Как приготовить торт картошка

June 2018 · 7 minute read

Рецепт огурцов с острым перцем на зиму рецепты

Тизерная сеть Закуски из крабовых палочек относятся к простым рецептам, на приготовление которых не нужно много времени. Сегодня предлагаю..

Холодные закуски являются украшением любого праздничного стола, они актуальны при традиционных домашних застольях, банкетах или фуршетах в кафе и ресторанах.

Торт из блинов с курицей и грибами — еще одна оригинальная холодная закуска, приготовить которую совсем несложно, зато выглядит она потрясающе, а прекрасное сочетание простых ингредиентов открывает новую палитру вкусовых ощущений!

Это блюдо станет настоящим открытием  и, несомненно, порадует всех гостей, а хозяйке достанется приличная порция комплиментов.

Дабы приготовить это блюдо, вам понадобятся привычные продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме, и наш проверенный рецепт.

к содержанию ↑

Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Молоко

    0,5 л

    +

    -

  • Яйца куриные

    9 шт.

    +

    -

  • Соль

    +

    -

  • Сахар-песок белый

    1 ст.л.

    +

    -

  • Мука пшеничная

    1 стакан

    +

    -

  • Растительное масло

    2 ст.л.

    +

    -

  • Куриное филе

    300 г

    +

    -

  • Шампиньоны

    300 г

    +

    -

  • Творог

    300 г

    +

    -

  • Сметана

    150 г

    +

    -

  • Лук репчатый

    2 шт.

    +

    -

  • Зелень

    +

    -

Добавить все в список покупок

Удалить все из списка покупок

Список покупок

Как приготовить тесто и пожарить яичные блины с мясной начинкой

Для приготовления блинного тортика можно сделать блины по любому из привычных рецептов, но мы сегодня будем готовить яичные блинчики. Из-за большого количества яиц блюдо получается более нежным и похожим скорее на омлет, чем на блины.

Для приготовления теста нам понадобятся глубокая миска и венчик или миксер.

  1. 6 яиц промываем, разбиваем в миску и взбиваем, используя миксер на маленьких скоростях либо венчик, постепенно увеличиваем скорость.
  2. Всыпаем во взбитые яйца соль и сахар, продолжаем взбивать.
  3. Аккуратно вливаем теплое молоко, медленно взбиваем смесь.
  4. Маленькими порциями всыпаем просеянную пшеничную муку, хорошо взбиваем, разбивая все комочки.
  5. Хорошо разогреваем сковороду.
  6. Промазываем нагретую поверхность сковороды подсолнечным или оливковым маслом. Удобно использовать для этих целей кулинарную кисть.
  7. Наливаем немного теста в сковороду и распределяем по поверхности круговыми движениями.

Осторожно переворачиваем на другую сторону, при необходимости поддевая блинчик кухонной лопаткой.

к содержанию ↑

Секреты приготовления идеальных блинов

Пожарить тонкие блинчики получается далеко не у каждой хозяйки, у многих уходят на это годы тренировок и гора испорченных продуктов! Дабы каждый раз выходили красивые румяные блины, а не сырые комочки, рекомендуем обратить внимание на следующие хитрости:

  • Тесто выливаем только на сильно разогретую сковородку, предварительно промасленную;
  • Если блины все же прилипают, необходимо тщательно вымыть сковороду и протереть поверхность крупной солью;
  • Половинка луковицы, наколотая на вилку срезом вниз, может заменить кисть для смазки сковороды растительным маслом.

Молоко для блинов должно быть теплым, чтобы соль и сахар быстрее растворились, а в муке набухла клейковина.

к содержанию ↑

Как приготовить куриную начинку

Блинчики готовы, дадим им остыть, а пока займемся начинкой для торта.

  1. Куриное филе порежем на несколько частей и поставим вариться, посолив воду.
  2. Оставшиеся яйца вымоем и тоже поставим вариться.

Перед использованием яйца необходимо промывать в теплой воде с добавлением пищевой соды, чтобы устранить любые микробы со скорлупы и не дать им проникнуть в готовящуюся пищу, так как многие из них не гибнут даже при кипячении.

Торт из блинов с куриной и грибной начинкой - классический рецепт

  1. Грибы промоем, высушим на полотенце и мелко нарежем.
  2. Лук очистим и измельчим ножом.
  3. Пожарим грибы с луком на сковороде, по вкусу добавляя соль и молотый черный перец.
  4. Приготовим крем из творога и сметаны, соединив и тщательно размешав их.
  5. Зелень вымоем, высушим и измельчим ножом.
  6. Отварную курицу и яйца нарежем по отдельности ножом.
к содержанию ↑

Как собрать торт с начинкой из грибов и курицы

Все компоненты для нашего торта из яичных блинов с начинкой из шампиньонов и куриного филе готовы, будем приступать к его формированию! Кладем блинчик на блюдо, сверху промазываем кремом из творога и сметаны, распределяем поверху кусочки куриного филе.

Снова кладем блин, промазываем кремом и раскладываем жареные грибочки с луком.

Опять блин с кремом, а поверху него — рубленые яйца, затем сверху — следующий блинчик с творожным кремом, посыпаем его измельченной зеленью. Процедуру повторяем, пока не закончатся компоненты, заключительным слоем должен быть блин.

Готовый торт обмажем сверху и по бокам сметанно-творожным кремом, посыпаем зеленью и отправим в холодное место минимум на два часа для пропитки.

к содержанию ↑

Как и с чем подавать блинный торт с курицей

Торт из яичных блинов с куриной начинкой — самостоятельная холодная закуска, которая не требует дополнений в виде соусов или гарниров.

Украсить торт сверху можно четвертинками вареного яйца, кусочками свежего огурчика и веточками зелени, а также — тертым сыром.

Для удобства гостей перед подачей торт рекомендуем аккуратно разрезать на порции, не испортив при этом внешний вид закуски.

Если суп, соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

Тушёная картошка со свининой, рецепт с фото пошагово, помогут вкусно по-домашнему приготовить простое семейное блюдо к ужину. Мясо тушёное в томатном соусе превращается в нежные тающие во рту кусочки свинины. С мягким картофелем, пропитанным ароматом трав, овощей, чеснока и грибов из тушёной картошки со свининой получается вкусное, питательное блюдо.

Картошка тушёная с мясом в каждой семье готовится на свой манер, различных вариантов сочетания простого домашнего блюда много, как приготовить вкусно мягкий картофель вкупе с нежной свининой?

Вкусными, недорогими сочетаниями для тушения считаются: картошка со свининой и грибами шампиньонами, капустой, овощами, для сочности свинины и картофеля к смешанным во время приготовления компонентам добавляют сметану, томатную пасту, соус, майонез, бульон.

Этот рецепт картошки, тушёной со свининой – одна из вкусных и простых вариаций сытного блюда, которое мы предлагаем приготовить в домашних условиях на плите.

Совет от Чудо-Повара. Соусы в виде сметаны, кетчупа, майонеза не только придают сочности тушёному блюду, но улучшают вкус всех компонентов во время тушения. Свинину перед тушением подержите в специях для маринования, мясные волокна размягчатся и тушёные станут намного нежнее, ароматнее.

Картофель класть сырой не обязательно, как вариант картошку можно быстро обжарить, а только после этого соединить со свининой и потушить в сковороде или кастрюле на обед, ужин.

Картошка тушёная со свининой рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • картофель – 1,5 кг;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • грибы – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сухие прованские травы (по желанию);
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
  • масло растительное рафинированное;
  • зелень.

 Тушёная картошка со свининой состав

Простые ингредиенты – картофель, свинина, морковь, лук, томатный кетчуп, специи, подходят для домашнего приготовления не менее вкусного второго горячего блюда в мультиварке, микроволновке.

Как приготовить тушёную картошку с мясом

Указанная нарезка ингредиентов для тушёного блюда является условной, Вы можете крошить ножом или измельчать овощи на тёрке по своему усмотрению, но свинину и картошку лучше резать кусочками покрупнее.

Шаг 1

Промытую свиную мякоть нарезаем крупными кусками.

Как приготовить тушёную картошку с мясом

загрузка...

Шаг 2

Промытые и очищенные грибы измельчаем. Шампиньоны покрупнее – на четыре части, а мелкие режем на половинки.

Свинина тушёная с картофелем

Шаг 3

В отдельную сковородку (казан) с 2-3 ст. ложками растительного масла выкладываем грибы, обжариваем их буквально несколько минут на среднем огне.

Тушёная картошка с мясом

загрузка...

Шаг 4

В просторную толстостенную сковороду, казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла. В нагретое масло выкладываем морковь, порезанную соломкой или натёртую на тёрке, и лук, измельченный кубиками.

Свинина тушёная с картошкой

Шаг 5

Овощи слегка обжариваем до прозрачного состояния лука. Выкладываем подготовленное мясо. Чтобы свинина не пересохла, а получилась сочной, мягкой и румяной готовим на сильном огне. Мясо перемешиваем, чтобы лук с морковкой не подгорели, а кусочки мяса поджарились со всех сторон.

Тушёная свинина рецепт

загрузка...

Шаг 6

Когда испарится влага, выделенная из мяса, куски свинины зарумянятся, закладываем грибы.

Тушёная картошка со свининой рецепт с фотоШаг 7

Добавляем томатный соус. Этот компонент можно заменить красными свежими помидорами, разрезав их дольками, томатным кетчупом. Перемешиваем, солим, перчим, посыпаем сушёными травами. Вливаем кипяток, чтобы свинина оказалась в жидкости. Тушим мясо в сковороде под крышкой около 40 минут.

Тушёная свинина рецепт

загрузка...

Шаг 8

После того, как мясо стало мягким, очищаем картошку. Режем равными ломтиками картофель. Закладываем к тушёной свинине с грибами, при необходимости доливаем кипятка. Томим на медленном огне содержимое сковороды под крышкой до размягчения картофеля.

Как приготовить тушеную картошку с мясом

Шаг 9

За 5-7 минут до окончания приготовления заправляем мясо с картошкой чесноком, пропущенным через пресс, зеленью, травами или специями. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём настояться содержимому 10 минут.

Тушёная картошка со свининой фото

загрузка...

Домашняя картошка тушёная со свининой готова, по желанию блюдо посыпается свежей зеленью, раскладывается по тарелкам и подаётся сразу к столу на обед или ужин с соленьями: малосольными огурцами, домашней квашеной капустой. Порция приготовленной тушёной картошки выходит довольно большая — целая кастрюля. Картошка с мясом получается сытная, приготовленного количества вполне хватит, чтобы просто и вкусно накормить ужином не только домашних, но и пришедших в дом гостей.

Тушёная картошка со свининой

Если Вам понравился простой способ приготовления картошки с мясом, пишите об этом в комментариях, задавайте интересующие вопросы, мы с удовольствием на них ответим.


Previous Post: Исходный рецепт салата оливье
Next Post: Как приготовить нежный бисквит для торта