Корзиночки с икрой рецепт

June 2018 · 5 minute read

Корзиночки с икрой (вариант)

Фото к рецепту: Корзиночки с икрой (вариант)

Ингредиенты

  • Хлеб чёрный (любой)-300гр.
  • масло сливочное (мягкое)- 100-150гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • Начинка:
  • масло сливочное(мягкое)- 100-150гр.
  • творожный сыр(Almette) - 100-150гр.
  • икра красная - 200гр.
  • Выход: 15-20 штук(зависит от размера формочек)

Способ приготовления

Хлеб "лежалый",но не сухой!Он тогда легко перетирается (руками) в пышную крошку.Свежий хлеб слипается в комки.Мой хлеб хранился в холодильнике неделю.

Подмешать слегка взбитое яйцо и мягкое масло.

Должно получиться тесто -"жирный комок".

Тесто разделить на кусочки и распределить прямо в формочке руками.

Печь при температуре 200град. - 20-25 минут.

Сразу достать и перевернуть,чтобы вышли.

Начинка:

смешать масло и сыр в равных пропорциях.

Наполнить начинкой ,а перед подачей положить икру.

Дополнительная информация

Корзиночки можно испечь заранее и хранить при комнатной темпер.-дня 2, или в холодильнике... Начинку тоже удобно сделать заранее и в холодильник., У меня железные формочки,а если пластиковые-можно в тесто положить меньше масла(они всё равно легко выйдут).

5.0

4.632793678372919

1.0

56

alyakeyk

alyakeyk

01 октября 2009, 15:16

  • 16677

  • 25

  • 56

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты для приготовления тарталеток с семгой и сыром.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко изрубите ножом. Чеснок по желанию можете пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы отложите в сторону) также мелко нарубите ножом, чем мельче, тем лучше.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    В миске смешайте сливочный сыр, чеснок, укроп и сёмгу. Тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Полученной сырной начинкой наполните кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Наполните тарталетки начинкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка/шприца, то наполнить тарталетки можете просто ложкой или же воспользоваться плотным пакетом, у которого нужно будет срезать уголок и использовать его как кондитерский мешок.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Оставшуюся часть сёмги нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Каждую тарталетку украсьте такой розой, слегка её вдавливая в начинку.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Также каждую корзинку украсьте небольшими веточками свежего укропа.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

Метод:

сборка

Порций:

20

Кухня:

народная

Время на подготовку:

10 мин

Время приготовления:

10 мин

Автор:

Ирина


Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея. Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью. Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени. Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Готовая закуска

Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Ингредиенты для закуски

  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому  — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Накладываем начинку

Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Готовая закуска

Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 2

По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.

Размягченное масло наносим на дно тарталетки примерно на 1/3.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Раскладываем начинку

При помощи чайной ложки наполняем остальные 2/3 объема икоркой.

Помещаем тарталетки в холодильник на 2-3 часа и подаем на стол.

Рецепт № 3

Необычным вкусом обладают тарталетки с икрой и творожным сыром. Это изысканное сочетание порадует настоящих гурманов.

Кроме тарталеток с икрой в качестве наполнителя можно использовать разные начинки. Вкусный соус получается с сыром пармезан или обычным мягким.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Сыр и зелень

Свежую зелень мелко рубим.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Начинка

В емкости смешиваем тертый сыр, майонез, рубленую зелень. Масса должна получиться довольно густой.

Совет. Любители острых соусов могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.

Чайной ложкой выкладываем массу в тарталетки, слегка ее приминая.

Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Поделитесь записью с этой картинкой! Закуска к вину

Охлаждаем корзиночки и подаем к вину, с соком или другими напитками.

Если у вас есть большие тарталеточки, то можно приготовить оригинальное и эффектное блюдо. Нам понадобится отварное яйцо, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения: черные маслины без косточки, свежая зелень, красная икра.

  • Натираем на терке зубчик чеснока, яйцо и сливочный сырок.
  • Смешиваем ингредиенты в одной емкости.
  • Добавляем майонез по вкусу.
  • Выкладываем начинку в заготовки, заполняя их на 3/4.
  • Зелень моем разрезаем на маленькие веточки. Маслины нарезаем поперек на тонкие кольца.
  • Украшаем тарталеточки, выкладывая на каждую немного зелени, колечко маслины и горку красной икры.
  • Подаем угощение на стол на красивой тарелке.

Готовьте вкусную праздничную закуску по видео:


Previous Post: Рецепт слоеной самсы пошагово
Next Post: Рецепт кекс домашний