Котлета на кости рецепты с фото

June 2018 · 3 minute read

Добавить или исключить ингредиенты

Кухня и способ приготовления

вегетарианская

Существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Любители мяса, безусловно, с удовольствием съедят очень вкусную свиную котлетку на косточке, которая является ничем иным как качественным кусочком свиной корейки на косточке. И приготовление этой вкусноты потребует минимум усилий и минимум добавок. В качестве добавки может послужить легкий овощной салат или просто нарезанные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления свиной котлеты на косточке понадобится:

свиные котлеты (свиная корейка на косточке) - 2 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу.

Для гарнира:

капуста свежая - 100 г;

морковь - 0,5 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

огурец свежий - 0,5 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

лимонный сок - по желанию;

острый перец - по желанию;

помидоры - по желанию.

Этапы приготовления

Приготовить свиные котлеты на косточке.

Приготовить свиные котлеты на косточке.

Косточку можно зачистить, срезав с нее все лишнее.

Косточку можно зачистить, срезав с нее все лишнее.

А можно ничего не срезать и оставить, как было.

А можно ничего не срезать и оставить, как было.

Обе свиные котлеты на косточке отбить молоточком.

Обе свиные котлеты на косточке отбить молоточком.
На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выложить в горячее масло котлеты на косточках.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выложить в горячее масло котлеты с косточками.

Посолить, поперчить и обсыпать специями.

Посолить, поперчить и обсыпать специями.

Обжарить свиные котлеты на косточке с двух сторон  по 10-15 минут, до полной готовности.

Обжарить свиные котлеты на косточке с двух сторон  по 10-15 минут, до полной готовности.

Пока жарятся котлеты на косточках, нужно приготовить легкий вкусный салатик. Для этого нарезать молодую свежую капусту.

Пока жарятся котлеты на косточках, нужно приготовить легкий вкусный салатик. Для этого нарезать молодую свежую капусту.

Поместить капусту в миску, перетереть ее с солью, добавить тертую морковь, свежий огурец, лук репчатый и зеленый лук.

Поместить капусту в миску, перетереть ее с солью, добавить тертую морковь, свежий огурец, лук репчатый и зеленый лук.

Добавить растительное масло, лимонный сок, перемешать и салат готов.

Добавить растительное масло, лимонный сок, перемешать и салат готов.

Переложить готовую свиную котлету на косточке на тарелку, добавить салат, кусочки свежих помидорчиков и ломтик лимона. Любители остренького могут добавить кусочки острого перца с острыми специями.

Переложить готовые свиную котлету на косточке на тарелку, добавить салат, кусочки свежих помидорчиков и ломтик лимона. Любители остренького могут добавить кусочки острого перца с острыми специями.

Приятного аппетита!

Не делите домашнюю раббту на любимую и нелюбимую: все работы одинаково нужны.

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Я постараюсь вернуться к оригиналу.

Процесс приготовления

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Само слово "котлета" - французского происхождения, и означает оно буквально "ребро, ребрышко". Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.


Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными - можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

Ингредиенты для свиной котлеты на кости


От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Отрезать два куска мяса с костью


Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Посыпать солью и перцем


Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Приготовить маринад


Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Смазать мясо маринадом


Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Замариновать мясо


Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Положить мясо на сковороду


Для подачи поджарим лучок.

Обжарить лук


Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Положить на мясо кусочек масла


Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

Фото свиной котлеты на кости


Previous Post: Греческий салат рецепт классический класс
Next Post: Зразы с картошки рецепт