Крем для шоколадного торта рецепт с фото

June 2018 · 8 minute read

Крем – это воздушная, пышная масса, которой наполняют или декорируют кондитерские изделия. Ведь традиционный торт нельзя представить без слоя нежного крема или ганаша, которые не только соединяют, но и пропитывают все коржи. В основу сладкой объемной массы могут входить: яичные желтки или белки, сливки или сметана, сгущенное молоко и масло.

Самым популярным считают, конечно же, заварной крем, который является базой для многих рецептов. Готовится такой крем совсем не сложно, а вкусовых оттенков его просто не счесть. Добавив лишь некоторые ингредиенты, из обычного заварного крема можно получить малиновую, лимонную, медовую или шоколадную нежную текстуру. Наши пошаговые фото и видео к рецептам помогут вам приготовить удивительные комбинации этого известного крема. Заварной крем используется для прослойки разных тортов, среди которых всеми любимые Наполеон и Медовик, наполняют им воздушные Эклеры и пирожные из слоеного теста.

На основе заварного крема готовится не менее популярный крем Дипломат, к которому по рецептуре добавляют взбитые сливки. Им так же можно наполнять Эклеры, Профитроли и другие сладости или же использовать как самостоятельный десерт, украсив свежими фруктами.

Нежные кремы из сливок имеют легкую и пышную структуру. Сливочный крем с белым шоколадом, крем Нежность или Шоколадный сливочный крем применяют для покрытия поверхности тортов, наполняют трубочки, красивые пирожные или используют, как украшение для именитых капкейков. Для этих кексов так же можно сделать украшения из масляного крема.

Масляные кремы можно выделить в отдельную категорию, ведь их считают классикой кондитерского искусства. А рецепт их приготовления довольно прост, – уже знакомый нам заварной крем соединяют со взбитым размягченным маслом или же сгущенным молоком. Варьируя разные ингредиенты, можно получить вкусные масляные кремы из сливочного сыра, на основе обычного или вареного сгущенного молока, или же масляной крем Нежность с карамелью и белым шоколадом. Все эти рецепты можно найти у нас на сайте и использовать не только для начинки или пропитки, но и для украшения тортов, пирожных и разной домашней выпечки.

Чтобы оригинально оформить десерт, не обязательно быть опытным кондитером. Нужно просто взять кондитерский шприц или мешок с насадками, вкусный крем, немножечко терпения и дать волю вашему творчеству.

Каждый торт, пирожные или обычную выпечку дополняет и украшает нежный крем, а если это сделано с любовью, тогда ваше кондитерское изделие будет лучше любого магазинного варианта.

Рецепты Кремов – отзывы

Здравствуйте, дорогая Эмма. Никогда не задавалась вопросом из чего сделать крем для торта, так как всегда использовала сметанный крем. Впрочем и рецепт торта, у меня в обиходе был один, это простые бисквитные коржи. Для меня такой вариант был удобным, не занимал много времени, да и, честно сказать, сильно не заморачивалась чем украсить мое кондитерское произведение. Но благодаря вашему сайту, узнала множество рецептов как сделать вкусный крем для торта, но не банальный, а даже с разными составляющими. Также была удивлена тем, что к каждой выпечке подходит определенный крем. Конечно, от крема со сметаны с сахаром я не отказалась, но на праздники или семейные события стараюсь экспериментировать, и даже пекла сложный для меня, как раньше казалось, Наполеон с заварным кремом. Спасибо вам за домашние рецепты.

Добрый вечер, бабушка Эмма. Почему-то у меня выпечка не всегда получается идеальной, а как приготовить крем для торта – то руки опускаются. Пыталась белковый, но белки, как вы пишите, в пики не сбиваются, вроде как сначала масса белеет и приобретает определенную густоту, а пока дело дойдет до сборки торта, в результате – стекает сиропом. Заварной крем – это для меня вообще сверхъестественное, не говорю про всякие муссы, Гляссе или кремы, где входят сливки. Обычно делаю крем на сгущенке и масле, он у меня получается, или на сметане с сахаром, но не всегда выходит, наверное, от жирности сметаны или от производителя зависит. Но буду пробовать. Наталья

Хоть один кулинарный сайт доступно показывает, как приготовить крем для торта. А то пишут, а потом не получается. Испортить сливки, которые у нас очень дорогие, оказалось много ума не надо, но если пишите рецепты, то хоть подробно описывайте, люди же хотят приготовить. Если бы я знала, как сделать крем на торт, то не искала, горе-крем у меня превратился в какую-то воду и масло. Почему не написать, сколько нужно взбивать, хотя меня уже это не интересует. Ваш сайт хоть с видео, если не внимательно прочитал, то можно посмотреть и услышать. Вера.

Эмма, приветствую. Моя семья очень любит шоколад, стараюсь в меру готовить. Но к чаю у нас практически каждый день свежая выпечка. Делала заварные пирожные и решила тесто не забивать какао, нашла у вас на сайте как сделать крем для торта, добавила в заварной крем какао по вашему рецепту и получилось супер. Ну что сказать, сыновья не могли оторваться, мы все ели и ели, за одни присест все слопали. Трубочки получились очень вкусные и с нашим любимым шоколадным вкусом. Спасибо вам за ваш прекрасный сайт и оригинальные рецепты.

Очень хотелось сладкого, но не тяжелого и не приторного десерта. Испекла бисквитные коржи, а из чего сделать крем для торта искала в интернете. Попала на ваш сайт и не смогла остановиться, у вас такой огромный выбор рецептов. Ваши видео просто вдохновляют и кажется все так легко, что у меня сразу решился вопрос как приготовить вкусный крем для торта. Я остановилась на белковом, раньше я пыталась готовить такой крем, но у него присутствовал яичный запах, вроде вкусно, но этот запах не давал мне покоя, толи от яиц зависело или я делала что-то не правильно. Тортик получился чудесный, пыталась украсить как у вас такими красивыми волнами, крем чудесно себя повел, сохранилась форма моих завитушек. Спасибо вам, Даниэлла, у вас золотые руки.

Добрый день, Эмма и Леонид. С вашей помощью мне покорились сливки, как хорошо, что есть ваш сайт, вы не представляете, приготовить крем для торта со сливочным вкусом для меня была проблема еще та. Поэтому после нескольких неудачных попыток, я просто использовала магазинные сливки из балончика. Но ими торт не пропитаешь, а просто как украшение и то перед подачей на стол, так как они всегда сильно оседали. Посмотрела ваше видео, увидела какой консистенции и жирности должны быть сливки для крема и смело ринулась в бой. Мой любимый сливочный вкус, ммм тортик получился превосходный, коржи в меру пропитались, сохранилась кремовая прослойка и на поверхности торта сливки держали форму. Теперь, если приготовить крем для торта, то только сливочный по вашему рецепту, так как для меня это просто находка. Спасибо, дорогие.

Добрый день, бабушка Эмма. Вы для меня стали очень родным человеком, пусть вы меня никогда не видели, но я всегда жду ваших новых видео и вкусных рецептов. С вами я учусь и набираюсь опыта. Так как моя мама всегда на все праздники готовила вафельные торты, сделать крем для торта поручала нам с сестрой. Мы просто брали сгущенку и перемешивали с маслом и смазывали кремом покупные вафли. Для нас это было очень вкусно, но всегда хотелось красивого большого тортика. Сейчас у меня маленькая дочка и я учусь как печь торты, как приготовить крем, как украсить – для меня это все ново, но, благодаря вам, я узнала сколько возможностей открыто для моих желаний. Елена.

Унитаз следует мыть чаще и тщательнее, чем любой другой предмет в доме, так как при некачественной уборке здесь сосредоточиваются неприятные запахи, распространяющиеся впоследствии по всему дому. Можно использовёть специальные жесткие щеточки для унитаза. Особое внимание надо обратить на место под ободком: именно там зловредные микробы и бактерии чувствуют себя особенно комфортно.

2014-12-31

Шоколадный торт

Домашний шоколадный торт нередко получается гораздо вкуснее купленного в магазине. Почему? А рецепт прост — энергетику рук, его приготовивших,  никто не отменял! И пусть с  фото из лучших кондитерских  Европы на вас смотрят умопомрачительные торты с глянцевыми боками! Знайте, что освоив некоторые базовые рецепты, можно с успехом приготовить настоящий шедевр, и не один. Комбинируя кремы, начинки и коржи, вы получите каждый раз новый, фирменный, совершенно замечательный  шоколадный торт.

Рецепт шоколадного торта 

Рецепт  простого бисквита мы с вами освоили уже давно. Пару дней назад на страницах моего блога появился рецепт шоколадного бисквита с фото. Вот на его основе я и готовлю чаще всего шоколадный торт.

Сборка шоколадного торта

Созревший шоколадный бисквит разрезать на 3 части по горизонтали. «Собирать» торт лучше всего в специальном кольце или просто в разъемной форме. Укладываем на дно формы первый слой, пропитываем его сиропом, намазываем половину начинки

Намазываем половину начинки

и половину  шоколадного крема,

Намазываем шоколадный крем

затем кладем второй слой+сироп+начинка+крем, сверху — третий корж, пропитанный сиропом+шоколадная глазурь. Я еще нанесла узор «паутинка» — уж очень он мне нравится на шоколадном торте!

Узор "паутинка" на шоколадном торте

Рецепт  приготовления сиропа для пропитывания коржей:

Вода                                                                       200 мл

Коньяк                                                                     60 -80 мл

Сахар                                                                       50-60 грамм грамм

Сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить коньяк

Начинки на выбор:

Черная смородина протертая с сахаром     150 грамм

Малиновое желе                                                 150 грамм

Апельсиновый джем                                         150 грамм

Мои замечания:

  • На фото представлен  торт, который я делала из двух бисквитов по 8 яиц каждый — это на очень большую прожорливую компанию:)

Шоколадный крем для торта

Чаще всего я использую шоколадный ганаш, который лучше всего приготовить  заранее, в тот же день, что и основу торта.

Нам понадобится:

Сливки 33-35%                                                500 мл

Горький шоколад                                           150 грамм

Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести почти до кипения, залить шоколад, размешать, охладить и поставить в холодильник. Перед сборкой торта взбить крем до устойчивых пиков. Иногда даже взбивать не надо — после охлаждения шоколадный крем готов для промазывания торта. Вот тут, на фото,  именно такой — не взбитый.

Шоколадный крем

Безусловно, есть множество других рецептов шоколадного крема, подходящих для торта. Но, именно этот мне нравится больше всего — вкус у него —  сдержано-роскошный, не приторный, какой-то «благородный» что-ли...

Шоколадная глазурь для торта 

Тут тоже у каждого — свой любимый рецепт.  Представлю вам самую простейшую шоколадную глазурь, которую можно использовать для покрытия любого торта, не обязательно — шоколадного.

Нам потребуется:

Какао                                        2 столовые ложки с горкой

Молоко или вода                  4 столовые ложки

Сахар                                        100 грамм

Масло сливочное                  50 грамм

Коньяк                                      1 чайная ложка

Смешиваем сахар и просеянное через сито какао, наливаем кипящее молоко или воду, размешиваем , ставим на маленький огонек, доводим до кипения, варим, помешивая, на маленьком огоньке до растворения сахара и достижения консистенции жидкой сметаны. Добавить  масло и коньяк, размешать.  Готовую  глазурь  немного остудить и залить ею торт. На фото у меня верх шоколадного торта украшен «паутинкой».

Рецепт шоколадного торта, который я сегодня представила, наверняка порадует любителей «шоколада с шоколадом». Со временем познакомлю вас и с другими рецептами. Но, к сожалению, пока не ко всем нет фото. Любители шоколада, будьте начеку — в ближайшие дни выставлю свой вариант «Пьяной вишни» — весьма популярного шоколадного торта.

 В завершение нашей сегодняшней встречи —  одна из моих любимых песен :

Martin Zarzar — Quisas, Quisas, Quisas.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога


Previous Post: Рецепт свекольной водички для грудничка
Next Post: Кабачковое суфле рецепт