Как приготовить суп хемультан

June 2018 · 2 minute read

Вынесу на Ваш суд замечательный супчик Корейского происхождения под названием ХЕМУЛЬТАН!

Итак нам понадобятся:

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_2.jpg

для бульона:

сухая морская капуста 1 лист (если нет — возьмите ту что используете для ролов )

редька дайкон — немного 2-3 кусочка

сушёные анчоусы ( любую мелкую сушёную рыбку , сухую креветку или на худой конец свежую ) -несколько штук

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_3.jpg

забросили в кастрюлю и варим7 — 10 минут, процеживаем.

для приправы:

острый молотый перец -1 лучше 2 ст. ложки,

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_4.jpg

зелёный острый перец — 1 шт колечками

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_5.jpg

1 ст. ложка рубленого чеснока и имбиря

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_6.jpg

2 ст. ложки соевой пасты ( спрашивайте пасту для супа — она в баночках коричневого цвета! )

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_7.jpg

всё перемешали........

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_8.jpg7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_9.jpg

в бульон положим лук репчатый, редьку дайкон квадратиками, лук порей, приправу 1 ст. ложку, даём закипеть.....

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_10.jpg

бросаем морепродукты: палтус ломтики, креветки, кальмар очищенный и резаный кольцами, несколько крабовых ножек ( у меня не было пришлось использовать морскую смесь)

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_11.jpg

когда ещё раз закипит — убираем пену..... смотрим по готовности палтуса.... варится очень быстро!!!!!! не надо чтобы он развалился.....

в этот момент добавляем оставшийся соус, нарезаный трубач, половинку тонко нашинкованного красного болгарского перца, правим на соль.......... 1-2-3.......

ставим быстро салаты,рис.......

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_12.jpg

и приятного Вам Всем аппетита..............................

7f4e91bfc734266010995f5069c57dbd_13.jpg

с уважением к Вам seahomyak.....

2 года назад

Хемультаном называют традиционный острый суп по-корейски, который готовится из морепродуктов, чаще с добавлением к ним рыбы.

В интернете есть немало рецептов приготовления этого необычного для наших сухопутных широт первого блюда. Ингредиенты не такие уж и сложные и вполне доступные.

Палтус 400 гр.

Краб 200 гр.

Креветки в панцире 10 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Редька Дайкон 1/2 шт.

Лук зелёный 1 пучок

Вода 3 литра

Сухая морская капуста 10 гр.

Янним 1 ст.л.

Приправа Дащида " Анчоус" 1 ст.л.

Соль

Вот например один из рецептов:


 Поиск

 Ник

 Раздел

 Сортировка

 



С нами покупки делать легко! Shoppy.ru

Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюлю с ним в посуду большего размера с холодной подсоленной водой.


Previous Post: Рецепты горячие блюда из салат кочанный айсберг
Next Post: Рецепт ролла филадельфия с огурцом