Как приготовить торт из коржей наполеона с мясной начинкой

June 2018 · 6 minute read

Ни в коем случае не срезайте ярлыки с одежды. На yих стоят символы, разъясняющие правила ухода за вещью. Если вашу вещь испортят в химчистке или в прачечной, то вы сможете отстоять свои права, так как изделие было обработано в обход предупреждению на ярлыке. Если ярлыка нет, то вещь принимается в химчистку и прачечную с условием: «без претензий».

Торт Наполеон

admin

Как приготовить в домашних условия торт Наполеон - рецепт классический советского времени с заварным кремом. Этот пошаговый рецепт с видео и фото проверен

Торт Наполеон: классический рецепт советского времени с фото

8

4 ч

250 ккал

4.67/5

(3)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, скалка, кастрюля, глубокая миска,  половник, вилка/венчик.

Кто жил в период советского и постсоветского времени, помнят, что фактически в каждой семье на любой праздник готовился этот торт. Основная традиция на День рождения, юбилей заключалась в приготовлении классического простого торта «Наполеон». Я помню этот вкус детства!

Даже сейчас, когда есть столько вариантов его приготовления, моя мама готовит классический рецепт торта Наполеон еще с советского времени, который проверен годами. Спасибо ей большое за сохранение традиций! Неважно, какое время наступило, у нас есть возможность продолжать традиции! В моей семье уже так заведено, что по маминому классическому рецепту торт Наполеон готовим дома вместе с детьми на Новый год!

Торт Наполеон кусочками
Для тех, кто любознателен, хочу поделиться несколькими версиями возникновения этого торта.

Есть версия, что в России этот новый десерт был изготовлен к празднованию 100-летия изгнания Наполеона и выпечен в форме треугольника, что ассоциировалось со знаменитой шляпой Наполеона. По другой версии истоки идут из Франции и Италии, где тоже готовят пирожное из множества слоев теста с кремом, его называют millefeuille. В Венгрии этот популярный десерт подается нарезанный на квадраты достаточно большого размера.

Классический пошаговый рецепт торта Наполеон будет представлен как  с заварным кремом, так и с масляным. Выбирайте тот крем, который вы любите больше всего!

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Холодная кипяченая вода0,5 ст.Яйца1 шт.Сливочный маргарин1 пачкаМука4 ст.Соль0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (нужен только желток).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для масляного крема:

  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 300 грамм.

Советую при выборе маргарина отдать предпочтение сливочному, он наилучшим образом подходит к приготовлению выпечки.
Приступим к приготовлению классического торта Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт

Приготовление теста

  • Холодная кипяченая вода – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Другие варианты приготовления торта МедовикСливочный маргарин – 1 пачка.
  • Мука просеянная – 4 стакана ( 3 стакана в тесто и 1 стакан для замешивания).
  • Соль – щепотка.
  1. Для приготовления теста для торта Наполеон по классическому рецепту берем глубокую тарелку и вливаем туда холодную кипяченую воду, разбиваем яйцо и добавляем его к воде, добавляем соль. Все очень хорошо взбиваем. Я это делаю или вилкой, или венчиком, чтобы масса была однородной.
  2. Тем временем растапливаем сливочный маргарин, чтобы он стал жидким. Но! Ни в коем случае не кипел!Готовим тесто для торта Наполен по классическому рецепту
  3. Добавляем в нашу глубокую тарелку растопленный теплый маргарин. Размешиваем все и добавляем 3 стакана муки. Приступаем к замешиванию теста до однородности.
  4. На предварительно подготовленный стол высыпаем 1 стакан муки. Далее мы будем вымешивать наше тесто уже на столе.
  5. После того как тесто вымешано, разделяем ножом наше тесто на 6 одинаковых частей. В дальнейшем мы сформируем из них коржи для нашего торта. Разделяем тесто на 6 частей
  6. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовые пакеты. Все части отправляем в морозилку на 10-15 минут.
  7. По истечении времени достаем наши 6 частей теста из морозилки. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности, присыпьте ее немного мукой.
  8. Включаем нашу духовку на 200 градусов, чтобы, перед тем как печь коржи, она хорошо разогрелась.
  9. Диаметр коржа вы выбираете на свое усмотрение, все зависит от размера вашего противня. Я обычно использую крышку от кастрюли или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываю крышку и обрезаю тесто ножом. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся 5 частей.
  10. Противень ничем смазывать не нужно. Укладываем наш корж на противень и ставим выпекать приблизительно минут 7. Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки и выпекать следующий корж.
    Так выглядят готовые коржи для торта Наполеон

Ниже представлены два варианта рецепта приготовления крема для классического торта Наполеон: масляный и заварной крем.

Готовим масляный крем

  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 1 упаковка.
размягченное сливочное масло и просеянную сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбивать миксером до получения пышного и белого крема на высокой скорости.

Для приготовления масляного крема вам понадобится в миску к миксеру добавить порезанное на кусочкии просеянную сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбивать миксером до получения пышного и белого крема на высокой скорости.

Масляный крем для торта Наполеон по классическому рецепту
Приготовленный масляный крем является базовым. Добавляя к нему разные наполнители, можно получить кремы с разными вкусами и ароматами. Например, масляный шоколадный крем, масляный малиновый крем, ванильный масляный крем.

Готовим заварной крем

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (нужен только желток).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – ½ пачки
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим его до кипения.
  2. Берем яйцо и отделяем желток от белка, нам понадобится только желток.  Высыпаем в глубокую тарелку стакан сахара и добавляем желток. Все хорошо растираем ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались, масса должна приобрести белый цвет.
  3. Добавляем крахмал и снова перемешиваем до однородности, добавляем просеянную муку  и все хорошо вымешиваем. Для предотвращения появления комков в креме наливаем постепенно около 2 половников теплого молока (из кастрюли) и все перемешиваем до полного отсутствия комков, потом добавляем ванильный сахар.
  4. Мы переходим к важному этапу – делаем наш крем заварным.
    Заварной крем для торта Наполеон по классическому рецепту
  5. Когда молоко закипит, мы вливаем смесь, при этом постоянно помешивая ложкой. Мы не перестаем помешивать, чтобы наш крем не пристал ко дну и стенкам кастрюли. Крем до кипения не доводим. Варим крем до первых пузырей и снимаем с огня, чтобы он охладился. Когда крем станет теплым, добавляем туда размягченное сливочное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Благодаря этому заварной крем приобретает шелковистую структуру.

Наступил заключительный этап в приготовлении.

Теперь каждые 5 коржей нашего торта промазываем обильно кремом, оставшийся крем намазываем и по бокам торта.
Смазываем коржи торта Наполеон кремом
Переходим к украшению нашего торта.

Шестой корж мы разламываем на маленькие кусочки. Берем крошки в руку и, слегка придавливая, украшаем бока торта. Оставшимися крошками посыпаем верхний слой.  Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом, знакомым с детства!

Пригласите своих детей к процессу украшения торта. Можно придумать различные варианты, например, украсить свежими ягодами с мятой, шоколадной крошкой, орехами, лепестками миндаля, присыпать сахарной пудрой и т.д.
Готовый торт Наполеон по классическому рецепту

Видео приготовления торта Наполеон

Вы сможете приготовить по быстрому классическому рецепту торт Наполеон советского времени в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом, просмотрев это видео.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Торт Наполеон по классическому рецепту также готовят со сгущенкой, для придания пикантности, его рецепт вы можете посмотреть здесь. Для себя вы можете выбрать и другие альтернативы приготовления. Для тех, кто любит открывать для себя что-то новое, предлагаю Торт Наполеон на сковороде, чтобы сэкономить время Торт Наполеон из готового слоеного теста или воспользуйтесь новым рецептом Торт Наполеон с заварным кремом.

Предлагаю обсудить Ваши впечатления от этого рецепта, оставляйте свои комментарии и поделитесь опытом выпекания торта Наполеон по Вашим рецептам!

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления?


Previous Post: Как приготовить салат соломенная шляпа
Next Post: Рыбные котлеты рецепт пошагово ото