Как приготовить запеканку из творога в духовке с бананами

May 2018 · 2 minute read

Ложки и лопатки из дерева, со временем впитывают запахи и жиры. Обновить кухонный инструмент, можно прокипятив ложки в воде и затем высушив на солнце.

Сначала нужно хорошо взбить яйца. Далее, продолжая их взбивать, добавить к ним сахар. Потом размять творог и положить его к яйцам и сахару. Все взбить миксером или в кухонном комбайне. В последнюю очередь тонкой струйкой постепенно всыпать муку. Почистить банан и порезать его кубиками. Положить их к взбитой творожной массе. Взять форму для выпечки. У меня это форма из огнеупорного стекла. Смазать ее маслом и вылить получившуюся запеканку. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее запеканку и выпекать примерно сорок минут. Надо чтобы появилась сверху золотистая корочка. Такая еда красиво смотрится, если ее украсить сверху сливками. Можно подавать запеканку из творога с бананами со сметаной, которую предварительно взбить с сахаром. Можно использовать варенье. А можно и просто, как десерт к чаю. Приятного аппетита!

В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую – творожную запеканку с бананом.

Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Дети – не большие любители творога в натуральном виде. Заставить кроху съесть кисломолочный продукт бывает непросто. Рецепты творожной запеканки в духовке позволят незаметно ввести в рацион членов семьи вкусное, сытное и полезное яство. Готовится запеканка быстро и без особых трудностей, достаточно пропустить творожок через сито, смешать все ингредиенты, протереть форму для выпечки кусочком сливочного масла или посыпать панировочными сухарями, залить смесь и отправить в разогретый духовой шкаф. Сверху поверхность будущего десерта смазывают сметаной или яичным желтком, чтобы образовалась красивая румяная корочка.

На усмотрение хозяйки в тесто добавляют кусочки яблок, изюм, курага и чернослив, вишню, смородину. Творог отлично сочетается с тертой морковью и тыквой. Подают лакомство из кисломолочного продукта в теплом и холодном виде с горячий чаем, кофе или какао, украшают карамельным сиропом, сгущенным молоком, шоколадом, ягодными соусами. Это идеальное блюдо для завтрака выходного дня в кругу родных.


Previous Post: Плов со свининой в мультиварке поларис pmc 0531ad рецепты
Next Post: Как приготовить куриный бульон из филе в мультиварке