Крем шанти рецепт

April 2018 · 2 minute read

"Какво ще кажете за едни пандишпанови кремчета, които са малко като кексчета, но с мнооого крем"

Начин на приготвяне

Смесете сметаната и млякото и разбивайте продължително, докато сместта стане пухкава и гъста с плътност на крем. Важно е да я разбивате на студено, защото през лятните жеги може да се превърне в масло от продължителното разбиване.

Прибавете към сметановата смес пудрата захар, ванилията и парче лед. Разбивайте бавно с бъркалка, за да поеме кремът колкото може повече въздух. Трябва да има гъстота така, че да се задържа по бъркалката.

След като прекратите биенето извадете парчето лед и се прибавя ванилията. Сложете крема на студено. Сервирайте с няколко лъжички конфитюр от вишни или поръсен с настърган шоколад.

Крем Шантили е подходящ за различни торти, плодове, еклери и др.подобни рецепти тук

  • Сподели във Facebook
  • Харесай ни

Описание:

Шоколадный крем, который готовится за 5 минут. В составе этого крема нет ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, только шоколад, чуть сахара и простая вода. Этот крем придумал химик Эрве Тис. Думаю, многие знают и имя этого человека, и рецепт этого крема, но позволю себе познакомить с ним и наших поварят. Эрве Тис - автор "молекулярной кухни", суть которой заключается в том, что можно приготовить еду интересным способом, используя различные эффекты смешивания и обработки продуктов. Именно Эрве Тис раскрыл для нас секрет приготовления нежного шоколадного крема Шантильи всего из трех продуктов за 5 минут.

Tanya von Lichtgestalt

Мыслитель

(6954)

Крем "Шанти" - это сухой порошок. Идеально подходит для украшения тортов и пирожных. Хорошо держит форму. На вкус как взбитые сливки, на внешний вид как белковый крем. В отличии от традиционных взбитых сливок, крем Шанти прекрасно ведет себя при оформлении. Структура равномерная, не рвущаяся. Удобен в применении.
Способ приготовления 1кг порошка и 1-2кг холодной (10-15°С) воды или холодного молока взбивать миксером на высоких оборотах в течении 3-5 минут.
Примечание: перед применением, готовый крем рекомендуется охладить, для чего необходимо поместить его на 15 минут в холодильник. Срок реализации изделий 120 часов.
Производитель: Турция Упаковка: 10 кг картонная коробка
А также ещё рецепт: если нет готового крема «шанти» , то его смело можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять 200 мл. охлаждённых жирных сливок (не менее 33%), добавить 50 мл. сахарной пудры и щепотку ванильного экстракта. Миксером на умеренной скорости взбить все ингредиенты несколько минут, затем увеличьте скорость до максимальной, и взбить до получения пены. Крем готов!

Даже небольшая доска для записей упорядочивает кухонный товарооборот. Закончился продукт — пишите его сразу на доску.


Previous Post: Как варить солянку с колбасой рецепт
Next Post: Магазинные пирожки с картошкой рецепт