Как приготовить тушенку из мяса кабана

May 2018 · 3 minute read

Гусь хорош не только в запеченном виде. Из него получается отменная тушенка. Приготовленная собственноручно в домашних условиях тушенка из гуся является невообразимо вкусным и полезным деликатесом.

В отличие от магазинной тушенки, в домашней не будет консервантов, сои, мясных отходов, и вы будете знать, что каждый кусочек мяса в ней – качественный. Приготовить гусиную тушенку по предлагаемому рецепту совсем не сложно. Необходимо запастись всего лишь длительным временем тушения. А разве вы куда-нибудь спешите?

ТК Хозяюшка предлагает широкий ассортимент мясных полуфабрикатов из отечественного мяса, при изготовлении продукции используется говяжье, свиное, оленье и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • тушка гуся
  • соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка на 1 кг гусятины)

В каждую банку емкостью 500 мл: 

  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец черный горошком – 7-8 шт.
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.
     

Тушенка из гуся. Приготовление: 

  1. Тушку гуся хорошо промойте снаружи и изнутри, разрежьте на куски, отделяя мякоть и мясо с небольшими косточками. Подготовленное мясо сложите в миску и посолите по вкусу.

  2. На дно стерильных банок уложите перец, лавровый лист, заполните мясом гуся.

  3. На дно большой кастрюли постелите плотную ткань, поставьте банки с гусем, прикройте металлическими крышками и наполните кастрюлю водой немного ниже плечиков банок.

  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Убавьте огонь до слабого и стерилизуйте банки 5 часов.

  5. Готовую тушенку плотно укупорьте, переверните вверх дном, но часа через 2 верните в нормальное состояние, чтобы жир, если он будет в тушенке, застыл вверху, а не на дне банок.

  6. После полного охлаждения уберите банки с тушенкой в прохладное место для хранения.
     

На заметку

Гусиное мясо очень вкусное и полезное. Оно занимает важное место по содержанию витаминов группы В, А, С, РР, минералов и микроэлементов. Жир гуся является целебным, он используется при обморожении и горячих ожогах. Печень гуся – изысканный деликатес, из нее готовят вкуснейшие паштеты.

Самыми вкусными считаются молодые гуси (до 6 месяцев). Отличить тушку молодого гуся от старого можно по цвету лапок. У молодого гуся лапки желтого цвета, а у «пожилого» – красные. Хороших, правильно вскормленных гусей можно отличить по прозрачному белому жиру.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Мясо лосятины промываем, нарезаем не очень крупными кусками, отбиваем со всех сторон, солим и перчим.

В чистую стеклянную полутора литровую банку выкладываем 4 лавровых листа, а сверху плотно укладываем куски мяса.

Сало мелко нарезаем, выкладываем поверх мяса, а на самый верх укладываем оставшиеся лавровые листья.

Плотно закрываем горлышко банки фольгой, сложенной в несколько раз и ставим банку в небольшую сковороду.

Отправляем сковороду с банкой в холодную духовку на нижний уровень, выставляем температуру на 180 градусов и тушим лосятину в течение 3-4 часов. За это время на мясо нужно периодически поглядывать, чтобы верхний слой мяса был всегда покрыт выделяющимся во время тушения соком. В случае, если сока не хватает, можно добавить горячую кипячёную воду.

По истечении времени банку с мясом закатываем и тушенка из лосятины готова!

При варке таких видов рыбы, как камбала и треска выделяется неприятный специфический запах, исключить который можно посредством добавления в блюдо корня петрушки, сельдерея. Нелишним будет добавленный к блюду репчатый лук.

Блюда из мяса диких животных отличаются своеобразными вкусовыми качествами и находят множество поклонников по всему миру. Попробуйте по возможности приготовить тушенку из дичи, в частности из мяса дикого кабана. Угостите приготовленным блюдом своих гостей и друзей, они несомненно останутся в восторге от вашего кулинарного мастерства.


Previous Post: Речной окунь в пиве рецепт
Next Post: Рецепт супа для малыша полутора лет