Лагман с машем рецепт приготовления

June 2018 · 5 minute read
Ответить

Сообщений: 2 • Страница 1 из 1

  • Ответить с цитатой

Куриный суп с машем

Сообщение Annet.ka » 19 мар 2014, 15:34



DSC09525.JPG
Куриный суп с машем
DSC09525.JPG (57.56 КБ) Просмотров: 2751


Ингредиенты:



- 1/4 часть курицы;
- 150 гр. маша;
- 100 гр. репчатого лука;
- 50 гр. моркови;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 200 гр. картофеля;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 3 литра воды;
- свежая кинза;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- соль, перец.

Приготовление:



Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим в течении 30 минут.

DSC09516.JPG
бульон
DSC09516.JPG (39.01 КБ) Просмотров: 2751


Тем временем маш заливаем водой.

DSC09519.JPG
маш
DSC09519.JPG (49.99 КБ) Просмотров: 2751


Картофель режим крупными кубиками.

DSC09520.JPG
картофель
DSC09520.JPG (32.77 КБ) Просмотров: 2751


Морковь кружочками, репчатый лук мелко нарезаем.

DSC09514.JPG
лук и морковь
DSC09514.JPG (35.64 КБ) Просмотров: 2751


Когда бульон будет готов засыпаем в него картофель и маш, доводим до кипения и продолжаем варить 20 минут.

DSC09522.JPG
высыпаем картофель и маш в бульон
DSC09522.JPG (36.55 КБ) Просмотров: 2751


Тем временем, на сковородке слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

DSC09518.JPG
делаем зажарку
DSC09518.JPG (70.27 КБ) Просмотров: 2751


По истечению 20 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем туда зиру, куркуму, соль и перец по вкусу. Варим еще 10-15 минут. Затем насыпаем мелко нарубленную зелень кинзы и наем супу немного настояться.

DSC09524.JPG
высыпаем зажарку
DSC09524.JPG (50.08 КБ) Просмотров: 2751


DSC09529.JPG
подаем
DSC09529.JPG (48.56 КБ) Просмотров: 2751


Приятного аппетита!

Это блюдо узбекской кухни и имеет множество вариантов приготовления.- 1/4 часть курицы;- 150 гр. маша;- 100 гр. репчатого лука;- 50 гр. моркови;- 1 ст.л. томатной пасты;- 200 гр. картофеля;- 0,5 ч.л. зиры;- 0,5 ч.л. куркумы;- 3 литра воды;- свежая кинза;- 50 гр. подсолнечного масла;- соль, перец.Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку и варим в течении 30 минут.Тем временем маш заливаем водой.Картофель режим крупными кубиками.Морковь кружочками, репчатый лук мелко нарезаем.Когда бульон будет готов засыпаем в него картофель и маш, доводим до кипения и продолжаем варить 20 минут.Тем временем, на сковородке слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.По истечению 20 минут выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем туда зиру, куркуму, соль и перец по вкусу. Варим еще 10-15 минут. Затем насыпаем мелко нарубленную зелень кинзы и наем супу немного настояться.

Аватара пользователя
Annet.ka
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19
Настоящее имя: Анна
Моя мультиварка: Redmond
Вернуться к началу

  • Ответить с цитатой

Re: Куриный суп с машем

Сообщение Amiko » 26 мар 2014, 12:11

:) Выглядит супчик очень-очень аппетитно! :nyam:

Такое необычное сочетание ингредиентовВыглядит супчик очень-очень аппетитно!

Аватара пользователя
Amiko
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna
Вернуться к началу

Показать сообщения за: Поле сортировки Ответить

Сообщений: 2 • Страница 1 из 1

Процесс приготовления

Машхурда - сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Пропорции риса и маша произвольны. Я люблю, если маша больше, а рис лишь слегка намечается внутри. Суп можно сделать мягким на вкус, совсем без перца и чеснока, и более пикантным, острым, похожим на грузинский харчо. Этот вариант машхурды мне нравится больше.


Нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для машхурды


Мясо нарезать мелкими кусочками, косточки порубить. Обжарить мясо с мякотью в растительном масле до румяного цвета. Посолить.

Обжарить мясо


Нарезать лук и морковь. Обычно морковь нарезается соломкой, а лук можно нарезать помельче.

Нарезать лук и морковь


Добавить лук и морковь к обжаренному мясу. Помешать и жарить 5 минут.

Положить лук и морковь к мясу


Затем добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками. Помешивая, обжарить пару минут.

Добавить перец


Всыпать специи с рубленым чесноком и томатную пасту. В состав специй входят острый и сладкий перцы, молотый кориандр. Пасту можно заменить свежими помидорами. Перемешать, чтобы специи отдали свой аромат.

Всыпать специи


Залить все водой, немного посолить, довести до кипения и варить 20 минут, чтобы мясо стало мягче. Варить можно и дольше, но следить, чтобы вода сильно не выкипела. Крышку полностью не закрывать. Кипение среднее.


Влить воду


Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в казан с супом после 20 минут варки. Мне нравится, чтобы он почти разварился, чего обычно в кислой среде все равно не происходит.

Порезать картофель


Маш заранее промыть несколько раз и залить холодной водой, пусть постоит хоть 15 минут. Затем воду слить.

Замочить в воде маш


Маш бывает от разных производителей, и время варки может быть разным. Варить суп с машем, пока зернышки не начнут слегка лопаться.

Положить маш в суп


И только потом добавить промытый рис. Варить суп до готовности риса.

Добавить рис


Довести машхурду до вкуса, посолить.

Машхурда


Подавать с рубленой зеленью и чесноком, по желанию.

Рецепт машхурды


Приятного аппетита!

Фото машхурды

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

Готовим узбекский суп с говядиной и машем

Маш — это богатая белком бобовая культура, необычайно популярная в Индии, Пакистане, странах Востока и Средней Азии. В наших широтах она не растет, но, тем не менее, становится всё более популярной. В супермаркетах и на рынках маш можно встретить под другим названием: золотистая фасоль или бобы мунг. В тех странах, в которых эта культура известна давно, она употребляется в самых разных видах и используется для приготовления горячих и холодных блюд, блинов, каш, лапши, и даже напитков и мороженого. Очень вкусны и полезны и блюда из проращенного маша.

Если вы ещё никогда не пробовали маш и приготовленные из него блюда, то рецепт узбекского супа с машем вам может пригодиться. Эта бобовая культура в вареном виде обладает лёгким ореховым ароматом и мягким травяным вкусом, что придает узбекскому супу с машем и лапшой особое очарование. В отличие от гороха и фасоли, варится маш сравнительно недолго — около 40 минут, без предварительного замачивания. Поэтому времени на приготовление узбекского супа с машем у вас уйдет не больше, чем на любое другое подобное блюдо, но вкус не оставит равнодушным никого.


Previous Post: Вкусный блог оладьи рецепты с фото
Next Post: Шоколадно-банановый торт сюрреалист рецепт уникален