Кекс с яблоками и медом рецепт

April 2018 · 3 minute read

Стремительный кекс, он без пошаговых фотографий, но они тут совсем не нужны. 
Кекс, как кекс, но адски вкусный, принцип один и тот же - смешиваем сухое и мокрое по отдельности и соединяем. )
Он очень зимний - лимон и имбирь и душистый мед и крепкого чая и хороших кино и худеть начнем в конце февраля, как обычно. 

Ингредиенты

Уже есть

  • Мука

    300

    г

  • Йогурт натуральный густой

    200

    г

  • Сахар

    200

    г

  • Сливочное масло

    150

    г

  • Имбирь

    50

    г

  • Яйца

    2

    шт.

  • Цедра 2 лимонов

  • Лимонный сок

    2

    ст.л.

  • Мед

    3

    ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик

  • Соль

    1

    щепотка

  • Пусть вас не пугает обилие ингредиентов - это смотрится страшно только написанным. 
  • Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира. 

1.

Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.

2.


Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру,
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель. 
Все хорошо перемешать. 

Сделать быстрый имбирный сироп:Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель.Все хорошо перемешать.

3.

Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом. 
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут. 
Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона - будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно. )

Читать этот рецепт в посте

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Если вы решили угостить своих близких и родных мелкими макаронами, то не стремитесь к их варке до полной готовки. Сразу, как вода закипит, закиньте макаронные изделия, помешайте, выключите газ и обязательно накройте крышкой. Через 10 минут они будут готовы.

  • 1791
  • 5

Анна Н

И даже в такую жару я пеку хлеб. На самом деле это не так жарко как кажется. Тесто готовится в два счета растет оно само без моего участия да и во время выпечки можно лежать на диване под вентилятором...


Previous Post: Ролл японский в блинчике рецепт
Next Post: Как приготовить антивозрастной крем