Клубничное варенье рецепт на третьи сутки

April 2018 · 4 minute read

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД: ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Еще перед новым годом купила несколько лаймов и все не придумала, куда бы их применить. Я их люблю применять в мохито, но хорошую мяту не так-то легко достать зимой. Поэтому волей случая я приготовила куриные ножки с лаймом и лимоном. Курицу с лимоном я готовлю давно. а вот в таком дуэте впервые. В последнее время предпочитаю курицу все-же мариновать - на мой взгляд, так она лучше "играет" разными отттенками вкуса.

Если под рукой нет майонеза, а ни сметана, ни масло никак не подойдут, то вот простой рецепт майонеза: смешайте сметану с вареным желтком и добавьте соль, горчицу по вкусу. Также майонез можно сделать, взбивая миксером сырое яйцо с растительным маслом и горчицей.

Отбивные с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины

Отбивные с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой - это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой. а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке

Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:

картошка - 500 грамм
свинина - 400 грамм
помидоры - 3-4 штуки
лук - 1 головка
для маринада свинины: - майонез - 1 ст.л. чеснок - 4 зубчика, приправы для мяса, соль, перец.
для сырной корочки: майонез - 1 ст.л. укроп, сыр - 100 грамм

Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром

Свинину порезала на тонкие пластики, добавила майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.

Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.

Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев - мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.

Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.

Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.

Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.

Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?

Года два назад сделала закваску по такому же рецепту. Хлеб получался поначалу кисловатый, но с каждым разом его вкус только улучшался. Потом из-за недостатка времени погубила закваску, и вот уже который раз пытаюсь ее сделать - результат отвратительный. Уже на второй день закваска начинает сильно бродить, после добавления в нее муки (второй раз) буквально за пару часов вспенивается, поднимается и падает, издавая жуткое зловоние. Последующие попытки ее подкормить результата не дают. Даже на третьи сутки приятного хлебного запаха не появляется. Уже который раз выбрасываю. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?


Previous Post: Как приготовить творожную запеканку-видео рецепт
Next Post: Как приготовить мясное суфле в мультиварке панасоник