Как приготовить суп из свежего гороха

May 2018 · 6 minute read

А вы пробовали гарнир из гороха? Нет, тогда отложите свои дела и приготовьте это вкусное и сытное блюдо!

Гарнир из гороха

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) Карри по вкусу Лук 1 шт. 43 Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 150 г. 899 Горох 500 г. 323 Соль поваренная по вкусу Томатная паста 150 г. Морковь 1 шт.33

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из гороха с фото



Помойте горох.

Теперь следует поставить чистую кастрюлю на огонь, влейте воду, она должна закипеть.

В кипящую жидкость отправьте отвариваться горох на полтора часа.

Как только горох сварится до полуготовности, следует добавить немного карри, перемешайте.

Далее нужно почистить и измельчить лук.

Почистите и потрите морковь, используйте мелкую терку.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить лук с морковью, овощи должны стать золотистыми.

Затем добавьте в овощи томат, перемешайте.

Отваренный горох, отправьте в дуршлаг, должен стечь лишний сок.

Затем выкладывайте горох на сервировочное блюдо, а сверху пассированные овощи. Вот и все, вкуснейший гарнир из гороха готов!
Гарнир из гороха шаг 1 фото

Итак, займемся работой:Помойте горох.Теперь следует поставить чистую кастрюлю на огонь, влейте воду, она должна закипеть.В кипящую жидкость отправьте отвариваться горох на полтора часа.Как только горох сварится до полуготовности, следует добавить немного карри, перемешайте.Далее нужно почистить и измельчить лук.Почистите и потрите морковь, используйте мелкую терку.Теперь нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить лук с морковью, овощи должны стать золотистыми.Затем добавьте в овощи томат, перемешайте.Отваренный горох, отправьте в дуршлаг, должен стечь лишний сок.Затем выкладывайте горох на сервировочное блюдо, а сверху пассированные овощи. Вот и все, вкуснейший гарнир из гороха готов!


Видеорецепт Гарнир из гороха

Горох в качестве гарнира


Многие хозяюшки знают, что горох - это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления гарниров. И сегодня мы расскажем вам о простом и вкусном гороховом гарнире!

Итак, для того чтобы приготовить гороховое кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
зерновой горох в сушеном виде;
черный молотый перец – по своему вкусу;
соль – по своему вкусу.

Начнем готовить:

  1. Сначала переберите и помойте горох.

  2. Теперь нужно поставить емкость с водой на огонь, она должна закипеть.

  3. В кипящую жидкость отправьте отвариваться горох.

  4. После того как горох отвариться, нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и обжарить его.

  5. Посолите его поперчите, обжаривайте 15 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять оригинальный горох в качестве гарнира!

Приятного Вам аппетита!

Многие хозяюшки знают, что горох - это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления гарниров. И сегодня мы расскажем вам о простом и вкусном гороховом гарнире!Итак, для того чтобы приготовить гороховое кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:зерновой горох в сушеном виде;черный молотый перец – по своему вкусу;соль – по своему вкусу.Начнем готовить:Приятного Вам аппетита!

Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты – их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.

Замороженный горошек

История появления блюда

История возникновения супа из зеленого горошка ведет нас в Древнюю Грецию. Греки очень его любили и всегда подавали горячим. В наше время есть множество рецептов горохового супа – у каждого народа такой суп имеет свои особенности. В Великобритании гороховый суп является основным блюдом, которым питается рабочий класс и бедные слои населения. Готовят его из разных сортов гороха, добавляя в суп солонину.

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах  суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.

Гороховый суп

Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

Рецепт первый

Ингредиенты из расчета на три литра воды:

  • Картофель – 4-5 больших;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – одна головка;
  • Копченые куриные крылышки  – 4-5 штук;
  • Укроп и петрушка или сельдерей;
  • соль, перец по вкусу;
  • Замороженный горошек – 250 грамм;
  • Лавровый лист – 2-3 штучки

Суп из горошка

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
  2. Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
  3. Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
  4. Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
  5. Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.

Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.

Рецепт второй

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты из расчета на два литра воды:

  • Картофель – 4 штуки;
  • 150-200 мл жирной сметаны;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло сливочное – три ст. ложки;
  • 1 большая луковица;
  • мята – 2 веточки;
  • 400-500 грамм замороженного горошка;
  • Куриный бульон « Магги» или « Галина Бланка» - 4 кубика;
  • Морковь – 1 штука

Ингредиенты

  1. Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей.  Затем чистим, тщательно вымываем  и режем средними кусочками картофель.
  2. Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную  и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
  3. На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
  4. Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить  потом в суп.
  5. Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
  6. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.


Подавать горячим с гренками.

Вкусный суп с гренками


Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!

Предпочтительней оставить открытыми лишь две-три полки, сделать их из матового стекла и поставить на них фарфор, декоративную керамику или сувенирные баночки со специями. Плетеные корзиночки для мелочей, небольшой яркий живой цветок в кашпо, цветная посуда, расписные горшочки и тарелки очень оживляют общую картину и способствуют уюту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

e-mail info@russianfood.com       реклама на сайте ad@russianfood.com


Previous Post: Торт к чаю рецепт муравейник
Next Post: Ленивые вареники с творогом рецепт с фото пошагово