Лагман крымский рецепт

April 2018 · 10 minute read

Чтобы выжать из цитрусовых больше свежего сока, охладите фрукты на средней полке холодильника, а затем быстро разогрейте в микроволновке в течении двадцати секунд.

Вкусный лагман. Весь секрет - в лапше



Для приготовления вкусного и сытного лагмана используется специальная лапша. Это не круглые длинные спагетти, а плоские широкие макароны из твердых сортов пшеницы. Ширина мучных изделий - от 30 до 50 миллиметров. Обычно правильную лапшу можно найти у итальянских производителей. Но если в магазинах нет подходящей, несложно сделать макароны самостоятельно. Для этого понадобится:

- яйцо (1 шт.);
- вода (1 стакан);
- соль (по вкусу);
- мука (3 стакана);
- сода (1/2 чайной ложки);

Для

Куриный лагман можно подавать с тонким лавашом, который легко сделать дома из теста, оставшегося от лапши. Его нужно тонко раскатать, быстро обжарить на сковороде и посыпать приправами.



Лагман с курицей - быстро и просто



Готовится узбекский суп в кастрюле с толстыми стенками или в

- картофель (среднего размера - 6 шт.);
- морковь (среднего размера - 2 шт.);
- грудка
- чеснок (2 зубчика);
- томатная пата или кетчуп (2 ст.л.);
- лук репчатый (1 большая или 2 маленькие головки);
- лапша (готовая или
- специи (соль, перец, карри, орегано, базилик - по вкусу);
- масло оливковое (2-3 ст.л.).

Если любите более жирную пищу, возьмите для лагмана не грудку, а ножки или бедрышки. И обжаривайте их в большем количестве масла.



Сначала с чесноком и оливковым маслом нужно обжарить курицу до золотистой корочки. К ней добавить специи, мелко нарезанный лук, натертую морковь. Затем туда же 2 ложки томатной пасты или кетчупа, если любите более пикантные блюда. Когда овощи зарумянятся, добавить 2 литра кипящей воды и нарезанную мелкими кубиками картошку. За 5 минут до готовности - лапшу. Лагман готов.

Рецепт лагмана можно легко изменять в зависимости от того,

Для приготовления вкусного и сытного лагмана используется специальная лапша. Это не круглые длинные спагетти, а плоские широкие макароны из твердых сортов пшеницы. Ширина мучных изделий - от 30 до 50 миллиметров. Обычно правильную лапшу можно найти у итальянских производителей. Но если в магазинах нет подходящей, несложно сделать макароны самостоятельно. Для этого понадобится:- яйцо (1 шт.);- вода (1 стакан);- соль (по вкусу);- мука (3 стакана);- сода (1/2 чайной ложки);Для лапши нужно замесить тесто из яйца, воды, соды и 1,5 стаканов воды. Оставшуюся муку высыпать на стол и вымесить крутое тесто. Раскатать его в тонкие лепешки, которые надо быстро обжарить на сковороде без масла (в течение 1-2 минут). Это делается для того, чтобы лапша в лагмане не слипалась. Дать лепешкам остыть и разрезать на широкие длинные полосы. Время варки такой лапши - 5-7 минут, поэтому закладывать ее в суп нужно в самом конце приготовления.Готовится узбекский суп в кастрюле с толстыми стенками или в казане . Количество ингредиентов для 2 литров воды следующее:- картофель (среднего размера - 6 шт.);- морковь (среднего размера - 2 шт.);- грудка куриная (2 шт.);- чеснок (2 зубчика);- томатная пата или кетчуп (2 ст.л.);- лук репчатый (1 большая или 2 маленькие головки);- лапша (готовая или домашняя - 300 г);- специи (соль, перец, карри, орегано, базилик - по вкусу);- масло оливковое (2-3 ст.л.).Сначала с чесноком и оливковым маслом нужно обжарить курицу до золотистой корочки. К ней добавить специи, мелко нарезанный лук, натертую морковь. Затем туда же 2 ложки томатной пасты или кетчупа, если любите более пикантные блюда. Когда овощи зарумянятся, добавить 2 литра кипящей воды и нарезанную мелкими кубиками картошку. За 5 минут до готовности - лапшу. Лагман готов.Рецепт лагмана можно легко изменять в зависимости от того, какие ингредиенты есть в холодильнике. Вместо куриной грудки можно взять свинину, говядину, даже грибы. Летом добавить к овощам свежие помидоры , перец, зелень. Не бойтесь экспериментировать, и тогда каждый обед в вашей семье будет долгожданным и оригинальным.


Александр, я бы не сказала, что эта пахлава слишком жирная, ее можно много съесть и масло не чувствуется совсем. Возможно, что-то не так получилось. Может быть, в недостаточно раскаленном масле жарили.

Орехи грецкие
Данные на 100гр:
Калорий: 650 ккал
Белков: 15.2 гр
Жиров: 65.2 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Грецкие орехи

Юлия, если в тесте есть минеральная вода, чаще всего имеют в виду газированную. Она дает тесту нежность и немного дырочек, а в данном случае при жарке тесто больше пузырится, чем если бы вода была без газа, и хрустит в готовтм виде. Что касается вкуса, то лучше брать более нейтральную по вкусу воду — без лишней солености или серности.

Харе Кришна!
Спасибо большое за рецепт!
И простит меня автор, я отвечу за него – это Генеральские пляжи на Керченском полуострове. Замечательные места, действительно дикие. Была там в прошлом году, остались самые хорошие воспоминания…

Люблю Крым и пахлаву, которую продают на пляжах. Жаль,что она с яйцами.. Благодаря Вам у меня есть возможность снова её кушать, получается также вкусно! Спасибо Вам, Юлия, за сайт с такими чудесными рецептами! Харе Кришна!

Натали, может Вы пахлаву долго в сиропе держали или горячей опускали? Да, чем тоньше раскатать, тем хрустящей получается.
Чтобы мука в масле не подгорала, нужно перед тем как пахлаву жарить, постараться обтрусить ее от муки.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Крымский хворост выбор ингредиентов. Срочная информация.

Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.

Спасибочки огромное! Сделала все как в рецепте,не поверите когда увидела что эта пахлава такая же как на море,обрадовалась,прыгала до потолка. Вкус тот же. Спасибо Вам,столько полезного у вас здесь. Дала рецепт сестре,хочет тоже попробовать сделать.

Только что сделала. От себя хочу добавить, после того как рулетики порезаны, надо пальцами их немножко раскрыть. У меня первая партия не очень хорошо в масле разворачивалась, пришлось помочь. И еще — после того, как раскатали тесто, дайте ему подсохнуть. Вкусненько очень-очень. Утренний субботний чай удался. Спасибо Леонтина!

Раскатать кусочек теста как возможно  тоньше – 1мм и меньше. У меня практически можно разглядеть рисунок скатерти. Чем тоньше, тем лучше, только довольно щедро  подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало и периодически переворачивайте пласт теста.

Юлия, здравствуйте! Только испекла, объедение :eat:, орехов в магазине не было, поэтому пришлось включить фантазию и посыпать кокосовой стружкой, получился более нежный вкус
правда улетает она враз! )).
Спасибо вам за кулинарные изыски

знаете я совсем не преследовала цели вас чем-то задеть…. мои руки это мои руки…. бурно же Вы оправдываетесь, жаль что мое мнение вызвало столько неприятных слов, а ведь я вам еще и спасибо за рецепт сказала…удачи Вам в ваших дальнейших изысканиях на ниве Великой Готовки.

Крымский хворост рецепт пошагово с фото. Эксклюзивная информация.

Не получилось! То-ли тесто надо было замешивать круче, то-ли раскатывать толще. Намучилась, не то слово. Три часа разлепливала кусочки рулета, хотя и присыпала хорошо мукой при скатывании. После жарки полученное нечто совсем не хрустело, а оказалось просто твёрдым. Надоело возиться и последнюю порцию теста использовала на "хворост". Тоже "не ах", но процесс проще и быстрее. Рецепт, к которому надо приспособиться, так сказать — "набить руку". Есть рецепты трудоёмкие, требующие много времени на приготовление, но результат оправдывает любые затраты. Этот — не из таких. Пахлаву люблю очень. Готовлю по другому рецепту. Этот заинтересовал замечательным фото. Но желания исправлять свои ошибки и добиваться получения такого же результата, почему-то нет. "Процесс приготовления был слишком долгим и мучительным". Вера, Ваши рецепты все замечательные. Много раз по ним готовила и продолжаю готовить. Вероятно, я что-то не так сделала.

Достать такой рецепт в 70-80-е годы считалось большой удачей. Интернета не было, поэтому переписывали у подруг. В то время мы жили в прекрасном старинном городе — Самарканде. Это был многонациональный дружный город. Говорили, что проживало в нем порядка 120 национальностей.

А у меня она получилась мягкой, не хрустящей((( Даже пузырьки большие не всегда хрустят… Что я сделала не так? Может недостаточно тонко тесто раскатала? И как избавиться от черных точек от муки???

Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются  и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы «хрустящесть» не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.

Есть секрет в вед.кухне, чтобы она не слипалась при сворачивании. нужно смешать немного муки(в индии берут рисовую, но и с нашей норм)с топленым или растительным масло. смазать этот весь пласт это смесью и тогда никогда не слипнется и гореть не будет при обжаривании.

Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра

НИ КТО НИ ЧЕМ МЕНЯ НЕ ЗАДЕЛ,ЛЮДИ БУДБТЕ СЕРЬЕЗНЕЙ,ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЗНАЧИТ МУКА НЕ ТА,Я КОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИШУ ВСЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА,А ЗНАЧИТ ТОЧНО С УВЕРЕНОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ РАЗ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ У ВАС ЗНАЧИТ ВСЕТАКИ ЧТО ТО НЕ ТО ДЕЛАЕТЕ,И МНОГО ОТ МУКИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ЗАВИСИТ

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Аппетитный  хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом  или «пляжной пахлавой» дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!

Крымский хворост советы от шефповаров. Последние события.

Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см (и толщиной 1 мм). Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.

Давно мечтала приготовить крымский хворост или пляжная пахлава дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! Спешу рассказать вам!

Еще я встречала рецепт пляжной пахлавы на газированной воде. По нему я также готовила, но сравнив оба рецепта, на воде мне понравилось меньше – пахлава получается немного жестковатая, хотя на вид абсолютно не хуже и хорошо раздувается. Для веганов или в пост – будет отличный вариант, поэтому я его тоже приведу.

Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Кто  пробовал хворост на морском пляже, тот  знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!

скажите как у меня и у других получаеться а у вас нет,задумайтесь,может руки не с того места растут,я постояно егшо делаю и постояно получаеться,так что с увереностью скажу,руки растут у вас ни с того места

Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.

Ну как, красиво получилось? А вкусно-то как! Да, крымский хворост -он такой! Если готовите для гостей, гости Ваши будут в полном восторге. А на пляж не понесем, съедим все сами!

Ух ты..какая вкуснотища!!! Мы недалеко от Крыма живем и у нас пахлаву можно часто встретить. Я всегда удивлялась, как можно такую красоту приготовить…А всё оказывается так просто)) Спасибо большое, обязательно попробую)))

Всем, кто когда-нибудь отдыхал в Крыму или на Кавказе знакома картина: вдоль берега идёт человек с большой сумкой или подносом и, лавируя между утомлёнными солнцем отдыхающими,  кричит: «Пааахлава медоваяяяя!!!» Хрустящие кусочки пахлавы так привлекательны, что,  игнорируя зной и жажду, народ соблазняется и покупает это посыпанное орешками чудо. Приехав домой, многие хотели бы приготовить такую «пахлаву медовую» дома, чтобы возродить  воспоминания о  море. Презентуем вам частичку лета!

Крымский хворост видео рецепт. Детальная информация.


Previous Post: Рецепт салат из перца
Next Post: Рецепт1:заливной пирог с капустой