Как приготовить суп пюре из брокколи с курицей

May 2018 · 5 minute read
  1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне; добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок и тушите 5 минут, помешивая время от времени, до готовности овощей.

  2. В кастрюлю средних размеров добавьте воду и кубики, доведите до кипения. Добавьте ранее приготовленную луковую смесь в кастрюлю, затем добавьте соцветия брокколи, оставив несколько штук, чтобы их добавить в конце процесса приготовления. Убавьте огонь и варите, накрытым крышкой, 15-20 минут, или до тех пор, пока брокколи не станет чуть мягкой.

  3. В блендере или кухонном комбайне измельчите суп порциями и верните в кастрюлю. Вмешайте сливки или молоко и оставшиеся соцветия брокколи.

  4. В чашке смешайте муку с 1/4 стакана холодной воды, стараясь избавиться от комочков.

  5. Доведите суп до кипения, медленно добавьте мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы загустить суп до нужной вам степени. Добавьте соевый соус, черный перец и хорошо перемешайте. Украсьте нарезанной петрушкой или завитком из морковки при подаче на стол.

Суп-пюре: рецепты

admin

Пошаговый рецепт крем-супа из брокколи. Как приготовить крем-суп в мультиварке. Пошаговый рецепт, с фото и видео сопровождениям. Варианты приготовления супа

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

2

30 мин

90 ккал

5/5

(3)

Крем-сум из брокколи

В моей семье брокколи уже давно и прочно вошла в рацион питания и стала любимицей, даже у ребенка. И во многом благодаря этому крем-супу с гренками. Он получается очень интересным и насыщенным по цвету и вкусу из-за союза брокколи и сельдерея в сочетании с нежностью сыра фета.

А гренки с чесноком дополняют феерию вкуса хрустящей радостью. Вообще-то, я считаю брокколи суперпродуктом по той причине, что этот овощ имеет высокую питательную ценность и в то же время низкую калорийность. Кстати, как и сельдерей. Этот рецепт супа очень даже подойдет для людей, которые желают быть стройными, здоровыми и красивыми.

Приготовление не займет у вас много времени. Давайте начнем.

Кухонные принадлежности: сотейник, кастрюля на 1 литр, нож, разделочная доска, блендер, 2 тарелки для супа, посуда для подачи гренок.

Основные продукты

Соцветий брокколи300 гЛук300 гЧерешковый сельдерей3 стебляСольПо вкусуПерецПо вкусуОливковое масло2 ложкиМорковь1 шт.Вода500 млЧерный перец (горошек)По вкусуЛавровый листПо вкусу

Для подачи

  • 150 грамм сыра фета;
  • несколько кусочков ржаного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 20 грамм сливочного масла.

Выбор ингредиентов

Если вы покупаете свежую брокколи на рынке или супермаркете, выбирайте твердый кочан ярко-зеленого цвета. Он не должен быть коричневым или вялым. Убедитесь, что еще не успел зацвести. Посмотрите на срез, он должен быть свежим, не засохшим.

Стебли сельдерея тоже должны быть крепкими, яркого зеленого цвета. Если в растении присутствуют нитраты, черешки будут желтоватого или темно-зеленого оттенка.

Пошаговый рецепт супа

  1. Сначала подготовьте овощи. Очистите лук. Хорошо промойте под проточной водой брокколи и стебли сельдерея. Почистите морковку. Отделите ножку брокколи от соцветий. Отделите половину луковицы, порежьте морковку вдоль на кусочки. Стебель брокколи тоже порежьте на кусочки. Все это нужно для приготовления бульона.
    Нарезаем ингредиенты для крем супа из брокколи
  2. Налейте в кастрюлю воду и положите туда горошины черного перца, лавровый лист, измельченный стебель брокколи, половину луковицы, один стебель сельдерея и морковку. Поставьте на огонь и варите овощной бульон после закипания около 20 минут.
  3. Налейте в сотейник оливковое масло и поставьте на плиту.
  4. Нарежьте оставшуюся половинку лука мелким кубиком. Также порежьте и стебли сельдерея.
    Нарезаем лук для крем супа из брокколи
  5. Первым отправьте в сотейник лук, затем сельдерей. Пассеруйте овощи на небольшом огне, помешивая.
    Пассируем лук и сельдирей для крем супа из брокколи
  6. Тем временем поставьте на плиту сковороду и нарежьте средним кубиком ржаной хлеб. Чеснок пропустите сквозь пресс и смешайте с сухариками, немного посолите их.
    Подготовим гренки для крем супа из брокколи
  7. Налейте в раскаленную сковороду немного оливкового масла, затем небольшой кусочек сливочного и обжарьте гренки в течение нескольких минут. Готовые греночки выложите на бумажную салфетку.
  8. Когда лук с сельдереем немного обжарятся, добавьте к овощам соцветия брокколи. Перемешайте, обжарьте пару минут, затем налейте в овощную смесь бульон, который вы приготовили. Посолите и поперчите. Оставьте тушиться на 5-7 минут.
  9. Когда суп проварился, снимите с огня и перебейте погружным блендером в однородную массу.
  10. Нарежьте сыр красивыми кубиками и выложите на дно тарелок. Налейте суп. Греночки подавайте в отдельной посуде. Надеюсь, вы получите удовольствие и массу положительных эмоций.
    Крем-суп из брокколи готов

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как вкусно приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля  и суп-пюре из гороха.

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео хороший рецепт крем-супа из брокколи с соусом бешамель.

Как приготовить крем-суп в мультиварке

Понадобится времени: 50 минут.
Получится порций: 2.
Кухонные принадлежности: мультиварка, нож, разделочная доска, блендер.

Основные продукты

  • 300 грамм соцветий брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • 400-500 мл воды (овощного или мясного бульона).

Пошаговое приготовление супа

  1. Овощи помойте. Почистите лук. Порежьте его мелким кубиком. Мелко порежьте стебли сельдерея. Отделите стебель брокколи от соцветий. В этом рецепте будем использовать только соцветия.
    Нарезаем зелень для для крем супа из брокколи в мультиварке
  2. Налейте в чашу мультиварки масло для обжарки. Включите режим Выпечка или Жарка. Когда масло разогреется, положите лук, немного обжарьте, затем добавьте измельченные стебли сельдерея. И тоже обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Добавьте соцветия брокколи, обжаривайте все овощи вместе несколько минут. Затем залейте овощи водой (бульоном), посолите и поперчите.
  4. Закройте и варите в режиме Суп в течение 30 минут. Через полчаса добавьте сливки. Оставьте на Подогреве на 10 минут. Затем погружным блендером перебейте овощи в супе. И снова оставьте на Подогрев на 5-10 минут. Подавайте, как в первом варианте, с сыром и гренками. Или просто с гренками.
    Крем-суп из брокколи в мультиварке готов

Прочтите у нас также, как правильно и вкусно приготовить грибной суп-пюре и овощной суп-пюре.

Варианты приготовления супа

Крем-суп из брокколи готовят с овощной поджаркой или без нее, если хотите приготовить более диетический вариант. Для этого просто в течение 5-7 минут отварите брокколи в подсоленной воде, а потом смелите блендером с небольшим количеством бульона, в котором варились соцветия.

В такой суп можно добавить немного сливок или сливочного сыра. При подаче можно положить в тарелку ядра грецких орехов или греночки, такие как в моем рецепте. Это моновариант. Но при желании в рецепт супа можно добавить картофель, морковь, очень вкусно с луком пореем или сельдереем, как у меня.

Главное, не забывайте, что основной ингредиент супа – брокколи. Также крем-суп готовят с соусом бешамель (как на видео). А еще можно приготовить его на молоке. В этом варианте нужно сварить соцветия в молоке до готовности и перебить блендером.

Напишите нам, понравились ли мои рецепты супа, возможно, вы бы хотели что-то добавить. Присылайте свои фирменные, и мы расскажем о них миру. Будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

Зачастую искусственный загар кожи является причиной неравномерного осветления кожи, то есть наличия пятен. Чтобы этого избежать необходимо воспользоваться пищевой содой, небольшое количество которой наносится на проблемные участки посредством губки.


Previous Post: Рецепт красной рыбы с медово брусничным соусом
Next Post: Как приготовить соте из кабачков в мультиварке