Кулич нечерствеющий рецепт

March 2018 · 3 minute read

Полезный лайфхак для кухни: в бессмысленном пространстве между стеной и холодильником можно встроить выкатной вертикальный шкаф для всякой мелкой утвари. Совет: Мешает радиатор или подоконник — просто повесьте узкие полки во всю глубину холодильника по параллельной стене. В роли организующих контейнеров могут выступить цветочницы для растений на балконе — складывайте все в них и вынимайте на манер ящика.

  • 2 кг муки
  • 4,5 стакана молока
  • 50-70 г дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовых ложки муки
  • 1,5 стакана топленого сливочного масла

Для ароматизации сахара:

  • 1-2 стакана сахара
  • 4 г ванили или 16 капель розового масла
  • цедра 2 апельсинов
  • 1 чашка лепестков розы
  • 1 чайная ложка кофе

Рецепт:

1. Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растереть с 1-2 стаканами сахара.

2. Для кулича заварить тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешать, накрыть и дать постоять около 1 часа. Затем влить 1,5 стакана молока, добавить дрожжи и 1/2 стакана ароматизированного сахара. Поле добавить еще немного муки, размешать, дать тесту подняться, вымесить и влить 1,5 стакана теплого масла.

3. Всыпать еще муки, вымесить густое тесто, из которого сделать булки-куличи.

4. Оставить их на некоторое время на столе, а когда поднимутся, поставить выпекать в духовку.

Предлагаю старинный рецепт безумно вкусных и мягких куличей, которым пользовалась еще моя прабабушка. Куличи эти хранятся очень долго.

Ингредиенты:

(на 1-2 штуки)

  • 3 стакана муки
  • 4,5 стакана молока
  • 1/2 стакана густых дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г муки
  • 1,5 стакана топленого сливочного масла
  • 2 кг муки

Для ароматного сахара:

  • 4,2 г толченой ванили
  • 16 капель розового масла, или цедру из 2 апельсинов,
  • 200-400 г сахара

Приготовление:

Взять 3 стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час. Влить 1,5 стакана молока, 1/2 стакана густых дрожжей, всыпать 1/2 стакана сахара с ванильным или другим запахом (берут 4,2 г толчёной ванили, или 16 капель розового масла, или цедру от 2 апельсинов, или 1 чашку цветов типа флер-д-оранж, или 1 ложку кофе и растирают с 200-400 г сахара, держат в закрытой посуде), немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана тёплого масла, всыпать муки, вымесить густое тесто, сделать булки-куличи, когда поднимутся, поставить в печь. Муки идет 2 кг.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Кулич нечерствеющий

- мука - 2 килограмм
- молоко - 4.5 стакана
- дрожжи - 50-70 грамм
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 3 т.л.
- топленое сливочное масло - 1.5 стакана


Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 1-2 стаканами сахара.

Для кулича заварите тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять около 1 час. Затем влейте 1.5 стакана молока, добавьте дрожжи и 1/2 стакана ароматизированного сахара. После добавьте еще немного муки, размешайте, дайте тесту подняться, вымесите и влейте 1.5 стакана теплого масла. Всыпьте еще муки, вымесите густое тесто, из которого сделайте булки-куличи. Оставьте их на некоторое время на столе, и когда поднимутся, поставьте в духовку.


Previous Post: Печенье лейла рецепт
Next Post: Паровые котлеты рецепт для малышей до года