Как приготовить суп из креветок с кукурузой

June 2018 · 6 minute read

Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.


Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.

Кукуруза


Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.

Кукурузный суп пюре

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко свежее – 3 стакана


Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.

Кукурузный суп пюре

  1. Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
  3. Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
  4. Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.


В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).


Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.


Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.

Картофельный супчик с добавлением кукурузы

Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Кукуруза – 1-2 банки
  • Маленький лук и морковка
  • На выбор корень петрушки или сельдерея
  • Соль, специи

Картофельный суп с добавлением кукурузы


Этапы приготовления:

  1. Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
  2. Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
  3. Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
  4. Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
  5. После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
  6. Не забудьте добавить специи и проверить на соль.

Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

  • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Крахмал (кукурузный) - 8 гр.
  • Укроп, петрушка (можно сушеные)

Пикантный суп из кукурузы с плавлеными сырками


Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

  1. В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
  2. После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
  3. Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
  4. Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.


Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

Острый суп с замороженной кукурузой

Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

  • Бульон овощной (при желании можно и мясной) – 750 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кукуруза – 400 гр.
  • Специи (тмин, куркума, кумин)
  • Кукурузное масло

Острый кукурузный суп с перцем цили

Пошаговое приготовление супа

  1. Если нет заранее приготовленного бульона – готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
  2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
  3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
  4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
  5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
  6. При подаче добавить заправку из кукурузы.


Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

Мелко порубленный репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 
Тушки кальмаров очистите, отварите и порежьте на кольца. Отварных креветок нарежьте мелко, вареные яйца – крупно порубите, а яблоки очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Смешав яйца и креветок, выложите их слоем на тарелку. Смажьте слой майонезом. Теперь – слой яблок и еще немного майонеза. Еще один слой – из кукурузы и сверху слоя майонеза. Смешайте кальмаров, поджаренный лук, поперчите немного и выложите вторым слоем. Теперь осталось только украсить сверху салат майонезом и оливками.

По возможности купите посудомоечную машину. Она стоит дорого, зато с ее помощью можно сэкономить время. Не забывайте о запасах

Все ингредиенты перемешиваем. Вот и все- наш вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Теперь приступим к самому процессу приготовления. Берем глубокую емкость и высыпаем туда очищенные креветки. Их у меня получилось совсем немного.

и порезать мелкими кубиками. Если огурец молодой и не горький, то шкурку можно и не чистить.

Для начала разберемся с креветками. Их лучше покупать уже вареными, что и сделал мой муж. Поэтому я только достала их из морозилки, разморозила и почистила, даже солить не пришлось. Если же у вас креветки просто мороженые, то сначала необходимо отварить их в подсоленной воде, а затем уже чистить. С морепродуктами разобрались, идем дальше.

Как ни странно это звучит, но пару дней назад я нашла в своем холодильнике небольшой пакетик с замороженными креветками, которые остались от нашего последнего пивопития. Захотелось мне приготовить из них какой-нибудь салатик, да чтоб несложный и безо всяких заморочек, к тому же хотелось почему-то именно с майонезом. Перерыла в интернете кучу рецептов и нашла наконец-то простой рецепт вкусного салата с креветками и кукурузой. Салатик оказался свежим, аппетитным и очень вкусным, да и для приготовления его практически все ингредиенты можно было найти в холодильнике, разве что за кукурузой пришлось сбегать в магазин, если вы не закатали ее самостоятельно на зиму. Так что представляю вашему вниманию мое новое творение, на приготовление которого у меня ушло буквально минут 20, а результатом остались довольны и я, и мой муж. Пробуйте, творите и удивляйте близких вам людей.

Обратите внимание

Креветок для этого салата лучше выбирать покрупнее- так получается вкуснее. И главное, чтоб их было побольше, но и с моим небольшим количеством морепродуктов салатик получился очень вкусным и разошелся в считанные минуты.

Слишком много майонеза добавлять не стоит, т.к. огурцы сами по себе пустят сок и тогда салат получится слишком жидким.

После того, как порезали огурцы, советую их немного отжать, чтоб ушла лишняя жидкость, которая в салате не нужна.


Previous Post: Салат грибная поляна рецепт с ананасами
Next Post: Пирожки с вишнями в духовке рецепт с фото