Китайская кухня рецепты бульон для самовара

April 2018 · 3 minute read

Такое печенье с предсказаниями можно испечь для развлечения в новогоднюю ночь, в любой день Святок или ещё в какой-нибудь праздничный ...

Открыть

Рецепты бульонов для Хо Го (китайского самовара) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7789

Китайская кухня

Рецепт из раздела "

Куриный бульон Цзичжи Гаотан
(кит. 鸡汁高汤, пиньинь Jizhi Gaotang) 

куриный "каркас" – 2 шт,
имбирь – 5 ломтиков,
шаосинское вино – 2 ст. л.,
вода – 2,5 литра,
соль – 1 ч. л.

    Ополоснуть куриные "каркасы" (можно ошпарить крутым кипятком). Положить их в подходящую по объёму кастрюлю, залить водой, положить имбирь. Дать закипеть, снять пену, добавить Шаосинское вино и варить на маленьком огне под крышкой 1 час, незадолго до окончания варки посолить бульон, затем снять с огня.

Бульон на свиных костях Чжужоу Гаотан
(кит. 猪肉高汤, пиньинь Zhurou Gaotang) 

крупные свиные кости -  500 г,
сычуаньский перец (хуадзяо)– 20 г,
имбирь – 5 ломтиков,
вода – 2,5 литра,
соль – 1 ч. л. 

   Замочить на час кости в холодной воде, чтобы вымочить (по желанию). Положить кости в кастрюлю с 2,5 л теплой воды, добавить сычуаньский перец (хуадзяо). Дать закипеть, сделать маленький огонь, положить имбирь и варить 3 часа, незадолго до окончания варки посолить бульон, затем снять с огня.

  Рецепт Сычуаньского ХоГо
  Рецепт красной суповой основы для ХоГо
   Рецепты дип-соусов для ХоГо
   Готовые соусы, пасты и наборы приправ для ХоГо

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Рецепт суповой основы для Хо Го (китайского самовара) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 8516

Китайская кухня

Рецепт из раздела "

Красная суповая основа для Сычуаньского Хого
Чуань Вэй Хун Ю Хо Го
(кит. 川味红油火锅, пиньинь Chuan Wei Hong You Huo Guo)

- вкус острый, соленый и пряный. 

Лук-порей нарезать толстыми кольцами, имбирь почистить и нарезать ломтиками, чеснок почистить и расплющить плоской стороной ножа, половину количества (20 г) сушеного перца чили нарезать колечками.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем лук-порей, имбирь и чеснок до золотистого цвета, затем удалить из вока шумовкой.
В этом же масле на среднем огне обжарить кусочки перца чили, перец хуадзяо и острую пасту Писянь, постоянно помешивая, 5 минут. Затем процедить масло из вока через металлическое сито, отделив масло от кусочков чили и хуадзяо*.

Перелить процеженное масло в вок, разогреть его, положить в вок обжаренные кусочки лука-порея, имбиря и чеснока, а также добавить целые сушеные перцы, ферментированные бобы, фенхель, цаого, лавровый лист, бадьян**. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить в вок литр мясного бульона (куриный, бараний, говяжий, свиной), затем добавить соль и сухой куриный бульон в гранулах и кипятить на среднем огне 10 минут. 

*Это позволит извлечь из готовой основы мелкие частицы, которые в процессе угощения Хо Го Вы будет обильно вылавливать своим черпачком, особенно в начале трапезы. К тому же наличие мелких частиц в бульоне затруднит отлов «убежавших» из черпачков кусочков продуктов.
**Отцеженные частицы чили и хуадзяо можно будет использовать при кипячении основы, положив их в марлевый мешочек и опустив в кипятящийся бульон, по окончании варки мешочек нужно достать и выбросить. 

  Рецепт Сычуаньского ХоГо
  Рецепты бульонов для ХоГо
  Рецепты дип-соусов для ХоГо
  Готовые соусы, пасты и наборы приправ для ХоГо

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.


Previous Post: Самые тонкие блинчики рецепт моей бабушки
Next Post: Как приготовить торт черепаху в домашних условиях