Кефаль свойства рыбы рецепты приготовления кефали

June 2018 · 7 minute read

Калории, ккал: 

115

115

Белки, г: 

19.0

19.0

Жиры, г: 

4.3

4.3

Углеводы, г: 

0.0

0.0

Кефали – преимущественно морские рыбы, предпочитающие бороздить сбитыми стаями прибрежные зоны соленых тёплых водоемов. В периоды нереста косяки рыб выходят из устий рек, чтобы создать новое потомство. Это время считается подходящим для начала сезона отлова.

Семейство кефалей насчитывает не меньше сотни видов (калоризатор). Часто их искусственно переселяли: к примеру, знаменитый пеленгас иммигрировал из Японского моря, а в водах Каспия плотно обосновалась Черноморская кефаль.

Отличить кефаль от прочих рыб несложно. При средней длине в 40 см она узкая в поперечнике, имеет продолговатую и обтекаемую форму.

В отварном виде кефали имеют волокнистую, но не жесткую консистенцию, хорошо выраженный аромат. Мясо держит форму, без усилий отделяется от позвоночника, не имеет мелких костей. Переваренная кефаль приобретает сероватый цвет и становится жестче.

Вареная кефаль употребляется как готовое диетическое блюдо.

Калорийность кефали отварной

Калорийность кефали отварной составляет 115 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефали отварной

В кефали, как и в иных промысловых рыбах, содержится много витаминов: каротин, ретинол, комплекс В-витаминов, РР – никотиновая кислота.

Отсутствие углеводов облегчает переваривание этого продукта – это важно при соблюдении низкокалорийного режима питания (calorizator). Кроме того, в кефали повышенное содержание основных строительных макро- и микрохимических (хром, хлор, цинк, кальций), в том числе фтора, стимулирующего рост волос и ногтей, нормализующего кроветворение, укрепляющего иммунитет.

Ловля кефаль в черном море
Кефаль хотят запретить вылавливать любителям рыбалки!

Госдума готовит закон о запрещении вылова рыбы любителями рыбалки.
Так что Ловля кефаль в черном море- в обозримом будущем будет вне закона.

Читать о запрете ловли
















































































































Ловля кефаль в черном море
Биология кефали. Кефаль встречается в ареале, простирающемся от западных побережий Норвегии, вдоль берегов Франции, Испании, Италии, Балкан и в Черном море.
Ловля кефали на Черном море в Крыму - сентябрь (снасти, наживка) видео "Рыболов Элит (Elite)" смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем канале.
Ловля кефали в Черном мореКак правило ловли, на Черном море ловить кефаль начинают ранней весной. Сезон ловли продолжается до конца осени, пока рыба не укроется в глубине для зимовки.
В портах европейской части Средиземного моря эту рыбу всегда можно увидеть небольшими косяками в этой теме я расскажу о Ловле кефали как ловят кефаль на море на что ловят секреты ловли крупной кефали на море и как прикармливают
Когда ловить? Ловля кефали на Черном море и Азовском море может начаться ранней весной и продолжаться до поздней осени. Затем рыба уходит на глубину зимовать.
Ловля кефали на Черном море. Ловля кефали. С наступлением осени толпы рыболовов устремляются на морской берег в надежде поймать заветную кефаль.
На Средиземном и Черном морях при ловле кефали часто используют особым образом приготовленный белый хлеб в качестве насадки.

Черное море удивляет своим разнообразием флоры и фауны. Подробно о снастях и способах их изготовления читайте в статье «Снасти для ловли Кефали на Черном море».
Как ловить кефаль в Черном Море. Понятно, «шаланды полные кефали» в прибрежные черноморские города уже никто не провозит. Ловля кефали на Чёрном море сегодня сосредоточена возле Балаклавы.
Ловля кефали на Черном море в Крыму-сентябрь - Продолжительность: 17:14 prospinning1 41 953 просмотра. Ловля кефали (черноморки) пеленгаса с берега на море, снасти, наживка.
Про ловлю кефали в Черном море написано немало. И все-таки, рыболовов, которые могли бы похвастаться приличными уловами в Черном море этой интересной (в спортивном плане) и весьма вкусной рыбы, встретишь нечасто.
Рыбалка на черном море. Давно хотел попробовать себя в роле морского рыбака. было интересно прочесть про ловлю кефали, да и море Черное не так и далеко.
Прежде чем рассказывать о способах ловли кефали в Черном море, я не могу не остановиться на самой кефали. Ребята, тем, кто ел кефаль, я не буду ничего рассказывать, они и так знают ее вкусовые качества и свойства, но тем
Ловят кефаль на Черном море с середины июля до осеннего октябрьского похолодания, так как при температуре воды ниже 10-12°С кефаль отходит от берегового шельфа для зимовки в ямах. Лучшее время ловли кефалей всех видов
Если рыболову выпала возможность попасть на побережье Черного моря, то он должен обязательно попробовать половить кефаль, где основным способом береговой ловли является ловля с использованием самодельной снасти
Рыбалка на кефаль- снасти, приманки, как и где ловить. Рецепты приготовления блюд из кефали, фото. В Черном море ловля успешна круглый год.
Как ловить рыбу в Черном море. 3. Как ловить кефаль. Существует несколько способов ловли кефали: от сложных поплавочных оснасток до хитроумных комбинированных снастей, однако для приятного времяпрепровождения и хорошего
В Черном море распространены три вида кефалей — сингиль, лобан и остронос. В бассейне Черного моря запрещена всякая ловля кефали с 1 января по 30 мая!
Ловля кефали в Черном море. Относительно ловли черноморской кефали многие, кто ознакомился со статьями интернет-изданий и рыболовных журналов, считают, что уже все сказано, проверено, изучено.

Похожее:
http://nalim-lovitsya.logdown.com/posts/1744901-gde-seichas-kliuiut-ryba-v-tule
http://lovlya-shchuki.logdown.com/posts/1740700-gde-v-krymu-loviat-forel

Из рыбы, прославленной хитом Марка Бернеса «Шаланды, полные кефали», в разных кухнях мира готовят самые необычные блюда: нежную кефаль обжаривают с апельсинами, поливают малиновым или ореховым соусом, тушат в белом вине

Описание

      Кефаль является небольшой промысловой рыбой рода Mugilidae. Она обитает преимущественно в солоноватых и морских водах всех теплых и тропических морей. Отдельные ее виды можно встретить и в пресных водах Юго-Восточной Азии, тропической Америки, Австралии и Новой Зеландии, Мадагаскара. Наиболее распространены два вида кефали - полосатая, известная у нас как лобан, и белая. Эта рыба является одной из главных обитательниц Черного и Азовского морей, где встречаются 4 ее вида. Это сингиль, остронос, исконно черноморский лобан и пиленгас. Последний акклиматизировался в наших морях во второй половине прошлого века - его привезли сюда из Японского моря. Сегодня пиленгас является объектом не только промысла, но и спортивного рыболовства. Мальков кефали также выращивают в солоноватых лиманах, лагунах и прудах.

Кефали достаточно подвижны, преимущественно держатся стаями, а в случае испуга сноровисто выпрыгивают из воды. Иногда они даже преодолевают выставленные рыболовецкие сети. Эта рыба становится зрелой на 8 году жизни. В этот период ее длина достигает 30-40 см.

Кефаль довольно красива. Она стройна и с небольшим ртом, ее блестящая и крупная чешуя играет серебристым отливом. Тело данной рыбы отличается брусковатой формой, оно имеет темно-голубой оттенок в верхней части туловища и серебристо-белый - в нижней. Характерным внешним признаком кефали являются черные тоненькие полоски, которые параллельно проходят по бокам рыбы. Некоторые взрослые особи этого рода могут достигать в длину 50 см, при этом росте их вес составляет около 7 кг. Такие представители имеют ценное промысловое значение.

У кефали очень нежное и вкусное белое мясо, в котором почти нет косточек. Особенно ценится рыба, выловленная в Каспии и Черном море ранней весной или поздней осенью. Самая вкусная икра считается у лобана, наиболее крупной разновидности кефали. Кроме этого, кулинары выделяют и так называемое сало, которое находится в брюшной полости рыбы. У него очень специфический, но одновременно приятный привкус.

Самой аппетитной и полезной является свежепойманная кефаль. Свои лучшие качества она сохраняет в течение 48 часов. Перед чисткой эту рыбу желательно окунуть в кипяток на 30 секунд - это существенно облегчит последующую чистку, которую нужно начинать с хвостовой части. Во многих кухнях мира можно встретить различные рецепты приготовления кефали. Наиболее часто эту рыбу запекают или жарят. Ее также фаршируют белыми грибами, тушат в белом вине с рыбным бульоном и репчатым луком, панируют и обжаривают до появления румяной хрустящей корочки. По вкусовым качествам вяленой и копченой кефали сложно найти равных. Из этой рыбы также получаются превосходные консервы.

Кефаль

Состав и полезные свойства кефали

Эта рыба содержит многие виды жиров, белки, соединения никеля, цинка, хлора, молибдена, фосфора, фтора, кальция, а также витамины А, В1, В6, D3 и РР.

Регулярное употребление кефали поможет предотвратить развитие инсульта и сердечных заболеваний. Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот эта рыба способна предупредить процесс образования сгустков и тромбов в кровеносных сосудах, поддерживать нормальную деятельность артерий и мелких сосудов. Кефаль полезна при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и острых формах кишечных поражений, а также при атеросклерозе. Пожилым людям рекомендуют употреблять эту рыбу в отваренном или запеченном виде.

Противопоказания

Ограничить употребление кефали нужно только в случае индивидуальной непереносимости продукта или возникновения аллергических реакций.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Чистящее средство на все случаи жизни можно приготовить из смеси уксуса и соли либо пищевой соды (растворить 4 ст. ложки соды в 1 л воды).


Previous Post: Рецепты стейков рыбных
Next Post: Как приготовить рыбу в рукаве для запекания в мультиварке