Как приготовить торт мозаику

May 2018 · 5 minute read

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)
Приготовила вчера этот красивейший десерт! И как я и предполагала, желейный торт «Мозаика» оказался не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным! А для приготовления этого замечательного рецепта понадобится совсем немного времени и сил…
Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)
Приготовила вчера этот красивейший десерт! И как я и предполагала, желейный торт «Мозаика» оказался не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным! А для приготовления этого замечательного рецепта понадобится совсем немного времени и сил…

Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится:

  • желе – 3 пачки разного цвета;
  • сметана – 400-500 гр;
  • сахар – 1 стакан (200 гр);
  • желатин быстрорастворимый – 20 гр;
  • молоко (или вода) – 150 мл.

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой,  тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.

8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки). Я не стала его украшать, поскольку верх и так получился красивый… на мой взгляд))).

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)

Желейный торт «Мозаика»
готов! А вот так десерт выглядит в разрезе:

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)

Приятного Вам аппетита!
Источник: romantic-online.com

Related posts:

Инструкция

2

Кусачки для мозаикиОсновным профессиональным инструментом для резки мозаичной плиткой и для придания ей нужной формы являются специальные кусачки. К сожалению, умение вырезать фигурные фрагменты мозаики приходит только с опытом. Возьмите кусачки за самый конец ручек. Это необходимо для того, чтобы создать максимальный рычаг. Расположите «голову» кусачек таким образом, чтобы она была направлена к линии разлома. Крепко зажмите плитку между указательным, средним и большим пальцами. Установите кусачки на плитку. Если вам требуется разрезать плитку пополам, то следует установить режущие кромки кусачек на ее середину. Для того чтобы отрезать небольшой кусок, нужно захватить кусачками маленькую часть. Плавно нажмите на ручки кусачек. Поворачивайте голову кусачек, чтобы задать направление разреза. Если плитка разрезана неровно - подправьте ее, «откусив» лишее.Существует также еще одна разновидность щипцов для мозаики - роликовые кусачки. Этот инструмент позволяет мастерам разрезать плитку на самые маленькие части, и придавать ей абсолютно любую форму. Работа с роликовыми кусачками требует определенного навыка и опыта.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Эстерхази. Шаг 1

Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Шаг 2

Торт Эстерхази. Шаг 2

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

Торт Эстерхази. Шаг 3

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

Шаг 4

Торт Эстерхази. Шаг 4

Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Шаг 5

Торт Эстерхази. Шаг 5

Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 6

Торт Эстерхази. Шаг 6

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 7

Торт Эстерхази. Шаг 7

Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Шаг 8

Торт Эстерхази. Шаг 8

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

Шаг 9

Торт Эстерхази. Шаг 9

Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

Шаг 10

Торт Эстерхази. Шаг 10

Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».

Шаг 11

Торт Эстерхази. Шаг 11

Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

Ставьте монитор компьютера и телевизор в равномерно освещенных местах, что необходимо для оптимизации регулировки яркости и контраста на более низкий уровень. При этом будет достигнута экономия электрической энергии – до 5 % ежемесячно.


Previous Post: Рецепты самый лучший печенье
Next Post: Как приготовить куриный рулет с куриного филе