Королевский творожный пирог рецепт

June 2018 · 8 minute read
королевский пирог с творогом

Существует много различных рецептов пирога с творогом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного, нежного, рассыпчатого лакомства – это королевский пирог с творогом. Почему именно этот пирог именуется королевским, не знаю – в его приготовлении ничего сверхъестественного нет, видимо благодаря изумительному вкусу этого пирога. Такой творожный пирог не стыдно подать к праздничному столу, все гости обязательно оценят его непревзойденный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 5 шт. яиц
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление
1. Готовим начинку для пирога: творог, ½ стакана сахара, яйца смешиваем миксером до получения жидкой, однородной массы.
2. Теперь будем делать крошку для пирога: смешиваем муку с пакетиком разрыхлителя, 1 стаканом сахара, достаем сливочное масло из холодильника, выкладываем сверху на муку и рубим масло вместе с мукой ножом, пока не образуется мелкая рассыпчатая крошка.
3. Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее маслом, высыпаем на дно чуть больше половины приготовленной крошки.
4. Сверху на крошку выливаем творожную массу, выравниваем, и посыпаем оставшейся крошкой.
5. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Вот и все – теперь вы знаете, как правильно приготовить творожный пирог с королевским названием. В начинку можно добавить изюм, орехи или цукаты, а в тесто можно положить немного какао, в таком случае пирог получится шоколадным.


загрузка...


Королевский пирог с творогом – нежная, сочная выпечка с незабываемым яблочным послевкусием. Десерт просто-таки тает во рту! Поэтому его так любят дети. Такой пирог можно запросто поставить на праздничный стол, а также угостить друзей за десертным столом. Главное, чтобы под рукой оказался вкусный сухой творог, и считайте, возможность покорить всех у вас в кармане!

Ингредиенты для приготовления королевского пирога с творогом:

  1. Мука пшеничная

    480 грамм

  2. Маргарин или масло сливочное

    300 грамм

  3. Яйца куриные

    6 штук

  4. Творог

    500 грамм

  5. Яблоки среднего размера

    4 штуки

  6. Сахар

    600 грамм

  7. Разрыхлитель для теста

    1 пакетик

  8. Ванилин

    на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, блюдо для подачи, тарелка, маленькая миска – 3 штуки, миксер, глубокая чаша для миксера, вилка, средняя миска, сито, большая миска, глубокая форма для запекания, пищевая пленка, холодильник, деревянная лопатка, скалка, кухонный стол

Приготовление королевского пирога с творогом:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку
Чтобы тесто получилось мягким и нежным, нужно заранее подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Такой процесс насытит компонент кислородом, а также избавит его от комков.

Чтобы тесто получилось мягким и нежным, нужно заранее подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем над большой миской. Такой процесс насытит компонент кислородом, а также избавит его от комков.

Шаг 2: подготавливаем маргарин или сливочное масло.
измельчаем маргарина кусочками
Маргарин или сливочное масло выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи, так как это может испортить консистенцию теста и пирог просто не получится.

Маргарин или сливочное масло выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи, так как это может испортить консистенцию теста и пирог просто не получится.

Шаг 3: подготавливаем яйца.
отделяем яичные желтки от белков
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц. Желтки с белками аккуратно отделяем друг от друга и разливаем в две маленькие миски.

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц. Желтки с белками аккуратно отделяем друг от друга и разливаем в две маленькие миски.

Шаг 4: готовим тесто для пирога.
перетираем маргарин с сахаром
В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также высыпаем 200 грамм сахара. Вилкой хорошо перетираем ингредиенты до образования однородной массы.
взбиваем сахарно-сливочную массу с желтками
Затем выливаем сюда 3 яичные желтка и, воспользовавшись миксером, тщательно все взбиваем на большой скорости.
замешиваем тесто
Теперь небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и параллельно взбиваем смесь подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то в середине процесса добавляем сюда пакетик разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным.
тесто для пирога
Сразу же после этого формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник настояться на полчаса.

В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также высыпаемсахара. Вилкой хорошо перетираем ингредиенты до образования однородной массы.Затем выливаем сюдаи, воспользовавшись миксером, тщательно все взбиваем на большой скорости.Теперь небольшими порциями высыпаем в миску просеянную муку и параллельно взбиваем смесь подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. Где-то в середине процесса добавляем сюда пакетик разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным.Сразу же после этого формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник настояться

Шаг 5: готовим творожную начинку.
взбиваем творог с сахаром
В маленькую миску с оставшимися яичными желтками выкладываем творог, 200 граммов сахара и по желанию ванилин на кончике ножа (но не больше, чтобы начинка не горчила). С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная воздушная масса. Все, творожная начинка готова!

В маленькую миску с оставшимися яичными желтками выкладываем творог,сахара и по желанию ванилин на кончике ножа (но не больше, чтобы начинка не горчила). С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная воздушная масса. Все, творожная начинка готова!

Шаг 6: подготавливаем яблоки.
разрезаем яблоки пополам
Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части удаляем сердцевину.
измельчаем яблоки тонкими кусочками
Теперь нарезаем яблоки тонкими дольками в виде полумесяца и перекладываем в чистую тарелку.

Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части удаляем сердцевину.Теперь нарезаем яблоки тонкими дольками в виде полумесяца и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем яичные белки.
взбиваем яичные белки с сахаром
В глубокую чашу для миксера выливаем все яичные белки, а также высыпаем оставшийся сахар. С помощью миксера взбиваем все на большой скорости до появления крепких пиков.

В глубокую чашу для миксера выливаем все яичные белки, а также высыпаем оставшийся сахар. С помощью миксера взбиваем все на большой скорости до появления крепких пиков.

Шаг 8: готовим королевский пирог с творогом.
раскатываем тесто
Тесто достаем из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем шар на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 сантиметров.
отмеряем пласт теста по длине формы для запекания
Важно: форма лепешки зависит от емкости для запекания. Она может быть как круглой, так и квадратной. Также тесто должно заходить на стенки противня, поэтому заранее измеряем длину дна и боков емкости.
выкладываем в форму тесто, творожную массу и яблоки
Теперь осторожно выкладываем пласт в форму для запекания и разравниваем его чистыми руками. Внимание: чтобы тесто не поднималось в процессе приготовления, прокалываем его вилкой в нескольких местах. Сверху выливаем творожную начинку, а затем красиво выкладываем кусочки яблок. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Сразу же после этого ставим сюда емкость на средний ярус и запекаем пирог в течение 30 минут.
покрываем пирог взбитыми белками
Когда поверхность десерта подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем противень. Покрываем пирог взбитыми яичными белками, разравниваем их столовой ложкой и ставим обратно в духовой шкаф. Продолжаем готовить десерт еще 10 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой, но поверхность все еще будет мягкой (так и должно быть). Сразу же выключаем духовку, а форму достаем и отставляем в сторону. Пусть наш королевский пирог слегка остынет.

Тесто достаем из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем шар на кухонный стол, заранее притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Толщина пласта должна быть примерноформа лепешки зависит от емкости для запекания. Она может быть как круглой, так и квадратной. Также тесто должно заходить на стенки противня, поэтому заранее измеряем длину дна и боков емкости.Теперь осторожно выкладываем пласт в форму для запекания и разравниваем его чистыми руками.чтобы тесто не поднималось в процессе приготовления, прокалываем его вилкой в нескольких местах. Сверху выливаем творожную начинку, а затем красиво выкладываем кусочки яблок. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры. Сразу же после этого ставим сюда емкость на средний ярус и запекаем пирог в течениеКогда поверхность десерта подрумянится, с помощью кухонных прихваток достаем противень. Покрываем пирог взбитыми яичными белками, разравниваем их столовой ложкой и ставим обратно в духовой шкаф. Продолжаем готовить десерт еще. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой, но поверхность все еще будет мягкой (так и должно быть). Сразу же выключаем духовку, а форму достаем и отставляем в сторону. Пусть наш королевский пирог слегка остынет.

Шаг 9: подаем королевский пирог с творогом.
королевский пирог с творогом
Когда королевский пирог слегка остынет, аккуратно перекладываем его на специальную тарелку, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Когда королевский пирог слегка остынет, аккуратно перекладываем его на специальную тарелку, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками для детей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Угощайтесь!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем формировать пирог, можно их сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого сока лимона;

– пирог лучше всего готовить в съемной форме для запекания, так как его так будет легче доставать оттуда, не повредив края и поверхность;

– вообще после запекания королевский пирог должен остывать еще 8 часов. Тогда он хорошо настоится и покроется золотистыми капельками. Правда, от такого десерта трудно отказаться и он практически всегда не доживает до утра;
для приготовления пирога используйте только сухой творог. Если вам попался все-таки мокрый, не расстраивайтесь. Просто положите его в марлю, завяжите в узел и подвесьте над раковиной на 7–8 часов. За это время с него уйдет лишняя жидкость и пирог получится «на ура».

Здесь мы вам даже не решение со столом на цепи хотим посоветовать (хотя и оно отличное). Обратите внимание на продолженный подоконник с секцией полок: это же готовая зона для завтраков на крошечной кухне!


Previous Post: Торт с готовыми коржами рецепты с фото
Next Post: Все буде добре рецепт перловой каши