Колбаса в банке впрок рецепт

June 2018 · 12 minute read

servirovka

Очень часто можно услышать критику в адрес домашних колбас, сделанных в полиэтилене. Наверное, это правильно. Поэтому есть прекрасная альтернатива этому, вкусная домашняя колбаса/ветчина/шинка колбаса, приготовленная собственноручно в кулинарном рукаве и запеченная в духовке.

Прекрасное праздничное блюдо, в разрезе смотрится очень красиво!

shinka

Куриная ветчина в банке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (филе и красное мясо) — 600 г.
  • Желатин — 1 столовая ложка.
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка.
  • Приправы для мяса — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 1 большой зубчик. Соль, перец — по вкусу.

Специи можно употреблять тоже по вкусу.

Разделайте курицу, отделив мясо от костей. Нарежьте кусочками, величиной, как показано в видео. Добавьте чеснок, специи, соль (рекомендовано половина столовой ложки без горки), желатин. Все это тщательно перемешать руками и дать постоять 20 минут, после чего  можно наслаждаться невероятным ароматом, продолжая процесс готовки.

Я думаю, он пройдет очень быстро и легко, так как аппетит разыграется не на шутку, а голод, как известно — не тетка)) У меня уже процесс пошел, только от описания)) Впору заказывать доставку пиццы на paprika.kiev.ua, самая вкусная пицца в Киеве есть именно там. Можно еще салатом себя побаловать и заказать напитки.

Размечталась)) А дел-то осталось всего ничего. Нужно приготовить емкость для запекания, можно использовать жестяную банку, есть специальные силиконовые формы и разъемные, это уже ваш выбор. Вложить в нее рукав и наполнить получившейся мясной смесью, завязать, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. После чего дать ветчине остыть и поставить в холодильник на ночь.

Вытащить из банки, снять рукав и нарезать, чтобы наконец-то насладиться натуральной домашней колбасой. Приятного аппетита!

shinka

Приятного аппетита!babochka

comments powered by HyperComments Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (5 оценок, в среднем: 4,60 из 5)

Оцените статью:оценок, в среднем:из 5)

Загрузка...

Загрузка...

Просмотров: 3 036

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты

Как приготовить мясо на неделю вперед: секреты французской кухни

Содержание:

  • Террин из потофё с эстрагоном
  • Свинина с медом, вареная в банке

Многие из нас в выходные не только отдыхают, но и стараются как-то облегчить себе жизнь на предстоящей неделе: например, приготовить еду на несколько дней, накрутить домашних полуфабрикатов — котлет, пельменей... Сегодняшние рецепты блюд из мяса — как раз об этом. Свинина в банке, сваренная со специями и медом, — это вообще домашние консервы, которые вы можете открыть на ужин и через неделю-другую. Террин тоже рассчитан на то, чтобы стоять в холодильнике несколько дней. Разогреть к нему зеленого горошка — и приготовить ужин быстро и вкусно не составит труда.

К содержанию

Террин из потофё с эстрагоном

Потофё (дословно — котелок над огнем) — французское мясное блюдо: вареная говядина с овощами и бульон, который подается отдельно. В этом рецепте подразумевается, что недорогие части говядины — мякоть лопатки, подбедерка, рулька — были сварены, и теперь это мясо и бульон используется для блюда, которое мы назвали бы заливным или даже холодцом.

Террин из потофё с эстрагоном

На 6 порций:

  • 900 г остатков мяса от потофё
  • 3 моркови
  • 4 веточки эстрагона
  • 1 ст. л. с верхом крепкой горчицы
  • 2 пластины желатина
  • 1,5 л бульона от потофё
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. винного уксуса с эстрагоном
  • соль, перец из мельницы
  1. Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте ее.
  2. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон.
  3. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки.
  4. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона.
  5. Выстелите вощеной бумагой форму для террина. Порежьте мясо очень мелкими кусочками. Налейте на дно формы немного бульона с эстрагоном. Выложите половину мяса. Снова полейте небольшим количеством бульона, затем выложите морковь. Полейте бульоном, выложите оставшееся мясо. Полейте оставшимся бульоном. Уберите террин в холодильник на всю ночь.
  6. На следующий день в миске смешайте уксус, горчицу, масло, оставшийся эстрагон, соль и перец. Взбивайте до получения однородного соуса.
  7. Дно формы ополосните струйкой горячей воды, затем осторожно выньте террин. Порежьте его толстыми ломтиками и подавайте с соусом.

К содержанию

Свинина с медом, вареная в банке

Если помните, мы уже как-то готовили свинину в банке по рецепту известного кулинарного журналиста Елены Чекаловой. Но тогда банки запекали в духовке, а сегодня их предстоит... сварить в кастрюле. Мультиварка для этой цели тоже подойдет.

Свинина с медом, вареная в банке

На 6 порций:

  • 1,2 кг свиной вырезки или филе с жирком
  • 2 ст. л. зерен кориандра
  • 2 ст. л. зерен тмина
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец из мельницы
  1. Помойте 2 банки с крышкой и резинкой, затем опустите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Не вытирая, дайте им остыть и подсохнуть.
  2. На дно банок выложите половину оливкового масла, меда, зерен тмина и кориандра и немного соли и перца.
  3. Разрежьте свинину пополам. Положите в каждую банку по половине (между мясом и верхним краем банки должно остаться около 2 см). Сверху выложите оставшееся масло, мед, зерна тмина и кориандра. Посолите и поперчите. Закройте банки, следя за правильным положением резинок.
  4. Поставьте банки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды и нагрейте до 100–110 °C. Варите 3 часа при постоянной температуре 100–110 °C.
  5. Выньте банки из кастрюли и дайте им полностью остыть. Перед употреблением поставьте их в прохладное место минимум на 2 дня. Можно хранить их несколько недель.
  6. Подавайте холодную свинину с горчицей, мелким консервированным маринованным луком, корнишонами и деревенским хлебом.

Вьель Пьер-Луи Валери Друэ

Рецепты

Купить эту книгу

Версия для печати

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Полезность: Интересность:

Комментировать статью "Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты"

Заготовки впрок. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. В двух словах - нарезанная капуста и тертая морковка смешиваются, укладываются в банку. Сверху насыпается соль и сахар.

Обсуждение

утащила в норку

А, и еще люблю туда яблоки добавить, а еще болгарский перец кусочками. Мне этот аромат перца напоминает вкус детства - мама квасила капусту, предварительно нафаршировав ею перец. Это божественно!

11.11.2017 22:32:22, Oker. А на эту сумму изменится меню) существенно будет заметно, если вместо мяса на ужин будет только гарнир) Я-то переживу, а вот подросткам в семье будет сложновато.

Обсуждение

На 25 году люди НЕ МЕНЯЮТСЯ. Они только усугубляются. Да, могут случиться обстоятельства, способствующие усугублению - нехватка денег та же.
Лифчики за 5тыр я возможно обсуждать буду начиная с дохода от польмильена рублей на семью в месяц. Я беру по цене до 1000руб. очень радуюсь когда прихватила за 300 по акции - все равно они ненадолго. Если денег нет, я просто в старых хожу.
А так, распределение денег в семье исключительно идет от отношений.

да тут дело не в деньгах. Просто они разлюбили друг друга, и каждый другого воспринимает не как помощника, сообщника и друга, а как захватчика ресурсов. Каждый хочет ресурса себе побольше отжать.
При таком раскладе жена может сказать, например, что ей урезали зарплату в 2 раза (кризис, то-сё), вкладывать в бюджет в 2 раза меньше, а на остаток покупать лифчики, но мужу их не показывать :). Любовника завести :) Но тогда семье конец.
Ну или можно попытаться как-то извернуться, вывернуться, и найти к мужу этому подход. Раз 25 лет как-то жили.

Типа: эээ...а что так надо? Со мной как раз две девочки в палате лежали сохранялись по 19 лет. Очень взрослые. Так что приходится некоторым понапрягаться. Но мне еще повезло, он ест вареное мясо.

Обсуждение

Я многих знаю, у кого дети не готовят сами и не разогревают даже в 12 лет. Ничего страшного, все люди разные, всему своё время. Научатся.

Моя сама справляется с 10 лет, боялась, конечно, но сейчас она прямо поднаторела на готовке.

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Как приготовить мясо впрок. Домашние консервы. Ужин быстро и вкусно: свинина в банке и террин из говядины - рецепты.

Обсуждение

Как-то находила здесь ссылку, но сейчас не найду. Капусту потушить немного, потом туда рис, когда он почти будет готов, добавить прокрученное варёное мясо, но я брала запеченое. Похоже на голубцы ленивые. И сначала очень вкусно, раза после 2го приедается, конечно.

в мясорубке перекрутить вместе с отварным картофелем, зеленью, луком - добавить соль специи яйцо - сформировать котлеты обжарить или запечь

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Еще раз про курицу в банке :) Сделали и мясо, и курицу в банках. Содержание: Террин из потофё с эстрагоном. Свинина с медом, вареная в банке.

Обсуждение

Смотрите сублимированные продукты.

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить. Что можно впрок наготовить ?

Колбаса в домашних условиях : рецепт с фото. Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Домашние консервы. Ужин быстро и вкусно: свинина в банке и террин из говядины - рецепты.

Обсуждение

что-то для ирландского рагу маловато ингридиентов и аксессуаров :) Джером К. Джером был бы недоволен.

Ну и мне все же кажецца, что за 2 часа картошка разварится вноль.

Классика жанра - когда это делаецца из баранины, несколько картофелин и в самом деле кидаем вначале, чтобы они превратились в труху и дали густоту в соусе. В основную массу картошки закладываем, как и положено, минут за сорок - за час до готовности.

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

Обсуждение

Ну, в общем, попробовала я его... отдам собачкам. Rusty права - вкус бумаги, да еще со шпинатом... Не рекомендую, в общем :)

Извините, но что такое кумин?

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. По моему убеждению, замораживать можно практически все - мясо, рыбу, гарниры (рис особенно удачно), супы. Как приготовить мясо : 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Обсуждение

Всем спасибо за советы. Записала все :). Буду делать, т.к. такого добра в холодильнике завались (результат закупки мяса мужем и последующего разделки мяса им же).
Рецпетам от zaraza и gutta особенный респект, я такого даже никогда не пробовала.
наверное в ответ могу порекомендовать закуску, которую ела вчера: мелконаструганный огурец,рядом выкладывается мелко наструганная редька с цедрой апельсина. Без соли и масла. Получилось очень вкусно.

потушить, предварительно обжарив

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Ужин быстро и вкусно: свинина в банке и террин из говядины - рецепты. От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.

Обсуждение

1. На сутки замочить большой кусок говядины в квасе с луком, солью и специями, потом тущить 30 мин. при Т=225гр., потом 1,5 часа при 180гр.
2. Большой кусок говядины проткнуть в нескольких местах тонким длинным ножом и в образовавшиеся прорези всатвить нарезанные вдоль кусочки морковки. Солить, перчить по вкусу.Тушить также, а резать потом поперек морковок, получаются ломтики с вкраплениями морковки.

Сходите по ссылочке. Мой любимый рецепт из любой в том числе и старой говядины.

[ссылка]

Мясо впрок : террин из говядины и банка со свининой – рецепты. Как приготовить мясо впрок. Домашние консервы. Ужин быстро и вкусно: свинина в банке и террин из говядины - рецепты.

Обсуждение

Порежь, отбей, посоли-поперчи, обмажь горчицей вечером (можешь и за 2 вечера:), а при гостях пожарь быстренько.

Думаю, лучше обжарить, залить сметаной и потушить. Разогреть можно будет прямо в соусе из сметаны.

Вот еще несколько опробованных мной рецептов ,пришедших по рамблеровской подписке: свинина по-китайски. 2 рецепта. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях.

Обсуждение

Вот еще несколько опробованных мной рецептов,пришедших по рамблеровской подписке:
свинина по-китайски.
Открыть банку с ананасами(ломтиками или шайбами),слить сок(сироп,воду).В этом соке замариновать свиные отбивные вместе с приправой для свинины(от 1часа до 12 часов),перцем и солью..Посолить еще раз(немного), на каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса (из банки) и сверху в дырочку- горкой натертый сыр,сложить в смазанную маслом форму,вылить туда маринад и запечь в духовке.

Зразы по-русски
600-700г телятины или свинины, 200г куриных потрохов, 2 луковицы, 100г масла или маргарина, острый томатный или луковый соус, соль и перец по вкусу
Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром и соусами.

Мясо, запеченное с яблоками
500г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них - мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.Это мясо я делала осенью,когда были антоновские яблоки, с другими мне не нравится.

09.03.2002 23:43:40,

Чуня

Рецепт взяла где-то здесь,опробовала:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ КУСОЧЕК СВИНОЙ ШЕЙКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ). РЕЖЕТСЯ ЭТА ШЕЙКА НА ЛМТИ ПРИМЕРНО 1,-2 СМ ТОЛЩИНОЙ. НЕ ОТБИВАЕТСЯ. КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПОДСАЛИВАЕТСЯ.
ГОТОВИМ "НАТИРКУ" - БЕРЕМ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, ТЕРТЫЙ СЫР, ОРЕГАНО, БАЗИЛИК, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. ПРОПОРЦИИ ПРИМЕРНО ТАКИЕ: 2 ЧАСТИ ЧЕСНОКА И ПО ОДНОЙ МАЙОНЕЗА И СЫРА. ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПРОМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА.
КУСОЧКИ СКЛАДЫВАЕМ ВМЕСТЕ - КАК ОНИ И БЫЛИ ДО НАРЕЗАНИЯ, ОБМАЗЫВАЕМ ОСТАВШЕЙСЯ СМЕСЬЮ И ЗАВОРАЧИВАЕМ В ФОЛЬГУ.
ЗАПЕКАЕМ ЧАСА 2-2,5 ПРИ T 200.
ДАЛЕЕ ПРЕДЛАГАЮ ДВА ВАРИАНТА - ПОЕДАНИЕ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ, ТОГДА ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛОЖИТЬ НА КАЖДЫЙ КУСОЧЕ МЯСА ПО КРУЖОЧКУ СВЕЖЕЙ ПОМИДОРКИ, ПРИСЫПАННОЙ ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
И ПОЕДАНИЕ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ - ТОГДА НА ГАРНИР ОЧЕНЬ НЕПЛОХ РИС И ТАКАЯ ПОДЛИВКА (СОУС):
РАСТВОРИТЬ 0,5 СТАКАНА НАТЕРТОГО СЫРА В КИПЯЩЕМ БУЛЬОНЕ, КОГДА СЫР ПОЛНОСТЬЮ РАСПЛАВИТСЯ,Ю ДОБАВИТЬ ТОТ ЖЕ ДАВЛЕНЫЙ ЧЕСНОК (ПРИМЕРНО 0,5 СТАКАНА), ПРОКИПЯТИТЬ БУКВАЛЬНО 1 МИНУТУ, ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ И СПЕЦИИ. НЕМНОГО ОСТУДИТЬ. ПОСЛЕ ЧЕГО МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

09.03.2002 16:19:05,

Чуня

Домашние колбасы

Сегодня многие современные хозяйки стараются порадовать своих родных и готовить домашние колбасы, рецепты которых содержат исключительно натуральные ингредиенты.
Вкусная, сочная, ароматная колбаска по-домашнему станет настоящим украшением любого праздничного стола и будет уместна в качестве закуски для любого случая. Ее можно давать деткам в школу, брать с собой на работу или пикник на природе.
Перед тем, как приготовить колбасу, нужно выбрать наиболее подходящий рецепт. Есть большое разнообразие способов приготовления этого блюда, некоторые требуют наличия кишок или особых специй. Самым распространённым вариантом являются купаты, которые необходимо обжаривать перед подачей.
Колбаска, сделанная дома, может подаваться как самодостаточная закуска или как составляющая салатов и блюд с грибами, овощами. Ее можно добавлять в супы, солянки, окрошки. Для ее изготовления можно взять свинину, говядину, конину, баранину, мясо курицы или любой другой птицы. Любители более сытной пищи могут добавить в состав больше сала.

Приобретая, например, бытовую технику, имейте в виду, что производители товаров устанавливают гарантийный срок только на то изделие, которое распространяется через официальных дилеров. Срок гарантии исчисляется с момента передачи товара потребителю. Продавец не имеет права уменьшать срок, установленный изготовителем. Если заводская гарантия на три месяца, а вам говорят, что на два, откажитесь от покупки. Если у вас требуют плату за гарантию, выясните, кем и на каком основании она установлена.


Previous Post: Как приготовить десерт с грушей с сметаной без газа
Next Post: Рецепт шумерского пива с 3000 года до нашей эры