Курица с лимоном рецепты

May 2018 · 4 minute read

Курица с лимоном - самый распространенный вариант приготовления курицы в духовке и мы расскажем как сделать мясо еще вкуснее и сочнее!

Курица с лимоном - один из самых распространенных вариантов приготовления курицы в духовке. И сегодня мы хотим рассказать вам, как правильно, а самое главное вкусно приготовить курицу с лимоном в духовке!

По неизвестной традиции, запеченная в духовке курица является неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола и мало какое застолье обходится без ароматной курочки. Поэтому, если вы планируете отмечать какой-либо праздник в кругу родных и близких, то вы просто обязаны приготовить курицу с лимоном, а наш рецепт поможет вам не только оставить гостей сытыми, но и удивить их непередаваемым вкусом и ароматом.

Для приготовления курицы с лимоном, мы будем использовать такие ингредиенты как курица, чеснок, лимон, перец, соль и сливочное масло. Именно такая комбинация самых простых ингредиентов, найти которые можно на любой кухне позволит получить невероятно ароматное и нежное мясо с золотистой кожицей!

от Максим Фролов Published:

  • Подготовка:

    10 минут

  • Готовка:

    60 минут

  • Всего:

    1 час 10 минут

Курица с лимоном - один из самых распространенных вариантов …

Ингредиенты

  • 1 шт.

    Курица
  • 1 шт.

    Лимон
  • 2 ст.л.

    Соль
  • 1 шт.

    Чеснок4 зубчика
  • 1 ст.л.

    Черный перец

Инструкция

  1. Первым делом, для приготовления курицы с лимоном, её необходимо промыть как снаружи, так и изнутри. После чего курицу можно убрать на тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Мы же займемся приготовлением маринада, которым наша курица с лимоном будет натерта. Для этого смешайте в удобной емкости соль, измельченный чеснок, молотый перец и цедру половины лимона. Сюда же можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока все из той же половины лимона. После чего смесь перемешивается и ей необходимо натереть курицу снаружи и изнутри.
    Курица с лимоном - рецепт приготовления с фото
  3. Оставшаяся половина лимона помещается внутрь курицы вместе с 1-2 чайными ложками сливочного масла. После чего, почти готовая курица с лимоном отправляется в заранее разогретую до 190-200 градусов Целься духовку и запекается порядка 1 часа.
    Курица с лимоном - рецепт приготовления с фото
  4. Готовая курица с лимоном подается к столу с пылу с жару, но вы можете дать её немного настояться, если ваши гости еще не подоспели к столу. Можете быть уверены, что такое блюдо по достоинству оценит каждый участник торжества!
    Курица с лимоном - рецепт приготовления с фото
  • Кухня: Русская
  • Блюдо: Обед

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Чистящее средство на все случаи жизни можно приготовить из смеси уксуса и соли либо пищевой соды (растворить 4 ст. ложки соды в 1 л воды).

Фото приготовления рецепта: Курица с лимоном и травами - шаг №2

Поместить под кожу ломтики лимона и листья шалфея. В брюшную полость положить зубчики чеснока, половинки лимона и веточки тимьяна и шалфея. Посыпать курицу нарубленным тимьяном и паприкой. Положить ее грудкой вверх, поднять крылья вверх к шее и загнуть их под спину. Связать вместе, захватив при этом хвост. Положить курицу с лимонами грудкой вверх на решетку на средний противень. Воткнуть термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не касаться кости кончиком термометра. Жарить курицу с лимоном около 2 часов, время от времени поливая мясным соком. Когда курица станет золотистой, накрыть её фольгой. Проверять на готовность в последние 30 минут. Когда курица полностью пропечется, выложить ее на большое теплое блюдо и дать постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось. Не охлаждать. Мясной сок не выливать, приготовить подливу на сковороде. Перед подачей на стол украсить курицу с лимоном листьями свежего шалфея. Подавать курицу с подливой и поджаренным картофелем и брокколи, по желанию.
*
Подлива:
Снять с противня решетку. Добавить к мясному соку на противне 60 мл вермута. Довести до гашения на сильном огне, размешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. Добавить 300 мл куриного бульона и кипятить 3 минуты. Перелить бульонную смесь в мерную кружку или разделитель для подливы, дать постоять несколько секунд, пока жир не отделится от жидкости. Вернуть 2 ст. ложки жира на противень, снять и удалить остальной жир. Добавить на противень 2 ст. ложки пшеничной муки и варить на медленном огне, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить, помешивая, бульонную смесь по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца. Снова довести до кипения, помешивая, кипятить 1 минуту. Выходит около 300 мл.


Previous Post: Британский карамельный чизкейк рецепт
Next Post: Как приготовить майонез полезный