Картофельные лепешки рецепт жареные

May 2018 · 2 minute read

Сначала приготовить тесто: масло растопить, муку просеять в миску, добавить соль и сахар. Перемешивая вилкой, влить остывшее растопленное масло, а затем кефир. Вымесить тесто в миске, затем на рабочей поверхности. Несколько раз хорошенько «отбить», скатать в шар и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки: картофель почистить, порезать, залить кипятком и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и размять в пюре. Соорудить водяную баню. В кастрюлю с картофельным пюре выложить нарезанный кубиками сыр, и, на самом маленьком огне, постоянно вымешивая начинку, протомить ее, пока сыр полностью не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать до комнатной температуры.

Тесто скатать в «колбаску» и порезать на 6 равных кусочков. Разогреть сковороду с высокими бортами. Раскатывать каждый кусочек теста в максимально тонкую лепешку (2-3мм). На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, «пройтись» подушечками пальцев по всей поверхности, чтобы удалить лишний воздух, после чего края аккуратно защипнуть. Сразу же обжарить в смеси сливочного и растительного масла (1 ст.л. растительного на 1 ч.л. сливочного) с обеих сторон до румяной корочки (по 3-4 мин) на среднем огне. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все.

Предпочтительней оставить открытыми лишь две-три полки, сделать их из матового стекла и поставить на них фарфор, декоративную керамику или сувенирные баночки со специями. Плетеные корзиночки для мелочей, небольшой яркий живой цветок в кашпо, цветная посуда, расписные горшочки и тарелки очень оживляют общую картину и способствуют уюту.

Картофелины почистить, порезать не очень мелко. Воду вскипятить, выложить картофель (не солить) и варить 20 мин. Выключить конфорку, воду слить, вернуть кастрюлю на горячую (выключенную) конфорку и прогреть картошку 30 сек. Сразу добавить сливочное масло, размять в пюре.

Муку смешать с солью, перцем и специями (по желанию). Высыпать в теплое пюре и замесить сначала вилкой, затем вручную. Выложить на рабочую поверхность и вымесить, присыпая мукой. Сформировать из теста 2 шара. Каждый раскатать в лепешку размером, примерно равным диаметру сковороды, на которой будете жарить. А жарить на среднем огне, смазав сковороду сливочным маслом. Удобнее разрезать при жарке (края будут более симпатичными). Готовые лепешки полить сливочным маслом. Всё.

Постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая лопаткой тесто. Оно будет липким, скорее похоже на пюре, чем на тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто обмять, оно уже почти не липкое, но очень мягкое, оставить еще на 30 минут.

Previous Post: Как приготовить основу для пиццы без дрожжей
Next Post: Салат женский рецепт