 минут, и только потом разделять на порции.

Советы:

1 Если вы не найдете пармезан, то можно взять любой твердый сыр, например, который вы используйте для приготовления пиццы.

Перфорированная металлическая панель — штука спорной красоты, но бесспорной полезности. Заменяет сразу три рейла и пару ящиков.

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.

Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Готово! Приятного аппетита!

Лазанья под соусом "Бешамель"

1. Готовим начинку для лазаньи - Мелко порезать лук и чеснок.

Лазанья под соусом "Бешамель"

2. Потереть морковь на средней терке.

Лазанья под соусом "Бешамель"

3. С помидоров снять кожицу (опустить помидоры в кипяток на 1-2мин., затем лопнувшую кожицу легко снять ножом), мякоть измельчить в блендере или протереть через сито.

Лазанья под соусом "Бешамель"

4. Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Лазанья под соусом "Бешамель"

5. Затем добавить тертую морковь.

Лазанья под соусом "Бешамель"

6. В обжаренные овощи добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25мин.).

Лазанья под соусом "Бешамель"

7. За пять минут до готовности добавить в фарш помидоры.

Лазанья под соусом "Бешамель"

8. Готовим соус "Бешамель" - растопить сливочное масло.

Лазанья под соусом "Бешамель"

9. Обжарить муку в сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.

Лазанья под соусом "Бешамель"

10. Тонкой струйкой влить горячее молоко в обжаренную муку, хорошенько перемешать и довести до кипения. Посолить, по желанию - добавить мускатный орех или чеснок. Готовый соус "Бешамель" должен напоминать жидкую сметану.

Лазанья под соусом "Бешамель"

11. Продолжаем готовить Лазанью: Сыр натереть на средней терке.

Лазанья под соусом "Бешамель"

12. На дно смазанной формы для запекания выложить листы лазаньи (здесь форма 20*30см., высотой 5 см.). Если вы используете готовые листы лазаньи - внимательно прочитайте к ним инструкцию - возможно их надо предварительно отварить!

Лазанья под соусом "Бешамель"

13. Сверху, на листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Лазанья под соусом "Бешамель"

14. Полить 1/3 частью соуса "Бешамель".

Лазанья под соусом "Бешамель"

15. Посыпать 0,5 частью тертого сыра.

Лазанья под соусом "Бешамель"

16. Сверху накрыть листами лазаньи.

Лазанья под соусом "Бешамель"

17. Выложить оставшийся мясной соус.

Лазанья под соусом "Бешамель"

18. Далее опять соус "Бешамель".

Лазанья под соусом "Бешамель"

19. Опять слой тертого сыра, на этот раз высыпать весь оставшийся.

Лазанья под соусом "Бешамель"

20. Выложить листами лазаньи.

Лазанья под соусом "Бешамель"

21. И, использовав оставшийся соус "Бешамель", залить поверхность лазаньи.

Лазанья под соусом "Бешамель"

22. Выпекать Лазанью в духовом шкафу в течении 40-45мин. при температуре 180 градусов. За 5-10мин. до готовности обсыпать сыром пармезаном.

Лазанья под соусом "Бешамель"

23. Очень вкусно будет, если к лазанье вы подадите томатный соус: Лук, морковь и чеснок обжарить, добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 20-25мин. Приятного вам аппетита!

Как приготовить листы лазаньи:

Нам понадобится: мука, 3 яйца, 100 мл. молока и соль.

Муку просеять, добавить яйца, молоко и соль. Замесить тесто как на пельмени. На 30-40 мин. поместить в полиэтиленовый мешочек, тогда тесто станет эластичным и мягким. Далее раскатать тесто, порезать его на прямоугольники и отварить в течении 5 мин. в кипящей воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто вынуть, выложить на салфетку, обсушить.

1.Мелко порезать лук и чеснок.2. Потереть морковь на средней терке.3. С помидоров снять кожицу (опустить помидоры в кипяток на 1-2мин., затем лопнувшую кожицу легко снять ножом), мякоть измельчить в блендере или протереть через сито.4. Лук и чеснок обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.5. Затем добавить тертую морковь.6. В обжаренные овощи добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (20-25мин.).7. За пять минут до готовности добавить в фарш помидоры.8.- растопить сливочное масло.9. Обжарить муку в сливочном масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.10. Тонкой струйкой влить горячее молоко в обжаренную муку, хорошенько перемешать и довести до кипения. Посолить, по желанию - добавить мускатный орех или чеснок. Готовый соус "Бешамель" должен напоминать жидкую сметану.11.Сыр натереть на средней терке.12. На дно смазанной формы для запекания выложить листы лазаньи (здесь форма 20*30см., высотой 5 см.). Если вы используете готовые листы лазаньи - внимательно прочитайте к ним инструкцию - возможно их надо предварительно отварить!13. Сверху, на листы лазаньи выложить половину мясного соуса.14. Полить 1/3 частью соуса "Бешамель".15. Посыпать 0,5 частью тертого сыра.16. Сверху накрыть листами лазаньи.17. Выложить оставшийся мясной соус.18. Далее опять соус "Бешамель".19. Опять слой тертого сыра, на этот раз высыпать весь оставшийся.20. Выложить листами лазаньи.21. И, использовав оставшийся соус "Бешамель", залить поверхность лазаньи.22. Выпекать Лазанью в духовом шкафу в течении 40-45мин. при температуре 180 градусов. За 5-10мин. до готовности обсыпать сыром пармезаном.23. Очень вкусно будет, если к лазанье вы подадите томатный соус: Лук, морковь и чеснок обжарить, добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 20-25мин. Приятного вам аппетита!


Previous Post: Детское меню суфле из говядины с цветной капустой рецепты
Next Post: Рецепт крем супа с сыром и ветчиной