Ковбойский салат рецепт

April 2018 · 4 minute read

Ковбойский стейк — блюдо, которое изначально появилось по принципу «что есть, то и используем». У американских пастухов мясо-то было, а вот со специями возникали трудности. Вот и приправляли мясо тем, что есть в наличии. Традиционно в наличии был кофе, так что он и является основным ингредиентом приправы для ковбойского стейка.

Cовсем не обязательно для вкусного стейка искать традиционные отрубы.  Очень вкусные стейки делаются из пашины — Skirt steak или еще его называют стейк мачете.

Вот и в этом рецепте для приготовления вкусного стейка используется говяжья грудинка с хорошо выраженной мраморностью.  Стоит она недорого, а на вкус очень хороша.

В любом случае для этого стейка главное не выбор отруба, а приправа к мясу.  Вы можете точно также пожарить и t-bone и рибай и любой другой вид стейка.

Ковбойский стейк

Для ковбойского стейка понадобится

Ковбойский стейк

  • Говядина для стейков. В данном случае говяжья грудинка.
  • Растительное масло. 20-30 мл.
  • Кофе. Молотый. 2 столовые ложки без горки.  Не растворимый.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка.
  • Кориандр. 1 чайная ложка.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Сушеный чеснок. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Тростниковый сахар. 2 чайные ложки.
  • Соль. По вкусу.

Готовим ковбойский стейк.

Сначала приготовим кофейную смесь для мяса.

В ступку выкладываем все крупные  специи — кориандр, черный перец горошком, добавляем немного соли и тростниковый сахар.  Лавровый лист ломаем на мелкие кусочки и также добавляем в ступку.

Ковбойский стейк

Перетираем все в порошок.  Затем добавляем все остальные специи — перец чили, чеснок и кофе.

Ковбойский стейк

Снова все растираем в однородную смесь.

Ковбойский стейк

Говядину нарезаем на порционные стейки.

Ковбойский стейк

Смазываем стейки растительным маслом.

Ковбойский стейк

Затем слегка солим и щедро натираем стейки кофейной смесью.

Ковбойский стейк

Выкладываем стейки на разогретую сухую  сковородку-гриль и обжариваем их с 2-х сторон до желаемого уровня прожарки.  Также можно эти стейки приготовить и на решетке на углях. Тогда к аромату специй еще добавится аромат дыма, что только улучшит вкус.

Ковбойский стейк

В данном случае я прожаривал по 3 минуты с каждой стороны и, поскольку стейки были достаточно тонкие, то получил практически степень прожарки well done.

Ковбойский стейк

Подаем ковбойские стейки с картофелем фри, свежими овощами и хлебом.  Они получаются очень яркими по вкусу, поскольку кофе, кориандр и чили дают вместе сильный аромат.

Ковбойский стейк


Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Этот вкуснейший салат из простых и доступных ингредиентов можно считать вполне универсальным; он идеален для пикника, как сопровождение к мясу, рыбе или птице. Сочетание всех ингредиентов в салате и соуса-заправки к нему очень гармонично! Почему салат называется «ковбойская икра»? Считается, что имя было дано салату не сразу, а лишь спустя несколько лет после его появления, когда он был подан гостям отеля «The Driskill».

Кто-то пошутил, сравнив мелко нарезанный салат с деликатесной чёрной икрой, сказав что, возможно, это её суровый ковбойский вариант! Шутка прижилась и название «ковбойская икра» (или еще «техасская икра») закрепилось за рецептом. Существуют варианты этого изветстного салата, нам он понравился именно в таком сочетании.

Shratva.ru - Первые блюда

Ковбойский картофельный суп

Фото Ковбойский картофельный суп

Мой мир

Сытный суп идеально подходит для зимних дней!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

½ чашки оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного)
3 столовые ложки свежего укропа (или 1 столовая ложка сушеного)
400 гр копченой колбасы
4 стакана куриного бульона
6 картофелин
2 чашки молока
¼ чашки муки
Соль и перец
Дополнительные начинки: тертый сыр, полоски бекона и нарезанный зеленый лук

Как готовить:

1. Разогреть 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.

2. Добавить тимьян, укроп и колбасу; готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Добавить бульон, картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

4. Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.

5. Разогреть оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в сковороде. Всыпать муку, обжарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло золотистого цвета, около 2 минут. Добавить смесь в суп, и варить пока он не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

Дополнительно можно украсить сверху тертым сыром, кусочками бекона, и нарезанным зеленым луком.
 

            Приятного аппетита!

                    Курица во фруктовом маринаде

Просмотров

: 537 |

Рейтинг

: 0.0/0|

Автор

: kulinar |

Добавлено

: 17.11.2014, 19:03, |

Категория

: Первые блюда,
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

: 537 |: 0.0/0|: kulinar |: 17.11.2014, 19:03, |: Первые блюда,

Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев : 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ruПохожие рецепты с shratva.ru

Нагар на подошве утюга легко убирается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в растворе и протрите утюг.


Previous Post: Торт їжачок рецепт
Next Post: Ленивые голубцы рецепт с фото для детского питания