Как приготовить запеченные роллы в духовке

June 2018 · 5 minute read

То же касается избыточно широкого прохода, который остается в узкой кухне после установки гарнитура. Добавьте параллельную линию по соседней стене, но сделайте шкаф на глубину кружки, стакана или донышка вазы. Совет: Не обязательно заказывать такие шкафы в секции кухонных гарнитуров: подойдут шкафчики из прихожей (обувницы) с наклонными полками. А теперь пересыпаем все запасы бакалеи в контейнеры с плотно закрывающимися крышками и получаем вместительную кладовку на ровном месте.

способ приготовления

Обычно когда говоришь про запеченные суши, люди тут же начинают кривиться. Но – лишь до тех пор, пока не попробуют это восхитительное блюдо лично. После того как такие суши попадают на вкусовые рецепторы, про обычные, традиционные суши как-то сразу забывается. Да-да, представьте себе. Нет, лучше не представляйте, а сразу пробуйте приготовить – этот кулинарный рецепт подходит как никакой. Японская кухня неслучайно любит тунца, поэтому лосось здесь смело можно заменять тунцом, на мой взгляд, получится еще более вкусная еда.
Итак, у нас должен быть готов (то есть отварен) рис для суши. Одного стакана хватит как раз на три листа водоросли нори. В рецепте указан не совсем обычный способ формирования суши: сначала сделать их с одним рисом. А после тонкой ложкой вынуть сердцевинку и заменить ее разными рыбными начинками: креветками, лососем копченым или соленым. Каждый суши (уже нарезанный на порционные куски и с замененной начинкой) нужно обвалять в рыбной икре, а сверху обмазать майонезом. Чтобы запечь их, достаточно на несколько минут поставить в микроволновую печь с доступной функцией гриля. Или же уложить на противень и приготовить в обычной духовке.

Запеченные роллы

Запеченные роллы в домашних условияхНаш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.

Ингредиенты:Запеченные роллы в домашних условиях рецепт

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.Как делать запеченные роллы в домашних условиях
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.Как готовить запеченные роллы
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.Как готовить запеченные роллы в домашних условиях
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.Запеченные роллы рецепт с фото
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.Как сделать запеченные роллы дома
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.Запеченные роллы дома
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.Как сделать запеченные роллы в домашних условиях
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.Как сделать запеченные роллы
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.Запеченные роллы

Приятного аппетита!


Популярные рецепты

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Вам понадобится

    • рис
  • рисовый уксус
  • сахар
  • соль
  • листы водоросли нори
  • бамбуковый коврик
  • ингредиенты для начинки (тунец
  • лосось
  • креветки
  • авокадо и т.д.).
  • Для смеси для запекания:
  • майонез
  • мелкая икра
  • кетчуп.

Инструкция

1

Промойте рис. Залейте его водой и начинайте его осторожно перемешивать. Когда вода станет мутной, слейте ее. Рис аккуратно отожмите. Промойте его еще раза два или три, пока вода не станет прозрачной, и дайте ему немного высохнуть.

2

Выложите рис в глубокую посуду и залейте водой. На одну чашку риса нужно 250 мл воды. Доведи его до кипения на максимальном огне. Затем в течение 12 минут варите на медленном огне. После того, как вода полностью выкипит, снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться еще примерно минут 15.

3

Приготовьте заправку для риса. Возьмите рисовый уксус (примерно 25 г на одну чашку риса). Смешайте его с 15 г сахара и 5 г соли. Перемешайте уксус пока соль и сахар полностью не растворяться. Чтобы это произошло быстрее, его можно немного нагреть.

4

Горячий рис выложите ровным слоем в посуду, в которой будете его перемешивать. Добавьте заправку и начинайте перемешивать. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить целостность зерен. Лучше делать режущие, а не размешивающие движения. Сначала передвиньте рис на одну сторону посуды, а потом обратно. Когда он хорошо пропитается заправкой, выровняйте его и накройте бумажной салфеткой или полотенцем.

5

Приготовьте начинку. Нарежьте тонким полосками те ингредиенты, которые будете использовать. Например, рыбу, авокадо. Креветки можно не разрезать, если они небольшого размера. Можно также в роллах использовать неострый японский майонез, сыр. Также приготовьте смесь, в которой потом украсите роллы, и которая создаст красивую корочку при запекании. Например, можно смешать майонез с икрой летучей рыбы (или замените ее любой другой мелкой икрой). Можно к этой смеси добавить немного кетчупа.

6

Возьмите лист водорослей нори и положите его гладкой стороной на бамбуковый коврик. Все ингредиенты выкладывайте на шершавую сторону. Смочите руки уксусом, возьмите немного риса и выложите равномерным слоем на нори. При этом верхний и нижний края водоросли оставьте свободными, примерно на 1 см. Выложите начинку ближе к верхнему краю. Вы можете использовать какую-то одну начинку, а можете комбинировать ингредиенты.

7

Большие пальцы подложите под коврик, а остальными придерживайте начинку. Начинайте аккуратно его сворачивать. Когда верхний край нори коснется нижнего, верхний край коврика загните вверх, а ролл покатайте по коврику, можете немного его сдавить руками, чтобы края плотнее прилипли друг к другу. Возьмите острый нож и смочите его в рисовом уксусе. Разрежьте ролл пополам, а затем каждую половинку еще на несколько частей.

8

Выложите получившиеся роллы на противень или жаропрочную тарелку, сверху полейте смесью для запекания и поставьте в духовку минут на 7, пока не появиться золотистая корочка. Запеченные роллы готовы.


Previous Post: Салат из китайской капусты рецепты
Next Post: Как приготовить торт из магазинных бисквитных коржей