Как приготовить уху из красных голов рыбы

June 2018 · 5 minute read

Каждая хозяйка должна иметь запас крупы. Желательно, чтобы под рукой были сухофрукты, специи. Ведь всегда могут появиться идеи интересных блюд. При наличии запасов будет достаточно купить, к примеру, мяса и начинать готовку. Это намного проще, чем ходить в магазин со списком из нескольких продуктов.

Автор

КакПросто!

Совет 1: Как варить суп из рыбы

Суп из рыбы – легкий и вкусный. Для рыбного супа можно использовать практически любую белую рыбу - от речной и до морской, а также красную рыбу. Также при приготовлении рыбного супа можно использовать сливки и креветки, которые добавляют за несколько минут до окончания варки. Для приготовления рыбного супа можно использовать как несколько кусочков рыбы, как говорится «для запаха», так и килограмм, и даже больше. Все зависит от вашего вкуса и от того, какой суп вы хотите сварить, наваристый или не очень.

Как варить суп из рыбы

Подберите свой рецепт

+

Включить продукты

-

Исключить продукты

Вам понадобится

    • белая рыба (судак
  • треска
  • др.)– 1-1,5кг;
  • картофель крупный – 2шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • лук-порей – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • вода – 2л;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 50г;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • соль
  • черный молотый перец;
  • сушеные травы – укроп
  • майоран
  • розмарин (по вкусу)

Инструкция

1

Если рыба замороженная , ее необходимо разморозить при комнатной температуре или положив в емкость с холодной водой. Рыбу выпотрошите, кожу почистите ножом, удалите желудочную пленку, отрежьте плавники и голову. Промойте рыбу под холодной проточной водой и нарежьте на порционные куски.

2

В кастрюлю налейте холодную воду и опустите в нее куски рыбы. На среднем огне доведите воду до кипения. Образующуюся при варе рыбы пену необходимо периодически снимать.

3

Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Опустите картофель в кипящий рыбный бульон. Варите на среднем огне 15 минут с момента закипания, периодически снимая пену.

4

Репчатый лук, лук-порей очистите и мелко нашинкуйте. У лука-порея используйте белую и зеленую части. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.

5

сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до полуготовности. На отдельной сковороде обжарьте муку без использования масла до золотистого цвета. К овощам добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

6

В рыбный бульон выложите пассерованные овощи, посолите. Помешивая бульон, всыпьте манную крупу или мелкие овсяные хлопья . Варите с момента закипания на малом огне около 10 минут. За 5 минут до готовности можете добавить в суп по вкусу сушеные травы – укроп , майоран, черный молотый перец, лавровый лист.

Видео по теме

Полезный совет

Рыбный суп можно готовить из красных сортов рыбы или из нескольких сортов белой рыбы.
Из рыбьих голов и хвостов можно сварить сначала отвар, затем головы и хвосты вытащить и положить куски рыбы. Так рыбный бульон получится более насыщенным.
В рыбный суп также можно добавить стакан сливок. Сливки должны быть подогретыми и добавлять их необходимо за 10 минут до готовности супа.
Лук–порей предпочтительнее покупать молодой, небольших размеров, тогда его зеленая часть будет мягче.
Вместо черного молотого перца можете положить черный перец горошком или душистый белый перец горошком. Душистого перца достаточно 1-2 горошины.

Как приготовить рыбный суп с рисом

Связанная статья

Как приготовить рыбный суп с рисом

Источники:

  • суп рыбы

Совет 2: Как готовить суп с рыбой

Приготовление ухи требует соблюдения особых правил. А вот сварить рыбный суп можно практически из любой рыбы и по разным рецептам. При этом выбор дополнительных ингредиентов и специй ограничивается только вашими предпочтениями.

Как готовить суп с рыбой

Вам понадобится

    • Для рыбного супа:
  • — 800 г морской рыбы;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 1 морковь;
  • — 2 яйца;
  • — 150 мл сметаны;
  • — 1 ст. л. муки;
  • — 1 ч. л. сливочного масла;
  • — по 100 г корня сельдерея и зелени укропа;
  • — 4 горошины черного перца;
  • — соль
  • лавровый лист по вкусу.
  • Для рыбного супа-пюре:
  • — 600 г филе рыбы (судака
  • трески
  • наваги);
  • — 200 г очищенных креветок;
  • — 2 средние луковицы;
  • — 2 ст. л. муки;
  • — 4 ст. л. сливочного масла;
  • — 200 мл 30%-ных сливок;
  • — соль
  • специи по вкусу.

Инструкция

1

Рыбный супВскипятите в кастрюле 1,5 л воды. Почистите морковь, репчатый лук и корень сельдерея. Овощи крупно нарежьте, опустите в кипяток и варите около 5-7 минут. Рыбу помойте и добавьте к овощному бульону вместе с перцем и лавровым листом. Когда бульон повторно закипит, снимите пену, посолите, огонь убавьте и варите ещё 5 минут.

2

Снимите кастрюлю с огня. Рыбу выньте и разберите на кусочки, отделяя от костей . Бульон процедите. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Укроп покрошите.

3

Разогрейте в чистой кастрюле сливочное масло. Обжаривайте на нем зелень укропа в течение минуты. Затем огонь убавьте до минимального, всыпьте муку и быстро размешайте. Постепенно вливайте рыбный бульон, продолжая помешивание. Доведите до кипения и варите 5 минут.

4

Порубите яичные белки, желтки разотрите вилкой со сметаной . Добавьте яйца в суп. Размешайте и снимите с огня. В каждую тарелку положите кусок рыбы и разлейте готовый рыбный суп.

5

Рыбный суп-пюреВымойте рыбу, удалите мелкие кости и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и измельчите. Обжаривайте лук пару минут на небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла . Затем добавьте к нему рыбу и креветки . Тушите на слабом огне в течение 10 минут, затем остудите. Отложите несколько кусков рыбы и креветки для украшения готового блюда.

6

Разогрейте в сотейнике оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до светло-золотистого цвета 2-3 минуты. Постоянно помешивая влейте 1,5 л воды. Вместо воды лучше использовать рыбный или овощной бульон. Доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 5 минут, периодически помешивая.

7

Измельчите в блендере обжаренные лук, рыбу и креветки, а затем протрите пюре через сито. В готовый бульон переложите рыбное пюре, влейте сливки. Посолите и поперчите. Повторно доведите до кипения и снимите с огня.

8

Обдайте порционные тарелки кипятком. В каждую положите по креветке и куску рыбы. Разлейте рыбный суп-пюре и посыпьте по желанию рубленной зеленью.

Источники:

  • Суп-пюре из рыбы с креветками

Поиск

Совет полезен?

Распечатать

Как варить суп из рыбы

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

Olga-K

Эксперт

Кулинар

1288

Все эксперты в этой области


Previous Post: Как испечь кулич с изюмом в мультиварке рецепты
Next Post: Рецепт мороженного с пивом