Лапша в воке рецепты

April 2018 · 2 minute read

Описание:

Этот рецепт придумал и со временем усовершенствовал мой любимый молодой человек! Скажу, что это может быть похоже на плагиат, т. к. на этом сайте есть нечто похожее, но наш рецепт действительно чудесный! Мы это блюдо кушаем оооочень давно, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что оно не надоедает!) Эту пасту можно делать как с курицей (самое универсальное), так же с говядиной и свининой, техника везде одна) p.s. прошу не судить строго, т. к. это первая наша публикация, надеемся, вам понравится :)

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ставим на плиту воду для лапши.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Мелко рубим чили-перец. Получается остро. Не любите остро - уменьшите количество перца.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Чистим и мелко рубим чеснок (3 зубчика).

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Моем, просушиваем и режем длинными полосочками куриное филе. К нему кладем перец, чеснок, соевый и устричный соусы.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Морковь чистим и нарезаем брусочками.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Стручковую фасоль моем и нарезаем пополам или на 3 части.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Лук чистим и нарезаем толстой соломкой.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Рубим имбирь.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Лайм прокатываем по столу, чуть придавливая (так из него вытечет больше сока) и нарезаем вдоль (для той же цели).

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Кладем имбирь к курице, туда же - сок лайма.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Зеленый лук моем и нарезаем как остальные овощи.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Разогреваем вок. Кладем туда масло и зубчик чеснока.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Когда вода закипела, кладем в нее лапшу. Варим по инструкции на упаковке (иногда бывает достаточно положить в кипяток и не варить).

  14. Шаг 14:
    Шаг 14.

    В вок выкладываем курицу. Чуть обжариваем. Если много жидкости - добавляем немного крахмала.

  15. Шаг 15:
    Шаг 15.

    Через минуту добавляем фасоль.

  16. Шаг 16:
    Шаг 16.

    Еще через минуту - морковь. Не забываем постоянно помешивать.

  17. Шаг 17:
    Шаг 17.

    И лук.

  18. Шаг 18:
    Шаг 18.

    Если остался после курицы - перец чили. Жарим, помешивая.

  19. Шаг 19:
    Шаг 19.

    Проверяем лапшу на готовность.

  20. Шаг 20:
    Шаг 20.

    Сливаем на дуршлаг и хорошо промываем.

  21. Шаг 21:
    Шаг 21.

    Добавляем кунжутное масло и по желанию соевый соус. Крупно режем кинзу и кладем в вок. Перемешиваем.

  22. Шаг 22:
    Шаг 22.

    Выкладываем лапшу в вок, солим и перчим. Чуть поджариваем.

2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО “Вок Маркет”, www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Пхукет TH.

Укажите номер телефона для связи с Вами Номер мобильного:+7 ( )


Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.

Поверхности из нержавеющей стали нельзя чистить абразивными губками, чистящими веществами, в состав которых входят песок, сода, кислота или хлорид.


Previous Post: Как приготовить рулет из свиной головы вареный
Next Post: Рецепт теста для пиццы холодным опарным способом