Картофельный суп-пюре с салом рецепт

April 2018 · 3 minute read

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com

Суп-пюре из картофеля



Приготовил: 

Ju Lia

 

30.07.2016
Время приготовления: 30 мин 30.07.2016Время приготовления:30 мин

Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.



Описание приготовления:

Если у вас нет времени на приготовление бульона, то вполне можно обойтись при помощи бульонного кубика, прокипятив его с литром воды.
К этому супу можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы он стал гуще, а его вкус - насыщеннее. Например, это может быть отварная курица или лук-порей.
Из специй сюда также может подойти сухой базилик или молотая паприка.
Подавать суп-пюре из картофеля можно с сухариками или зелёным луком.


Ингредиенты:

  • Бульон — 1 Литр (овощной или мясной)
  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (маленькая головка)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны или белые)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп-пюре из картофеля"

Суп-пюре из картофеля - фото шаг 1

Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Суп-пюре из картофеля - фото шаг 2

Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.

Суп-пюре из картофеля - фото шаг 3

Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.

Суп-пюре из картофеля - фото шаг 4

Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.

Оценить рецепт Суп-пюре из картофеля:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожий видеорецепт "Суп-пюре из картофеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Похожие рецепты:


Подборки рецептов:



Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Технология приготовления суп-пюре из картофеля

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится в первую очередь блендер, а также большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Также чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Подача такого блюда очень простая. Горячий суп наливают в прогретую тарелку, украшают листочком зелени, по вкусу можно присыпать немного тёртого мускатного ореха.

Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.


Previous Post: Вкусный постный гороховый суп рецепт
Next Post: Рецепт ячневой каши с мясом в духовке