Котлеты в мультиварке рецепт с фото

June 2018 · 3 minute read

Вкусные куриные котлеты в мультиварке готовятся легко и без лишних хлопот. Времени конечно понадобиться больше, зато не нужно следить за процессом приготовления и переживать, что котлеты не прожарятся или подгорят. В котлетный фарш можно также добавить сыр или свежую зелень.

Рыбные котлеты в мультиваркеПриобретя рыбный фарш, создайте из него румяные и аппетитные рыбные котлеты в мультиварке, если у вас есть на кухне эта техника. Готовить в ней жареные блюда, такие как котлеты, хорошо тем, что они пропариваются в процессе обжаривания и не остаются сырыми внутри. Особенно это актуально, если вы готовите блюдо из рыбного фарша и для маленьких детей. Фарш приобретайте на рынке или в супермаркете, но лучше всего использовать домашний фарш из рыбы, который вы приготовили собственноручно – вы точно будете знать его состав и срок годности. Желая добиться более густой плотности фарша, добавляйте в него белый хлеб, овсяные хлопья или манную крупу.

Ингредиенты

  • 400 г рыбного фарша
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 долька чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г панировочных сухарей

Приготовление

1. Свежий рыбный фарш переместим в глубокую емкость. Если он не достаточно плотный, то прокрутим в емкость на мясорубке белый хлеб или всыплем овсяные хлопья, манную крупу. Вобьем в фарш куриное яйцо, всыплем соль и перец по вкусу. Лучше всего использовать куриные яйца домашних птиц — они гораздо полезнее.

2. Очистим дольку чеснока от шелухи, промоем вместе с зеленым луком. Спрессуем чеснок в емкость, добавим туда же измельченный зеленый лук, который можно заменить репчатым луком или луком-пореем. Тщательно перемешаем все содержимое емкости.

3. Обмакнем ладони в воду и мокрыми руками сформируем из рыбной массы небольшие шарики-заготовки.

4. Обваляем их со всех сторон в панировочных сухарях.

5. Активируем на табло техники режим «Жарка» на 15 минут. Нальем в чашу растительное масло без запаха. Закроем крышку и прогреем масло около 1-2 минут. После этого откроем крышку и выложим в чашу заготовки. Закроем крышку и обжарим примерно 4-5 минуты в зависимости от мощности вашей техники.

6. Перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и прожарим чуть большее количество времени, закрыв емкость крышкой. Так как мощности различных мультиварок разные, то проверяйте готовность блюда по аппетитной румяной корочке.

7. Обжаренные котлеты выложим на тарелку и дадим им немного остыть.

8. После этого переместим на блюдо, украсив его свежей зеленью. Подадим с гарниром или с любым, выбранным вами, соусом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...


Смотрите ещё:

Смотрите ещё: Котлеты

Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

В нашем сегодняшнем меню вкуснейшие рыбные котлеты в мультиварке Редмонд из филе минтая. Для котлет можно взять также филе морского окуня, хека или путасу. Будет одинаково вкусно.

Нежные и воздушные рыбные котлетки, они изумительно подойдут к самому простому гарниру: картофельному или морковному пюре, тушеной капусте, любым кашам. Во время приготовления мы будем использовать мультиварку и мясорубку.

Хороши эти рыбные котлеты и на пару. В этом случае их можно использовать как диетическое блюдо. Паровые котлетки очень нравятся малышам, они их едят даже в тех случаях, когда рыбу не кушают совсем.

Если готовим диетические блюдо для детей – то, пожалуй, чеснок класть не стоит. Однако тогда у наших котлет будет другой вкус и аромат.


Previous Post: Как приготовить курицу на шаурму
Next Post: Как приготовить кашу в мультиварке скороварке редмонд